Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

"McLaren разбирает, как продление многолетнего контракта Ландо Норриса подняло боевой дух команды"

Лэндо Норрис имел возможность присоединиться к любой команде к 2026 году, но он выбрал остаться в McLaren. Это повлияло на команду в значительной степени, согласно словам Зака Брауна, генерального директора McLaren. Подписание многофункционального контракта Лэндо Норрисом поразило всех. Норрис был самым желанным кандидатом на рынке гонщиков, и его решение остаться в домашней команде поразило многих.

Продление контракта Норриса пришло немного раньше, прямо перед новостью о переходе Льюиса Хэмилтона в Ferrari в 2025 году. Норрис находится в McLaren с момента своего дебюта в Формуле 1 в 2019 году, и теперь он останется в команде еще много лет. Генеральный директор команды очень счастлив, так как у них под рукой самая молодая гонщическая дуэль уже несколько лет. Когда говорят о том, как решение Норриса остаться в команде повлияло на их базу, Зак Браун сказал:

(Это) большое доверие со стороны наших гонщиков, что они хотят оставаться с нами, особенно когда Лэндо, я думаю, находясь в скором времени без контракта, мог бы пойти практически в любую команду пит-лейна и выбрал остаться, потому что у нас все еще много незавершенного дела. Так что боевой дух команды на высоте. Пит-стоп счастлив, все возвращаются на фабрику и проделывают фантастическую работу. Поэтому нам просто нужно держать голову внизу, и это тяжелый спорт. Поэтому нам потребуется время, чтобы продолжать двигаться к вершине, но мы делаем все возможное в этом году.

Подготавливаясь к новым правилам в 2026 году, McLaren заключил контракты с Оскаром Пиастри, которые будут действовать до конца 2026 года, и с Норрисом, который подписал многофункциональные соглашения. Браун рад тому, что оба гонщика имеют доверие к McLaren, так как команда с нетерпением ждет новых правил.

Британский гонщик считает, что команда должна поработать после Гран-при Бахрейна

Лэндо Норрис, который подписал многофункциональный контракт с командой, считает, что команда должна приложить усилия, чтобы опередить конкурентов. Гонщики McLaren финишировали на 6-м и 8-м местах последовательно на Гран-при Бахрейна в этом году. Хотя это лучше, чем старт, который они имели в Бахрейне в 2023 году, все еще есть много работы.

Лэндо Норрис, который занял 6-е место на Гран-при Бахрейна, заявил, что разрыв между ними и Ferrari является большим шагом, который им предстоит преодолеть. После того, как они догонят этот отрыв, перед ними стоит еще один большой шаг, чтобы догнать Red Bull. По его мнению, Red Bull и их лидер Макс Ферстаппен в данный момент очень доминируют.

Для команды очень важно уменьшить разрыв настолько, насколько это возможно, чтобы привести команду хотя бы в топ-3 по итогам Кубка Конструкторов. Хотя есть много претендентов на это, согласно британскому гонщику, команда скоро догонит, если они будут работать в правильном направлении.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы