Самый сильный стартовый XI для Нидерландов | Евро-2020

Не за горами ЕВРО-2020, и все страны уже объявили свои составы для участия в турнире.

Нидерланды назвали интересную команду, хотя в отношении менеджера Франка де Бура все еще есть вопросы.

Если учесть, что в распоряжении де Бура есть тройка защитников, то это возможно.

Это сильный состав, способный победить любого соперника в свой день. Тем не менее, Нидерланды остаются непоследовательной единицей и должны будут проявить все свои лучшие качества на Евро-2020, чтобы перейти к более поздним этапам.

В связи с отсутствием двух стартовых игроков – вратаря «Валенсии» Джаспера Силлессена и центрального защитника «Ливерпуля» Вирджила ван Дейка, давление будет оказываться на таких высокопоставленных профессионалов, как Дейли Блинд, Джорджинио Вейнальдум и Мемфис Депай.

Мы смотрим на сильнейший из возможных стартовый состав сборной Нидерландов на Евро-2020.

Вратарь – Мартен Стекеленбург (Аякс)

Исключение вратаря Валенсии Джаспера Силлессена из сборной Нидерландов на Евро-2020 из-за COVID-19 будет означать, что один из Маартен Стекеленбург из «Аякса» и Тим Крул из «Норвич Сити» будут стартовать за Нидерланды на турнире.

Стекеленбург – ветеран-вратарь, сейчас он уже второй раз в «Аяксе». Первоначально дублер Андре Онаны, 38-летний футболист был номером 1 в «Аяксе» после 12-месячного бана. Стекеленбург очень опытен, он играл за «Рому», «Фулхэм» и « Эвертон».

Бывший игрок «Монако», сыгравший за «Аякс» 282 матча во всех соревнованиях в своем первом сезоне, в этом сезоне провел 12 стартов в «Эредивизи». Поскольку Онана, вероятно, уйдет летом, Стекеленбург, похоже, будет играть в следующем сезоне в качестве стартового вратаря «Аякса».

Другие варианты: Тим Крул (Норвич Сити), Марко Бизот (Аризона Алкмар)

Центральный защитник – Маттейс де Лигт (Ювентус)

Отсутствие в составе сборной Нидерландов звезды «Ливерпуля» Вирджила ван Дейка означает, что давление на молодого Маттейса де Лигта значительно возрастет.

Де Лигт перешел в «Ювентус» после отличного сезона-2018/19 за «Аякс» за 77 миллионов фунтов стерлингов. На этот раз «Ювентус» пережил неудачный сезон, но де Лигт был одним из лучших игроков «Старушки». Физически одаренный центральный защитник, умеющий играть в мяч, 21-летний игрок великолепен в воздухе.

Игрок сборной Нидерландов будет важным игроком на Евро-2020. Его умение владеть мячом может оказаться очень важным.

Центральный защитник – Стефан де Врий (Интер Милан)

Один из самых недооцененных центральных защитников в мире, Стефан де Врий был ключевым звеном «Интер Милана», который выиграл Серию А в этом сезоне и будет претендовать на стартовое место на Евро-2020.

29-летний футболист, перешедший в «Интер» бесплатно после истечения срока его контракта с «Лацио», постоянно присутствовал на поле, поскольку команда Антонио Конте уверенно выиграла чемпионат. Де Врий провел 32 матча в чемпионате за «Интер Милан», забив один гол.

Хотя его передачи могут быть не так хороши, как у Маттейса де Лигта или Дейли Блинд, де Врай – умный центральный защитник, который также силен в защите. Бывший игрок «Фейеноорда» хорошо разбирается в системе «три сзади», и его опыт будет иметь решающее значение для менеджера Франка де Бура на Евро-2020.

Центральный защитник – Дейли Блинд (Аякс)

Дейли Блинд, как и Стефан де Врий, является одним из самых недооцененных футболистов в Европе, и для Нидерландов хорошая новость, что он оправился от травмы незадолго до Евро-2020.

Спокойствие и хладнокровие Блайнда будут ключевыми для голландцев, особенно в отсутствие ван Дейка. Кроме того, 31-летний мужчина левша, что, безусловно, является полезным атрибутом.

Блинд, сыгравший за «Аякс» 23 матча в чемпионате в этом сезоне, очень разносторонний футболист. Бывший игрок "Манчестер Юнайтед", способный играть в качестве центрального защитника, левого защитника и опорного полузащитника, скорее всего, выйдет на Евро-2020 за Нидерланды.

Другие варианты: Натан Эйк (Манчестер Сити), Джоэл Велтман (Брайтон энд Хоув Альбион), Джурриен Тимбер (Аякс)

Правый крайний защитник – Дензел Дамфрис (ПСВ Эйндховен)

Сильный атакующий правый защитник Дензел Дамфрис, похоже, собирается начать в качестве правого крайнего защитника Нидерландов на Евро-2020.

Поскольку Франк де Бур отказался брать Кенни Тете из «Фулхэма», Ханса Хатебура из «Аталанты» и Рика Карсдорпа из «Ромы», Дамфрис является единственным признанным правым защитником Нидерландов, а Джоэл Вельтман может действовать там при необходимости.

В этом сезоне 25-летний футболист провел 30 матчей за «ПСВ Эйндховен», забив два гола и отдав шесть результативных передач. В последние недели Дамфрис был связан с «Арсеналом» и «Ньюкасл Юнайтед».

Центральный полузащитник – Френки де Йонг (Барселона)

Если Нидерланды хотят добиться успеха на Евро-2020, многое будет зависеть от выступления звезды "Барселоны" Френки де Йонга.

Де Йонг перешел в «Барселону» из «Аякса» за 77,4 миллиона фунтов стерлингов в 2019 году. Считающийся одним из лучших молодых полузащитников в мировом футболе, 24-летний футболист является распасовщиком мирового класса, а также технически одаренным игроком. Его способность вести мяч в переполненных пространствах полузащиты была оценена, а его способность действовать в качестве вспомогательного центрального защитника при необходимости подчеркивает его тактическую универсальность.

В этом сезоне полузащитник провел за «Барселону» 37 матчей в Ла Лиге, забив три гола и отдав четыре результативные передачи. Де Йонг определенно станет стартовым игроком Нидерландов на Евро-2020.

Центральный полузащитник – Мартен де Роон (Аталанта)

"Аталанте" аплодировали по всей Европе за их атакующий стиль игры, но вклад Мартена де Руна в полузащите был чрезвычайно важен для команды Джан Пьеро Гасперини.

Поклонники Премьер-лиги могли знать о де Руне после его пребывания в «Мидлсбро», которое закончилось вылетом. На данный момент 30-летний футболист уже второй раз играет за «Аталанту» и является одним из лучших опорных полузащитников в Серии А, и он будет стремиться довести "Аталанту" до Евро-2020.

Де Рун разделил мнение болельщиков из Нидерландов, но его защитная хватка станет ключевым компонентом полузащиты Оранья на Евро-2020.

Центральный полузащитник – Джорджинио Вейнальдум (Ливерпуль)

Один из самых опытных членов сборной Нидерландов на Евро-2020, Джорджинио Вейнальдум играет в «Ливерпуле» и в голландской команде по-разному, мягко говоря.

Атакующий для Нидерландов, Вейналдум продемонстрировал впечатляющую голевую форму на международном уровне. 30-летний футболист, который, похоже, собирается присоединиться к Френки де Йонгу в "Барселоне" этим летом, с 2019 года забил 12 голов в 21 международном матче за Нидерланды.

Вейналдум постоянно присутствует в «Ливерпуле» с момента своего прибытия, сыграв 237 матчей во всех соревнованиях. Бывшему игроку «Фейеноорда» предстоит взять на себя руководящую роль на Евро-2020.

Левый крайний защитник – Оуэн Вейндал (АЗ Алкмар)

Команда "АЗ Алкмар" полна захватывающих молодых талантов, и левый защитник Оуэн Вейндал является одним из таких игроков.

Креативный левый защитник, Вейндал специализируется на атакующей игре, и его атакующие качества действительно могут выйти на первый план на Евро-2020.

У 21-летнего спортсмена высокий рейтинг, и маловероятно, что он пробудет в "АЗ Алкмар" долго. Сообщается, что «Аякс» и «Барселона» заинтересованы в подписании контракта с Вейндалом, стоимость которого взлетит до небес, если он впечатлит на Евро-2020.

Другие варианты: Донни ван де Бик (Манчестер Юнайтед), Райан Гравенберх (Аякс), Теун Купмайнерс (Аризона Алкмар), Дэви Клаассен (Аякс), Патрик ван Анхольт (Кристал Пэлас)

Нападающий – Мемфис Сэвингс (Лион)

Мемфис Депай и Джорджинио Вейналдум могут скоро стать товарищами по команде Френки де Йонга на клубном уровне, и оба игрока собираются присоединиться к «Барселоне» этим летом.

Депай – атакующая суперзвезда Нидерландов. Плохая игра в «Манчестер Юнайтед» привела к тому, что Депай переехал в "Лион" в январе 2017 года за 14,4 миллиона фунтов стерлингов. Здесь нападающий засиял своей невероятной атакующей игрой, снова привлек к себе интерес со всей Европы.

27-летний футболист провел 178 матчей во всех соревнованиях за французских гигантов, забив 76 мячей и отдав 55 результативных передач. Депай станет одним из первых имен в командном листе Нидерландов на Евро-2020.

Нападающий – Вут Вегхорст (Вольфсбург)

Физически развитый центральный нападающий, Вут Вегхорст был одним из лучших нападающих Бундеслиги с момента своего прибытия.

28-летний юноша пришел в "Вольфсбург" из "Аризона Алкмар" в 2018 году за 9,4 миллиона фунтов стерлингов, что оказалось удачным приобретением. Вегхорст сыграл за «Вольфсбург» 120 матчей во всех турнирах, забив 63 гола и отдав 21 передачу.

Высокий рост и физические качества Вегхорста будут чрезвычайно полезны для Нидерландов на Евро-2020. Бывший нападающий Геракла Алмело, является энергичным футболистом, который может оказаться хорошим соперником для Мемфиса Депая на Евро-2020.

Другие варианты: Стивен Бергьюс (Фейеноорд), Луук де Йонг (Севилья), Куинси Промес (Спартак Москва), Коди Гакпо (ПСВ Эйндховен), Доньелл Мален (ПСВ Эйндховен)