НеСамый полный обзор 28-го тура Серии А: Тур камбэков. "Беневенто" удивил, а "Рома" нет.

1) "Парма" - "Дженоа" (1:2)

Тур в Италии начался в пятницу, "Парма" на своем поле принимала "Дженоа". На шикарный гол через себя в исполнении Грациано Пелле гости ответили 2-мя голами во втором тайме. Оба взятия ворот на счету Джанлуки Скамакки. "Дженоа" набирает три очка и закрепляется в середине таблицы, удаляясь от зоны вылета. "Парма" же продолжает падение: 15-е поражение в сезоне, предпоследняя строчка в таблице и сомнительные шансы на выживание.

2) "Кротоне" - "Болонья" (2:3)

Перестрелка в Кротоне завершилась волевой победой гостей. На двоих команды нанесли 38(!) ударов по воротам. Второй гол "Болоньи" в исполнении Йерди Схаутена получился на загляденье. После этого невероятный момент упустили игроки "Кротоне". Счет мог стать 3:2 в пользу хозяев поля, но свою команду выручил голкипер "Болоньи". А уже после за ошибку голкипера хозяев, Алекса Кордаца, наказал Андреас Ольсен. 

"Болонья" одерживает вторую победу подряд и закрепляется в середине таблицы. Команда пока не решает какие-то особенные задачи: до зоны вылета комфортные 12 очков, а до зоны еврокубков - 16. "Кротоне" же оседает на самом дне таблицы, с пропастью в виде 8-ми очков от сохранения прописки в высшем дивизионе.

3) "Специя" - "Кальяри"

"Специя" додержала победу в домашнем матче против "Кальяри". В концовке матча, при счете 2:1 гости забили гол, который позже отменил судья на VAR, заметив явный офсайд. Тренер Специи после матча заметил, что, не считая последние минуты, его команда очень хорошо выступила против "Кальяри". С ним можно согласиться: команда прервала пятиматчевую безвыигрышную серию и набрала 3 очка, которые точно не буду лишними в борьбе за сохранения прописки в Серии А.

4) "Верона" - "Аталанта" (0:2)

Подопечные Джан Пьеро Гасперини без особых проблем расправились с "Вероной". Хозяева поля смогли нанести только 1 удар вствор ворот "Аталанты", что говорит о тотальном превосходстве гостей над соперником. Руслан Малиновский оформил "1+1" по системе "гол+пас". Жаль, что такой голевой активности команды из Бергамо не было в ответном матче с "Реалом" в плей-офф Лиги Чемпионов...

5) "Сампдория" - "Торино" (1:0)

"Сампдория" дома переиграла "Торино". Гола Антонио Кандревы, забитого в быстрой и элегантной атаке, оказалось достаточно. После матча тренер домашней команды, Клаудио Раньери поделился "двумя поводами для радости": "Мы выиграли и сыграли сухой матч, поэтому сегодня у меня две причины быть счастливым".

6) "Удинезе" - "Лацио" (0:1)

"Лацио" минимально обыгрывает "Удинезе" благадаря шикарному удару в девятку в исполнении Адама Марушича. Удинезе пытался отвечать, было даже попадание в штангу, но свою работу блестяще выполнял Пепе Рейна.

"Лацио" продолжает вести борьбу за еврокубки, пока "римляне" седьмые, но расположение команд вверху таблицы настолько плотное, что при определенных раскладах подопечные Симоне Индзаги могут рассчитывать и на место в Лиге Чемпионов.

7) "Ювентус" - "Беневенто" (0:1)

"Ювентус" продолжает проваливать сезон. Итальянский супергранд дома не смог отобраь очки у "Беневенто". За гостей голом отметился небезызвестный российским фанатам Адольфо Гайч.

Неожиданная победа помогает "Беневенто" приподняться повыше над зоной вылета, а "Ювентус" уже четвертый...

8) "Фиорентина" - "Милан" (2:3)

"Фиорентина" в домашнем матче уступает "Милану". По ходу встречи хозяева поля вели 2:1, но гости "проявили характер", как после матча отметил Златан Ибрагимович. Швед вообще мог забить больше 1 гола, но штанга и перекладина ворот на стадиона "Артемио Франки" были против.

Миланцы сохраняют вторую строчку в таблице, попутно приблизившись к "Интеру", который свой матч в этом туре не играл. "Фиорентина" на расстоянии 7-ми очков от зоны вылета.

9) "Рома" - "Наполи" (0:2)

Дубль Дриса Мертенса приносит "Наполи" победу в "Солнечном Дерби". Неаполитанцы вплотную подобрались к лидирующей четверке, причем у подопечных Дженнаро Гаттузо есть матч в запасе, против идущего выше "Ювентуса".

"Рома" полностью подтвердила реноме команды, не умеющей играть против больших коллективов. В этом сезоне в Серии А, римляне дважды проиграли "Наполи" с общей разницей мячей 0:6, сыграли вничью с "Ювентусом" и проиграли им, "влетели" 1:4 "Аталанте". Полагаю, что эта тенденция продлится и в Лиги Европы, где соперником Ромы будет амстердамский "Аякс"

Таким выдался тур в Серии А, по итогам которого таблица выглядит следующим образом:

Матч "Интер" - "Сассуоло", также как и "Ювентус" - "Наполи" перенесены. Окончательного решения по матчу "Лацио" - "Торино" пока нет.