Сборная Англии U21

Сможет ли Англия U21 выиграть чемпионат Европы до 21 года? 

Англия встретится со Швейцарией, Португалией и Хорватией на групповом этапе. Англия конечно же является фаворитам данного квартета, но мы в данной статье рассмотрим все более подробно, чего ждать от этой сборной и какие лидеры будут у команды.

 

Главный тренер сборной Англии Эйди Бутройд примет команду из 23 человек, которая встретится с Португалией, Хорватией и Швейцарией в группе D, а первый этап турнира пройдет в Словении и Венгрии с 24 по 31 марта.

Из-за пандемии коронавируса плей-офф турнира  пройдет с 31 мая, а финал состоится в Любляне (Словения) 6 июня. 

Каллум Хадсон-Одой из "Челси", представлявший основную команду Англии, присоединился к команде, так же футболист "Арсенала" Эдди Нкетия. Мейсон Гринвуд из "Манчестер Юнайтед" был вызван, но не сможет принять участия и выбыл из-за травмы, замененный Тоддом Кантуэллом из "Норвича". Полузащитник "Ливерпуля" Кертис Джонс включен в список вместе с защитником "Тоттенхэма" Джафетом Тангангой. Вратарь "Челтенхэма" Джош Гриффитс и форвард ПСВ Нони Мадуэке также получили первые право представлять сборную на турнире. 

Сборная Англии U21 чаще в своей истории выходит из группового этапа, считаю что в этот раз ничего сверхестевственного произойти не должно, и они снова пробьются в финальную часть. 

Ключевые игроки сборной

В этом сезоне все были очень впечатлены  Джонсом из "Ливерпуля" и Эмилем Смитом Роу из "Арсенала". Но выступать за клуб и сборную это абсолютно разные вещи. Ты можешь быть хорош при своих наставниках в клубах, но ничем не удивить в сборной,пусть даже молодежной.  В выборе вратаря тут тоже есть неодназначность, начнет скорее всего , хороший, надежный  вратарь, Аарон Рамсдейл представляющий «Шеффилд Юнайтед», учатника Английской Премьер Лиги и у них есть несколько опытных, надежных защитников, что в конечном счете является той платформой, на которую можно сделать акцент и претендовать на успех. С Беном Годфри, Ллойдом Келли и Марком Гуэхи, плюс Джафет Танганга, тоже заслуживающий своего шанса, у сборной есть очень надежные защитники. В таких турнирах нужно уметь хорошо защищаться. Любой успех строится на оборонительных действиях.Ведь ты не проиграешь, если не пропустишь, ведь так? Годфри и Гехи тоже очень хорошие игроки. Эйди смотрит на смесь опыта и некоторых новичков - Смит Роу, Джош Гриффитс, Нони Мадуэке и Танганга совсем недавно только начали заявлять о себе футбольному миру, в то время как Том Дэвис уже достаточно узнаваем. Эдди Нкетия -  игрок, на которого стоит обратить внимание.Если сборная Англии U21 хочет выигрывать эти игры, то  Нкетии явно им поможет. Он забил 16 голов в 14 матчах феноменален на этом уровне. И может быть, Риан Брюстер, который был не столь заметен в "Шеффилд Юнайтед" на протяжении сезона, сможет удивить, и мы увидим, каким игроком он был совсем недавно. Атакующие игроки сборной Англии U21 выглядят опасными, и это наводит страх на любую оборону.

Дуайт Макнил выступающий за Бернли также является игроком, на котором обязательно нужно сделать акцент. Люди начинают все больше и больше говорить о нем и понимать, какой он талант. Оливер Скипп стал сенсацией для "Норвича" в этом сезоне, составив компанию рядом с Томом Дэвисом, мог бы стать очень сильным, контролирующим мяч полузащитником. Главный тренер имеет несчисленное количество вариантов с составом, но нужно выбрать всего 1 и добиваться результата без раскачки. Джеймс Джастин, Джош Да Сильва как и Гринвуд, упомянутый чуть выше, не примут участие в турнире, что конечно же плохо.

Главный тренер  мог использовать разные варианты с обороной, выпуская трех или четырех защитниках, в зависимости от соперника.

Аарон Рамсдейл, Бен Годфри, Марк Гуэхи, Том Дэвис, Эдди Нкетия, Оливер Скипп и Каллум Хадсон-Одой игроки которые будут являтся опорой для добычи результата в каждом матче.

Для Англии было бы полезно, чтобы этот турнир был разделен. Когда они обычно играют полный турнир, для них все оборачивается катастрофой. Также, кажется, есть тот подбор игроков, которые прошли через все возраста с Англией, привыкли играть на международном уровне и на международных турнирах. Эта группа молодых людей в возрасте до 21 года имела успех в более молодых возрастных группах, и план состоял в том, чтобы развивать эту команду через эти возрастные группы. Мне интересно посмотреть, работает ли этот поток, даст ли это желанный результат на данном турнире?

В прошлом многие команды собирались вместе, отправлялись на турниры, и хотя команды выглядели талантливыми, они не выигрывали в турнирах, несмотря на то, что являлись фаворитами. Будем надеяться, что эта группа будет другой, и они извлекут уроки из опыта игры в турнирах с Англией в более молодых возрастных группах.

Шансы Англии: "Тяжелая группа, швейцарцы не будут слабаками"

Вы должны быть позитивны; вы выбираете лучших из лучших игроков во всех возрастных группах, которые находятся в расположении. Но я думаю, что у Англии будет больше шансов, по сравнению с соперниками, тут уже все игроки поиграли на самых высоких уровнях. Эта команда по праву должна считаться успешной.

Англия не может смотреть дальше следующей игры, приоритет надо ставить на победу против швейцарцев. Это опасная команда. Если ты оторвешь от них взгляд, тебя накажут тут же. "Брайтон" Энди Зекири забивает голы ради на любой вкус на этом уровне, и у них есть действительно талантливые полузащитники, так что мне интересно посмотреть, как играют швейцарцы. Если вы настроитесь на просмотр матча Англия - Швейцария и подумаете, что там есть только один победитель, вы можете быть немного удивлены.  Игроки, которые уже являются звездами на клуюном уровне, часто думают что в молодёжных турнирах им не составят должной конкуренции, заранее зачисляя себе в актив 3 очка.  Но они должны беспокоиться об результатах во всех 3-х турах группового этапа, потому что у них возникнет достаточно проблем со Швейцарией, не говоря уже о Португалии и Хорватии.

Я уверен, что Эйди Бутройд скажет: "Посмотрите в прошлое" - команда 2019 года была талантлива, но она не удивила всех своей сплоченностью, командных духом, желанием побеждать в каждом матче, и ,возможно, была банальная недооценка соперников. Вы не можете думать о победах заранее, это просто не работает.

Айди оценит шансы Англии - это талантливая группа игроков, которые играли вместе и имели успех в прошлом, - но на этом турнире есть несколько очень хороших команд. Наши противники находятся тут не случайно. Я уверен, что Айди и команда не будут недооценивать ни одну из команд, которые столкнутся с ними на групповом этапе.

Состав Англии U21

Вратари: Джош Гриффитс (Челтенхэм Таун, на правах аренды у "Вест Брома"), Йозеф Бурсик (Донкастер, на правах аренды у "Стока"), Аарон Рамсдейл (Шеффилд Юнайтед)

Защитники: Макс Ааронс ("Норвич"), Бен Годфри ("Эвертон"), Марк Гехи ("Суонси", на правах аренды у "Челси"), Ллойд Келли ("Борнмут"), Райан Сессеньон ("Хоффенхайм", на правах аренды у "Тоттенхэма"), Стивен Сессеньон ("Бристоль Сити", на правах аренды у "Фулхэма"), Джафет Танганга ("Тоттенхэм"), Бен Уилмот ("Уотфорд")

Полузащитники: Дуайт Макнил ("Бернли"), Оливер Скипп ("Норвич", на правах аренды у "Тоттенхэма"), Том Дэвис ("Эвертон"), Конор Галлахер ("Вест Бромвич", на правах аренды у "Челси"), Кертис Джонс ("Ливерпуль"), Эмиль Смит Роу ("Арсенал"), Тодд Кантуэлл ("Норвич").

Нападающие: Эберэ Эзе (Кристал Пэлас), Риан Брюстер (Шеффилд Юнайтед), Каллум Хадсон-Одой (Челси), Нони Мадуэке (ПСВ Эйндховен), Эдди Нкетия (Арсенал)

Расписание матчей

1 тур - Англия U21 vs Швейцария U21 - Четверг 25 марта.  Стадион "Бонифика", Корея.

2 тур - Англия U21 vs Португалия U21 - Воскресенье 28 марта.  Стадион "Стоцзице", Любляна 

3 тур - Англия U21 vs Хорватия U21 - Среда 31 марта, Стадион "Бонифика", Корея.

Состав учатников

Группа A: Венгрия, Германия, Румыния, Нидерланды

Группа B: Словения, Испания, Чехия, Италия

Группа C: Россия, Исландия, Франция, Дания

Группа D: Португалия, Хорватия, Англия, Швейцария