После операции Тайлер Сегин помогает «Даллас Старз» попасть в Центральный дивизион

ФОТО: www.nhl.com

Нападающий хоккейного клуба НХЛ «Даллас Старз» Тайлер Сегин, который пропустил с начала сезона 51 матч, восстанавливаясь после операции на бедре, 3 мая вновь вышел на лед. Он был добавлен в состав команды и забил ключевой гол соперникам из «Флориды Пантерз». В результате «Шерифы» победили со счетом 5:4.

29-летний Тайлер возглавлял команду «Старз» по количеству набранных очков в двух последних сезонах и помог команде выйти в финал Кубка Стэнли в 2020-м году. В решающем матче хоккеист играл с многочисленными травмами. Когда «Старз» потерпела поражение от «Тампа-Бэй Лайтнинг» спортсмен отправился на лечение и перенес операцию на бедре. В связи с пандемией коронавирусной инфекции, соревнования лиги на время приостановились, а постсезон стартовал с опозданием – осенью. В результате такого положения дел восстановление Сегина продолжилось и в регулярном сезоне.

«Перед соревнованием с «Пантерами» я сказал себе, что нужно полагаться на инстинкты, - поделился Сегин. - Знаю, все хоккеисты проходят через травмы, но эта сильно сказалась на моем физическом состоянии. Тем не мене я старался держать себя в руках».

3 мая во время предматчевой разминки во Флориде хоккеист улыбался. В третьем периоде игры он забил свой первый гол в сезоне за команду, которая цепляется за место в Центральном дивизионе. Гол Тайлера позволил сравнять счет в матче 4:4. Финальную шайбу в ворота соперников за 2:50 минуты до конца овертайма забросил Александр Барков. Благодаря победе над спортсменами клуба «Флориды Пантерз» со счетом 5:4, «Шерифы» отстают на четыре очка от «Нэшвилл Предаторз» в борьбе за последнее место в Центральном дивизионе плей-офф.

«Это трудная борьба, в которой мы стараемся придерживаться выбранной стратегии. Мы играем в жесткий хоккей, упорно сражаемся и в каждом соревновании надеемся на победу. Попасть в Центральный дивизион сложно, но это достижимая задача», - подчеркнул тренер «Далласа» Рик Боунесс.

Сегин поможет добиться желаемых результатов своей команде во всех четырех матчах, которые остались в сезоне. В понедельник он отметился тремя бросками за 17:09 игрового времени. Тайлер выступал во второй, третьей и четвертой линиях и значительно превысил количество минут, запланированных для него «Далласом» на борьбу с «Пантерами». «Я должен был выступать десять минут, но думаю, сыграл больше. Учитывая перенесенную операцию, тренер периодически спрашивал, все ли у меня хорошо. Я не отказывался от соперничества, так как чувствовал лишь адреналин», - пояснил Сегин.

Тайлер завершил прошлый сезон с 17 голами и 50 очками. «Шерифам» не хватало его результативности, поскольку в начале сезона команда испытывали трудности. «Далласу» удалось выйти в плей-офф, но будет нелегко соперничать за место в дивизионе с такими клубами, как «Каролина Харрикейнз», «Флорида Пантерз» и «Тампа-Бэй Лайтнинг», у которых 73 и более очков.

Даллас сейчас набрал 56 очков и встретится с «Молниями» в двух матчах на этой неделе, начиная со среды вечером.