Топ-100

Новости формулы-1

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Новости Формулы-1: Фернандо Алонсо - вариант для команды Mercedes на 2025 год

Фернандо Алонсо будет часто фигурировать в новостях Формулы-1 в этом сезоне, поскольку испанец имеет значительное влияние на рынок гонщиков.

Зимняя пауза в Формуле-1 принесла множество сюрпризов и бомбовых анонсов. Уход Гюнтера Штайнера из Haas стал первым, положив конец долгосрочному партнерству в спорте. Однако переход Льюиса Хэмилтона в Ferrari на сезон 2025 года вскоре затмил это событие.

По всему полю уже ощущаются последствия этого перехода. В течение нескольких дней после анонса было предложено несколько сценариев относительно вакансии в Mercedes, которая до сих пор остается незаполненной на 2025 год.

Один из гонщиков, о котором часто упоминают, - Фернандо Алонсо, контракт Двукратного Чемпиона Мира истекает в этом году. Пока ничего не определено относительно его будущего.

Со стороны Aston Martin нет секретов относительно их намерений. Команда хочет продлить контракт с Алонсо - что неудивительно, учитывая, что он принес около 75% их очков в прошлом году.

Его присутствие также имеет большое значение коммерчески, поскольку гонщик его уровня помогает команде расти и подниматься в статусе. Алонсо уже заявил о своем будущем, ясно дав понять, что будет оценивать доступные ему варианты:

"Я осознаю свою уникальную ситуацию. На старте сезона на старте будет только один разговор - с Aston Martin. Это будет моим единственным приоритетом".

Астон Мартин и Мерседес - оба жизнеспособные варианты

42-летний гонщик не стесняется признаться, что он "привлекателен" для других команд, хотя подтверждает свою приверженность базирующейся в Сильверстоуне команде. Это вполне логично, учитывая, что он находится в очень комфортной обстановке.

Нельзя не отметить, что Aston Martin предложил Фернандо Алонсо альтернативу Alpine. Тогда заголовки новостей Формулы-1 были скептически настроены по отношению к этому обмену командами.

Однако последние двенадцать месяцев (и даже тестирование на прошлой неделе) лишь оправдали это решение. Учитывая это, понятно, что со стороны испанца есть элемент лояльности.

Это, однако, не мешает ему рассматривать альтернативы. Готовность Aston Martin предложить ему контракт на его условиях, безусловно, позитивный момент, но главным критерием будет его выступление.

Мерседес активно ищет замену для Льюиса Хэмилтона. Исключая шоковый переход молодого Кими Антонелли, Алонсо называется одним из их первых вариантов.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы