Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Победа Real Salt Lake в "снежной игре" приносит хаос и контроверзии в MLS

В обычный день матч Мейджор Лиги Соккер между командами Реал Солт-Лейк и Лос-Анджелес ФК, скорее всего, не привлек бы внимания многих. Но суббота была далека от обычной.

В снежных условиях дома Солт-Лейк обыграл ЛАФК со счетом 3-0. Матч начался как холодная игра на большой высоте и превратился в дикий, замечательный хаос. Снег начал падать примерно на пятой минуте. К двадцатой минуте буранное ненастье овладело всем, заставляя рабочих бегать по полю с лопатами, чтобы убирать снег с линий, когда только могли.

Лед в их жилах #RSLvLAFC | @AFCUpic.twitter.com/bvoIpUPAxM

— Real Salt Lake (@realsaltlake) March 4, 2024

"Наши главные цели - поддерживать безопасное игровое поле для парней," - сказал садовник Солт-Лейк Дэн Фарнс, по данным The Athletic. "Мы не принимаем решения о проведении игры... все, что мы можем сделать, это убирать снег с линий, и все."

Болельщики часто задаются вопросом, почему МЛС не играет по традиционному европейскому календарю с августа по май. Матч в снегу в Солт-Лейк в субботу - вот ответ.

Если МЛС не может полагаться на погоду в марте, то она определенно не сможет играть весь сезон сквозь сезон катания на лыжах зимой. Клубы, такие как Солт-Лейк, Миннесота, Нью-Ингленд, Ванкувер, Монреаль, Торонто и другие, столкнулись бы с серьезными погодными вызовами, если бы играли в это время.

 

Для ЛАФК - команды, не привыкшей к высокой высоте, как в Солт-Лейк-Сити (примерно 4 440 футов) и снегу - матч в субботу стал ночью, которую стоит забыть.

"Моя поясница убивает меня," - сказал защитник Лос-Анджелеса Райан Холлингсхед после матча, по данным The Athletic. "Это как попытка бегать на катке. Ты скользишь и поскальзываешься все время. Главная цель - просто не упасть и не поранить себя.

"Это абсолютно будет передано в ассоциацию игроков. Я знаю, что наш представитель немедленно начнет этот разговор."

Но для Солт-Лейк игра показала, что менталитет имеет такое же значение, как и мастерство в лиге, столь непредсказуемой, как МЛС.

"Вы не готовитесь к этому, тренируясь в этом, верно?" - сказал главный тренер Солт-Лейк Пабло Мастроени о метели, по данным веб-сайта МЛС. "И я думаю, что команда, которая быстро адаптируется к обстоятельствам вокруг и контролирует то, что можно контролировать, имеет больше шансов в этом. Это не было легко ни для одной из команд."

 

В этом есть смысл. Солт-Лейк не тренируется в зимние месяцы и не имеет большего опыта игр в снегу, чем у ЛАФК. Их бомбардиры, Андрес Гомес и Кристиан "Чичо" Аранго, выросли в Колумбии, а не в Уасатч-Маунтинс в Юте. Их успешные выступления в метели зависели от их готовности играть в ней.

Пробуждаем вас постом об оценке Андреса Сномера pic.twitter.com/ZCE7zjjWcu

— Real Salt Lake (@realsaltlake) March 3, 2024

Когда прозвучал финальный свисток, Реал Солт-Лейк отпраздновал победу так, как мог: сделав снежных ангелов, пока буран бушевал.

если вам нужно больше доказательств, что мы любим снег: pic.twitter.com/9lw514oIkh

— Real Salt Lake (@realsaltlake) March 3, 2024

Солт-Лейк, занимающий четвертое место в Западной конференции, продолжит свой сезон в МЛС в субботу дома против Колорадо Рэпидс. ЛАФК в следующий раз сыграет на выезде против Спортинга из Канзас-Сити в субботу.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы