ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ЗИДАНА В ПСЖ! А ТАКЖЕ ДРУГИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

ФОТО: sportsdaily.ru

Свежие новости футбола

ТОП ТРАНСФЕР АСТОН ВИЛЛЫ

Люка Динь было многолетним лидером Эвертона, который провел за ливерпульцев больше сотни матчей, но в команду пришел Рафаэль Бенитес и разорвал связь французского защитника с Эвертоном. Руководство “ирисок” после конфликта наставника и футболиста стало на сторону Бенитеса, и Люка в ближайшее время покинет команду. Его следующим коллективом, как ожидается, станет Астон Вилла. По информации издания “Скай Спортс”, бирмингемцы очень заинтересованы в трансфере Диня, и ведут активные переговоры с Эвертоном о покупке француза. На данный момент стороны не могут договорится о сумме компенсации, “ириски” хотят выручить не менее 30 миллионов фунтов, но сам Динь стремится выступать за “Виллу” под руководством Стивена Джеррарда, и по данным источника, все должно решиться на следующей неделе. Кстати, Эвертон уже подписал для француза замену. Новым левым защитником “ирисок” стал Виталий Миколенко. Ливерпульский клуб 1 января купил украинского защитника за 23 миллиона евро, и Миколенко даже успел дебютировать за “ирисок” в кубковой игре против “Вулвз”. За тот матч, украинец получил высокую оценку от портала “Ливерпуль Эхо”. “Это было отличное выступление игрока сборной Украины. Изюминкой его выступления, безусловно, стало важное спасение на линии ворот в первом тайме, когда счет на тот момент был 2:1. Очевидно, что Миколенко нужно время, дабы адаптироваться к новому окружению. Он все еще молодой игрок, переехавший в новую страну и новую систему с Эвертоном, и Бенитес прав, пытаясь ослабить давление на нового игрока любым возможным способом. Это был важно первый шаг для Миколенко, и, надеюсь, он сможет развить его в ближайшие недели и месяцы”,- Написал репортер “Ливерпуль Эхо”, Адам Джонс. Ну что ж, поздравляем Миколенко с прекрасным дебютом. А Люке желаю всего наилучшего в Астон Вилле. Судя по трансферному окну, команда Джеррарда нацелена на самые высокие места.

ЧЕЛСИ ПОКУПАЕТ ЗВЕЗДУ БАРСЫ

Челси проиграл борьбу Астон Вилле за трансфер защитника Эвертона, Люки Диня, но “пенсионерам” в срочном порядке нужно подписать левого защитника. Травмы Бена Чилуэлла и Риса Джеймса, поставили тренерский штаб “синих” в тяжелое положение. Тухель не хочет играть с Маркосом Алонсо на постоянной основе, и просит от руководства покупки нового левого защитника. Фабрицио Романо сообщает, что Челси присматривается к Серджиньо Десту, который оказался не нужен Барселоне. Американец играет на правом фланге обороны, но это больше номинальная позиция, нежели фактическая. Дест разноплановый футболист, который может играть на обоих флангах, и не только в защите. За свою карьеру, Серджиньо поиграл и в центре поля, и даже в нападении. Эта универсальность идеально подходит под футбол Тухеля. Он играет с тремя центральными защитниками, а значит на флангах ему нужны латерали, и Дест может спокойно выполнять задачи латераля. Барселоне сейчас нужны деньги, поэтому руководство “пенсионеров” без проблем сможет договориться о покупке Деста, если конечно же сам футболист захочет переехать в Лондон. Но никаких предпосылок думать об обратном нет, Серджиньо нет смысла оставаться в Барселоне. И если такая именитая команда как Челси, предлагает тебе место в старте, то ты просто соглашаешься. Но что будет после того, как Рис и Чилуэлл вернутся из лазарета? Да ничего особенного, Деста просто переведут на другой фланг и вопрос решён.

МБАППЕ ВПИСАЛСЯ

Мбаппе поддержал девчонку которую оскорбляли в социальных сетях, из-за ее призыва к продлению контракта Киллиана с ПСЖ. 8-летняя Камилла, у которой диагностирован синдром вактерл, записала видеообращение, в котором поздравила футболиста с новым годом, и попросила его остаться в ПСЖ. “Пожалуйста, оставайтесь в ПСЖ, продолжайте радовать нас, мы вас любим”,- сказала Камилла в видеообращении. Ее послание не нашло единого отклика среди французских болельщиков, кто-то призывал ее замолчать, кто-то желал ей всего самого худшего что есть в этом мире. Мбаппе в итоге заступился за Камиллу, он репостнул запись и сказал: “Я тоже желаю тебе счастливого нового года, моя маленькая Камилла. Продолжай бороться, преподаешь нам всем урок жизни. Оскорбления в комментариях в адрес ребенка… Мы действительно достигаем дна. Нужно привести себя в порядок”,- написал Мбаппе. Если можно так сказать, слова Мбаппе подействовали на общественность, история получила резонанс. Кстати, за день до этого появились слухи, что Киллиан задумался над продлением контракта, так может в этой саге ещё ничего не решено?

РОНАЛДУ В БАРСЕ?

 Испанское издание “Спорт С” написало, что Криштиану может перейти в Барселону. У Мендеша якобы хорошие отношения с новым руководством каталонцев, и португальской агент направил “сине-гранатовым” предложение, подписать Роналду. У Барсы в свою очередь огромные проблемы с позицией центрального нападающего. В лазарете команды разом оказались, Ансу Фати, Мемфис Депай и Мартин Брейтуэйт, а Серхио Агуэро вообще объявил о завершении карьеры. “Сине-гранатовым” пришлось ставить на острие Люка Де Йонга, которого до эпидемии травм, собирались продать. И трансфер такого высококлассного форварда как Криштиану, может стать для Барселоны спасательным кругом. Ну ладно, помечтали и хватит. Одно дело, получить предложения, а другое, реально подписать португальца. Барселоне вот сейчас делать больше нечего, как покупать пенсионера с огромной личкой, не в обиду Криштиану. Он великий форвард, но каталонцы смогут его зарегистрировать только в том случае, если он согласится зарабатывать на уровне Дани Алвеса, да и Роналду нет смысла переходить в Барселону, если на горизонте маячит предложение от ПСЖ. Во Франции он сможет и зарабатывать нормальные деньги, и завоевывать как минимум по два трофея за год, а также регулярно выступать в Лиге чемпионов. А может ли Барселона предложить такие же перспективы, вопрос, как вы понимаете риторический. Так что, не сильно верю в этот инсайд, хоть издание и пользуется авторитетом.

ШЕВЧЕНКО УВОЛЯТ

Шевченко после своего назначения на тренерский пост Дженоа, не сумел обыграть ни единого соперника в чемпионате, и более того, он проиграл в важнейшем поединке против Специи, из-за чего его команда опустилась на предпоследнее место в Серии А. Руководство “грифонов” вчера провело собрание, на котором обсудило перспективы команды с Андреем Шевченко его возможное увольнение. Но посовещавшись, боссы приняли решение, оставить Андрея Николаевича на тренерском мостике, как минимум до кубкового матча против Милана, который состоится 13 января. Скорее всего, Дженоа проиграет “россонери”, и украинца отправят в отставку. Но какой в этом смысл, если они думали, что Шевченко придет, начнет обыгрывать Ювентус вместе с Интером, то они глубоко ошибались. Состав “генуэзцев” с учетом всех травм и плохой физической формы, просто кошмарен. Руководство только что начало покупать игроков под нового тренера, в какой вселенной уволить его сейчас, будет хорошим решением. Андрею нужно время, ни одна команда не строится за пару месяцев. Дженоа - сильный коллектив, но сильный он лишь на бумаге.Одни лидеры мечтают свалить из Дженоа, чтобы не бороться за выживание, другие же растеряли форму и даже на фоне такого похудевшего состава, не всегда попадают в основу. Шевченко же нужно убедить одних не смотреть за пределы Геноа, а других заставить пахать на тренировках, чтобы вернуть хорошую форму. Для этого нужно время, а вот времени руководство “грифонов” давать не хочет. Если им был нужен антикризисный менеджер с перспективой увольнения в межсезонье, то они явно ошиблись с кандидатурой.

НОВЫЙ КЛУБ ЗВЕЗДЫ ЗЕНИТА

Лион не оставляет своих попыток подписать нападающего Зенита, Сердара Азмуна. Казалось, что “ткачи” вылетели из гонки из-за высоких требований питерского клуба, но они все-таки планируют провернуть трансфер иранского футболиста в это окно. “Фут Меркато” сообщает, что французский клуб увеличил предложение, и теперь готов заплатить за Азмуна 4 миллиона евро. В то же время, Зенит просит за Сердара не меньше пяти, но отмечается, что стороны могут сойтись на 4,5 миллионов. Питерцы вообще хотели продлить с Азмуном контракт, но ответ от форварда они не получили, хотя дедлайн был обозначен началом трансферного окна, и видно, что Сердар не горит желанием и дальше выступать в РПЛ, значит, его нужно понять и отпустить, пока есть возможность заработать на его трансфере деньги. Лион, в свою очередь, четко обозначил свои амбиции. Наставник “ткачей”, Питер Бош, заявил, что надеется увидеть Азмуна в своей команде. “Надеюсь трансфер состоится. Но мы ничего не знаем. От меня ничего не зависит”,- сказал Бош. Так что, пора договариваться о сумме компенсации, и не тянуть с продажей лишний раз. Тем более, Зенит вроде как подписал Азмуну замену. В питерский клуб из Крыльев Советов перешел Иван Сергеев, который в этом сезоне отличился шестью голами и четырьмя ассистами, значит, Зенит наконец-то готов продать Сердара.

ГЕНИАЛЬНЫЙ ХОД ЛАПОРТЫ

Президент Барселоны пошел на радикальный шаг, чтобы зарегистрировать всех новичков, а также перевести молодежь из второй команды в основную. От него можно было ждать чего угодно, но только не этого. “Барса” продлила контракт с Самюэлем Умтити до 2026 года, с тем самым и Умтити, с которым клуб обещал разорвать контракт зимой, если француз откажется уйти. Но защитник не поддавался, а Барселона, юридически не имела права расторгнуть с ним контракт без его согласия, поэтому президент прибег к другой тактике. Он продлил с Умтити соглашение, но снизил зарплату настолько, что теперь француза без проблем можно отдать в аренду. По информации авторитетных источников, связанных с Барселоной, Умтити заработает за четыре с половиной года всего лишь 30 миллионов евро, это означает, что его зарплата сократилась почти в 3 раза. Такой шаг позволил Барселоне зарегистрировать всех новых игроков. Француз, в свою очередь, выразил желание перейти в другой клуб на правах аренды, чтобы всем доказать, он годен не только для полировки скамейки на Камп Ноу. Если сможет себя проявить, то так будет лучше для всех сторон. Но я не думаю, что это напрямую дело рук Лапорты, и скорее всего, Матеу Алемани, спортивный директор “Барсы”, заставил Коутиньо полететь в Бирмингем, а также на его совести продление контракта с Умтити. А чтобы сделал Абидаль, останься он на его месте. Эрик работал прошлым спортивным директором, именно по его указке были куплены Коутиньо, Дембеле, и еще с десяток бесполезных футболистов, наверное, он бы справился с кризисом по-другому. Продал бы Ансу Фати в Манчестер Сити, а Гави и Педри отправились бы в Ливерпуль. Но хорошо, когда должность занимает компетентный специалист, а не Абидаль.

ПЕЧАЛЬ-БЕДА ЮВЕНТУСА

Ювентус потерял ключевого футболиста до конца сезона. Несмотря на результат матча против Ромы, атакующий потенциал “бьянконери” слаб, о чем говорит и статистика недавних выступлений. Ювентус, даже очень средним командам, не может забить больше двух мячей, а против сильных соперников и один гол считается за счастье. Но теперь туринцам придется и того сложнее, они потеряли лучшего игрока команды, который больше не сыграет в этом сезоне. Федерико Кьеза покинул поле в матче с Ромой уже на 32-ой минуте. В тот момент ничего не предвещало беды, но вчера СМИ посыпали новостями о том, что Федерико травмировал кресты. Худшие опасения подтвердила и пресс-служба туринцев. Ювентус на своем официальном сайте написал, что Кьеза повредил передние крестообразные связки колена, и что ему потребуется операция. По информации портала “Туттоспорт”, Кьеза больше не сыграет в этом сезоне как за Ювентус, так и за сборную Италии, он пропустит полуфинал за выход на ЧМ против Северной Македонии, и финал, если Италия туда попадет. После пластики связок, профессиональный спортсмен должен работать над восстановлением не менее полугода, чтобы минимизировать все возможные риски, это очень опасная травма, и не все футболисты возвращаются на поле после разрыва крестов. Но будем надеяться, что Кьеза везучий парень, и сможет вернуться на поле ровно в сроки, а пока Ювентус поищет замену для своего лидера. Может быть, туринцы на фоне той печальной новости, попробуют подписать Душана Влаховича уже этой зимой. Я думаю, сербский нападающий легко бы компенсировал голы забитые Кьезой. После камбэка итальянца, у них бы получился прекрасный дуэт.

НОВЫЙ КЛУБ ЛУНИНА

Андрей Лунин сыграл свой первый официальный матч в сезоне за мадридский Реал, это произошло в кубковом поединке против Алькояно. А знаете, когда украинец последний раз становился в рамке ворот “сливочных”? Год назад, в кубковом матче против Алькояно, и если Лунин еще раз хочет выйти в стартовом составе, то ему нужно молиться, чтобы в следующем году Реал снова выпал на Алькояно. Но можно пойти по другому пути. По информации портала “Фичахьес”, Луниным интересуется амстердамский Аякс. Андре Онана через полгода покинет “бело-красных”, и переберется в миланский Интер. Камерунский кипер уже подписал предварительное соглашение с “нерадзурри”, это означает, что его решение не изменится. И в качестве замены своему основному голкиперу, Аякс и рассматривает Лунина. Руководство амстердамской команды понимает, что Реал не собирается продавать украинца, поэтому, “бело-красные” попытаются арендовать Лунина на 1 или 2 сезона, но летом они все равно попробуют договориться с “меренгами” о полноценном трансфере Андрея, ведь зачем “сливочным” Лунин, если Куртуа простоит в рамке ворот еще сезонов пять, и это как минимум. Лучше не мучать парня, и продать его в ту команду, которая сделает его основным, тем более, что переход в Аякс, это прекрасная возможность зарекомендовать себя на европейской арене. Амстердамцы регулярно выступают в Лиге чемпионов, а также являются сильнейшими в своем чемпионате. Если такая команда предлагает место в стартовом составе, то отказываться, грех.

ЗИДАН ВОЗГЛАВИТ ПСЖ

Вчера стало известно, что Зинедин Зидан провел переговоры с боссами ПСЖ, и наконец-то согласился возглавить французский суперклуб. Сегодня же, парижские издания сообщили дату, когда легендарный Зизу проведет первую тренировку ПСЖ. Зидан будет назначен на должность главного тренера Пари Сен-Жермен 16 февраля, а первая тренировка команды под руководством француза пройдет в пятницу 18 февраля. Так что, именно от этого дня можно и начинать отсчет карьеры Зидана в ПСЖ. Один аргентинский гений по имени Лионель и по фамилии Месси, очень рад такому решению катарских шейхов. Лео задумывался над тем, чтобы уже зимой покинуть парижан, и отправиться вместе со своим другом Луисом Суаресом покорять МЛС. Проблема ПСЖ в том, что Маурисио Почеттино, для некоторых игроков, не достаточно авторитетен. Тут же Месси, всем своим поведением показывает, что этот тренер для него не указ. В нынешнем сезоне он пропустил уже кучу матчей Лиги 1, по разным причинам. Например, в течение всего первого круга, Лео периодически отправлялся за океан, чтобы сыграть за сборную, в начале на Копа Америка, затем, чтобы сыграть в отборе ЧМ 2022. И каждый раз, после возвращения находились причины, что Лео не сможет выйти на поле в ближайшем матче чемпионата Франции. То ссылался на усталость, до конца не восстановился после игры за сборную, то на микротравму, то на недостаточную форму. Месси пришел в Париж за кубком чемпионов, вот его главная цель, а чемпионат Франции, ПСЖ с таким-то составом выиграет и без него. И еще напомню один эпизод, характеризующий трудности взаимоотношения Почеттино и Лионеля. В одном из матчей, тренер посмел заменить Лео, тот всем своим видом показал, насколько он не довольна таким решением, прошел в направлении скамейки мимо Почеттино, и что-то нелицеприятное пустил в его адрес. Пресс-служба парижан скандал замяла, мол, возникло небольшое недопонимание, никакого конфликта нет. Но мы все прекрасно понимаем. Французские СМИ пишут о том, что реакция Месси на переход Зидана крайне положительная. Аргентинец относится с большим уважением к Зизу, и с радостью поработает под его начало. Месси устал от посредственных специалистов, и хочет, чтобы его команду возглавила настоящая легенда футбола. Так что, назначение Зидана может не только привести парижанам к большим футбольным победам, но и к победам медийным, ведь его переход сохранит в команде Лионеля Месси.