«Шпоры» начинают борьбу за звезду «Порту» Диаса и другие новости европейского футбола.

«Тоттенхэм» предпринял последнюю попытку выиграть гонку за приобретение нападающего «Порту» Луиса Диаса.

В начале этого месяца колумбийского аса связывали с переходом в «Ливерпуль» за 60 миллионов фунтов стерлингов, но Антонио Конте призвал руководство «шпор» перевезти его в Северный Лондон.

По некоторым данным, первоначальное предложение в размере 37,6 млн. фунтов стерлингов, что намного меньше суммы отступных южноамериканца, составляющей 66 млн. фунтов стерлингов, было отклонено.

Но поскольку время до крайнего срока трансфера в понедельник истекает, Конте стремится заключить сделку.

25-летний Диас в прошлом был связан с «Манчестер Юнайтед» и считается одним из самых талантливых игроков на континенте.

Нападающий блистал на прошлогоднем «Копа Америка», разделив «Золотую бутсу» турнира с Лионелем Месси благодаря четырем голам.

«Шпоры» надеются опередить своих соперников по «Премьер-лиге» в борьбе за желанное подписание, а также стремятся избавиться от нежелательных игроков.

Параллельно с этим, в настоящее время интерес к Деле Алли проявляют шесть клубов. Сообщается, что переговоры ведут «Ньюкасл», «Боруссия» Дортмунд, «Брайтон», «Эвертон» и «Бернли». Также по некоторым данным утверждается, что «Саутгемптон» также в числе претендентов.

Наряду с этим, будущее Танги Ндомбеле выглядит неясным: утверждается, что «Эвертон» стремится сорвать предложенное соглашение об аренде с «Пари Сен-Жермен».

К другим новостям:

«Ньюкасл» получил двойной удар в своих трансферных поисках. У «сорок» остается все меньше времени, чтобы заполучить Джесси Лингарда, так как «Атлетико» сообщает, что переговоры зашли в тупик.

Кроме того, Фабрицио Романо сообщил, что «Севилья» не хочет достигать соглашения по защитнику Диего Карлосу.

По некоторым данным, тренер с «Сент-Джеймс Парк» Эдди Хау теперь обратит свое внимание на вратаря «Арсенала» Бернда Лено и попытается побороться с «Интер» Милан и «Ювентусом» за Робина Госенса из «Аталанты».

Однако утверждается, что «таунсайдеры», скорее всего, упустят эту возможность.

Наконец, считается, что «Атлетико» является новым фаворитом на приобретение Пьера-Эмерика Обамеянга из «Арсенала». Клуб понимает, что уход габонского нападающего поможет «Канонирам» финансировать большое обновление состава. В поле зрения Микеля Артеты попали игрок «Эвертона» Доминик Калверт-Льюин, маэстро «Вулверхэмптона» Рубен Невеш и полузащитник «Астон Виллы» Дуглас Луис.