Субботнее превью «Кубка Англии»: «Челси», «Манчестер Сити» и «Шпоры» в действии.

Кубок Англии возвращается в эти выходные, 32 команды нацелены на место в пятом раунде.

В преддверии субботних матчей рассмотрим все возможные острые ощущения и волнения в данном превью.

«Киддерминстер» - «Вест Хэм».

В награду за победу над «Редингом» в третьем раунде Национальной лиги Севера «Киддерминстер» получит домашнюю игру с «Вест Хэмом» из «Лиги чемпионов» Дэвида Мойеса.

В английской футбольной пирамиде эти два клуба разделяет 112 мест, причем «Кидди» обыграл шесть команд, чтобы достичь этой стадии, выйдя во второй отборочный раунд.

Гости должны быть уверены в том, что им не придется расстраиваться, ведь они выиграли 10 последних матчей против команд из нелиги, а тренер Мойес ни разу не пропустил гол в ворота от такой команды в пяти встречах за карьеру.

У этих двух команд есть своя история в Кубке: в 1994 году благодаря победному голу Ли Чепмена «Хаммерс» одолели своих соперников со счетом 1:0.

«Челси» - «Плимут».

Чемпионы Европы «Челси» приглашают в гости «Плимут» из «Лиги 1» на «Стэмфорд Бридж», чтобы продолжить свой путь к третьему финалу подряд.

«Синие» проиграли «Арсеналу» и «Лестеру» в двух последних матчах на «Уэмбли» и являются фаворитами в борьбе с «пилигримами» Стивена Шумахера, выигравшими 10 из 11 последних домашних матчей в соревнованиях с общим счетом 30-4.

После ухода бывшего тренера Райана Лоу в декабре в «Престон» пошатнулся, но в третьем раунде одержал победу над «Бирмингемом» из чемпионата.

Для вдохновения они могут вспомнить свою победу в Кубке Лиги над «синими» в 1979 году, хотя после этого триумфа они проиграли три встречи.

«Кристал Пэлас» - «Хартлпул».

После победы над соперниками из «Миллуолла» в предыдущем раунде, «Кристал Пэлас» теперь должен защищаться от самоуспокоенности, так как «Хартлпул» из «Лиги 2» посетит «Селхерст Парк».

Патрик Виейра хочет вывести хозяев в пятый раунд только во второй раз за шесть лет, а «орлы» еще никогда не вылетали от клуба из четвертого уровня или ниже.

«Хартлпул» проводит ничем не примечательную кампанию в «Лиге 2», но смогли доказать, что являются специалистами по выбиванию соперников, уже обыграв дуэты из «Лиги 1» - «Уайкомб» и «Линкольн», а также клуб чемпионата «Блэкпул».

В следующем месяце гостей Грэма Ли также ждет полуфинал Кубка Футбольной лиги с «Ротерхэмом», и их успех своевременно пополнит казну клуба.

«Эвертон» - «Брентфорд».

Фрэнк Лэмпард начинает свою работу в качестве наставника «Эвертона» домашним матчем с клубом «Премьер-лиги» «Брентфорд».

43-летний Лэмпард четыре раза выигрывал знаменитое соревнование во время своей игровой карьеры в составе «Челси» и привел «синих» к финалу во время своего единственного сезона на посту главного тренера - тогда они уступили «Арсеналу» на «Уэмбли» со счетом 2:1.

Эти две команды встречались всего один раз за 68 лет до встречи в лиге в ноябре прошлого года, когда пенальти Ивана Тони обеспечил победу «пчелам» Томаса Фрэнка.

В последнее время гостям не удавалось пройти дальше этой стадии, они проиграли четыре из пяти последних встреч четвертого раунда, в том числе в двух последних кампаниях.

«Манчестер Сити» - «Фулхэм».

Лидеры «Премьер-лиги» «Манчестер Сити» встретятся с лидерами турнирной таблицы, находящимися на ступеньку ниже, в то время как «Фулхэм», занимающий первое место в чемпионате, попытается распушить перья на «Этихаде».

Несмотря на свое относительное доминирование на внутреннем рынке в последнее десятилетие, «горожане» выиграли «Кубок Англии» только один раз за последние 10 кампаний, и сильный выбор команды Пепа Гвардиолы, обыгравшей в прошлом месяце «Суиндон» со счетом 4:1, говорит о том, что испанец очень хочет это изменить.

Им также нравится играть с «Фулхэмом», выиграв последние 11 встреч с жителями Западного Лондона - только дважды в своей истории «Манчестер Сити» побеждал одну команду большее количество раз подряд.

27-летний нападающий «Фулхэма» Александар Митрович рвется во второй лиге с 28 голами в 26 матчах и будет отчаянно пытаться доказать, что он способен навести ужас на самую злую оборону страны.

«Саутгемптон» - «Ковентри».

После победы над «Суонси» в драматичном поединке третьего раунда ранее в этом месяце, «Саутгемптон» снова встречается с командой второго уровня в лице «Ковентри».

«Святые» Ральфа Хазенхюттля одержали победу в дополнительное время в Южном Уэльсе со счетом 3:2, несмотря на то, что большую часть матча играли вдесятером, и теперь будут стремиться выйти в пятый раунд уже который сезон подряд - последний раз им это удавалось в 2006 году.

В период с 1996 по 2008 год «Скай Блюз» проиграли только три из 19 встреч с «Саутгемптоном», но с тех пор проиграли все три, а также уступили в трех из четырех исторических противостояний «Кубка Англии».

В последнее время подопечные Марка Робинса зарекомендовали себя как надежные путешественники, а поражение в прошлую субботу 1:0 от «Мидлсбро», подающего надежды на выход в плей-офф, завершило пятиматчевую беспроигрышную серию в гостях.

«Вулверхэмптон» - «Норвич».

Еще один матч «Премьер-лиги», в котором находящиеся в прекрасной форме "Вулверхэмптон» Бруно Лаге примут «Норвич» на «Молинеукс».

После прекрасной первой половины кампании хозяева начнут мечтать о континентальной квалификации, а победа позволит им выйти в пятый раунд впервые с 1995 года.

Хотя большинство уже приговорило «Норвич» к неизбежному вылету, у команды Дина Смита явно другие идеи, и две подряд победы над «Эвертоном» и «Уотфордом» позволили им подняться из нижней тройки.

Единственный раз за последние девять лет «канарейки» выходили за пределы этой стадии в четвертьфинале в 2020 году, потерпев душераздирающее поражение в дополнительное время от «Манчестер Юнайтед».

«Тоттенхэм» - «Брайтон».

«Тоттенхэм» может выйти в пятый раунд в шестой раз за семь сезонов, если сохранит свой прекрасный домашний рекорд в матче с «Брайтоном».

«Шпоры» выиграли семь последних домашних встреч с «чайками», начиная с 1982 года, включая победу 2:1 в «Кубке Англии» в 2005 году благодаря голам Ледли Кинга и Робби Кина.

Гости Грэма Поттера не отличаются мягкостью и едут в Северный Лондон непобежденными в семи матчах во всех соревнованиях, хотя их результаты против команд высшего уровня в этом соревновании не впечатляют.

После повышения в классе в 2017 году «Брайтон» выиграл только два из девяти матчей «Кубка Англии» против команд «Премьер-лиги», а в прошлом году уступил победителю «Лестеру».