Полузащитник "Рейнджерс" говорит, что его расово оскорбляют "каждый день" в социальных сетях

Глен Камара из "Рейнджерс" говорит, что он получал расовые оскорбления в социальных сетях "каждый день" после скандального матча Лиги Европы со "Славией Прагой".

Полузащитник утверждал, что он подвергся расовому насилию со стороны Ондрея Куделы из "Славии" во время последнего матча 16-го тура против "Иброкса" 18 марта.

Кудела, который отрицает использование расистских выражений, был временно запрещен на одну игру, пока Уефа проводит расследование.

"Если бы я мог вернуться во время игры, я бы ушел с поля на 100%", - сказал Камара

- Менеджер пытался вытащить меня с поля, но я был как будто один и никого не слышал.

"У меня было много эмоций, проходящих через мой разум. Злой, расстроенный, я чувствовал себя униженным.

"Вся моя семья, друзья, поклонники, кто бы ни смотрел, меня очень сильно забрали назад, и я чувствовал себя маленьким мальчиком. Я был в такой ярости, что на глаза навернулись слезы."

34-летний чешский защитник Кудела может быть дисквалифицирован на 10 матчей, если его признают виновным, в то время как Камара также находится под следствием Уефа после того, как "Славия" обвинила его в нападении в противостоянии после игры, в которой гости выиграли со счетом 2: 0 и продвинулись вперед со счетом 3: 1.

Полиция Шотландии также проводит расследование обоих инцидентов.

"Я видел их фанатов Славии, как они отреагировали, и я буду получать расистские оскорбления, вероятно, каждый день в своем инстаграмме", - добавила Камара.

"Каждый день, легко - я не тот, кто действительно страдает от этого, так что я в порядке. Но то, как команда отреагировала и восприняла это, печально.

"Я чувствую, что мне нужно рассказать свою историю - онлайн - сообщения, которые я получаю, расовое насилие в Интернете- инстаграмм, твитер, везде. Я чувствую себя жертвой, это нужно сказать."