Работа тренера Йоахима Лева под угрозой?

ФОТО: https://www.skysports.com

Будет ли смена тренера сборной Германии перед финальной частью чемпионата Европы? За несколько месяцев до начала мероприятия такой сценарий становится все более вероятным.

Напомним, что Йоахим Лев, который руководит сборной с 2006 года, несколько дней назад объявил, что попрощается со своим постом после Евро. Такой сценарий означал, что тренер уйдет на своих условиях, но все больше и больше сигналов свидетельствуют о том, что у немецких футбольных боссов будет другое мнение по этому вопросу.

Все из-за довольно среднего выступления немцев во время мартовских отборочных матчей к чемпионату мира. Сборная Германии победила Исландию (3:0) и Румынию (1:0), но в конце этого этапа квалификации они сенсационно уступили Северной Македонии (1:2).

После этого исторического поражения на тренера и его игроков обрушилась волна критики. Болельщики и СМИ, в свою очередь, начали задаваться вопросом, является ли Йоахим все еще тем человеком, который находится на своем месте и приведет ли он свою команду к результату, которого от него все ждут.

Есть предположения, что Немецкая федерация футбола рассматривает возможность более раннего изменения... Проблема в том, что в настоящее время на рынке нет подходящего кандидата, и, кроме того, лишение тренера возможности попрощаться со сборной до окончания Евро, можно рассматривать как не уважение к его заслугам.

Германия будет играть на ЕВРО-2020 в группе F, которую обычно называют "группой смерти". Кроме команды Германии там присутствуют также Португалия, Франция и Венгрия.