Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
Авт1212
ФОТО: Яндекс дзен

ТОП-5 переходов самых дорогих свободных агентов по их трансферной стоимости.

За этих футболистов клубы могли выручить довольно много денег, однако они ушли за бесплатно.

Вообще же довольно нередко у футболистов истекают контракты с клубами, и они уходят в новую команду в качестве свободного агента. Такое явление случается довольно часто. Только в этом сезоне подобных переходов случилось не мало. К примеру, Джорджиньо Вейналдум, который оценивается порядка 30 млн. евро абсолютно бесплатно перешел в ПСЖ. Серхио Рамос тоже переехал в Париж. Да даже в РПЛ таких ситуаций вполне хватает. Те же Мухин и Заболотный пришли в ЦСКА бесплатно. Как видим, даже мировые звезды, которые стоят десятки миллионов евро довольно часто сменяют клубную прописку только потому, что у них кончился контракт. Однако есть 5 довольно дорогих футболистов, которые также переехали в новый коллектив за бесплатно, и они стоят куда дороже, чем Рамос.

5 место – Стефан Де Врей.

Голландский защитник раскрылся по выступлениям за Лацио. Однако к концу сезона 2016/2017 его контракт уже истек. Новое соглашение Стефан с Римлянами подписывать не собирался, потому как хотел пойти на повышение. И в итоге футболист абсолютно бесплатно перешел в стан одного из главных конкурентов в Интер. Тогда Лацио не успел продать футболиста, хотя мог выручить за него вполне неплохие деньги. На тот момент защитник оценивался в 36 миллионов евро. Для Миланского клуба это сделка и вовсе стала одной из лучших за всю историю, потому как Де Врей буквально зацементировал оборону своей новой команды. В итоге Стефан сейчас стоит и вовсе чуть ли не в два раза больше и является одним из самых желанных центрдефов в мире. Ну и в прошедшем сезоне Де Врей в составе Интера стал чемпионом Италии. Очевидно, что Голландец ни разу не пожалел о переходе в Миланский коллектив, ведь такого успеха с прошлой командой футболист точно не добился бы.

4 место – Мемфис Депай.

Ранее Мемфис Депай пробовал свои силы в Манчестер Юнайтед, однако в Англии у него не пошло от слова совсем. В итоге Голландец был вынужден пойти на понижение в Лион. И во Франции Депай реанимировал свою карьеру. В прошедшем сезоне Мемфис был лидером своей команды и в 37 матчах он оформил 20 + 12 по гол + пас. И тут статистика и вовсе, как у суперзвезды. Таких футболистов довольно часто продают чуть ли не за 50-60 млн. евро. Но Депай не стал продлевать контракт с Французской командой. Данной ситуацией воспользовалась Барселона. В Каталонском клубе сейчас есть определенные проблемы и забивные футболисты просто необходимы. «Сине-гранатовые» предложили довольно неплохой контракт Голландцу, и Депай недолго думая согласился. Неизвестно, как Мемфис заиграет в новом сезоне, однако Барселона от этого перехода уже в плюсе. Рыночная цена Голландца составляет порядка 40 млн. евро, но Барселоне он достался совершенно бесплатно.

3 место – Роберт Левандовски.

Роберт Левандовски раскрылся как топ-футболист еще в Дортмундской Боруссии. Тогда он выходил со «шмелями» в финал Лиги Чемпионов, но обыграть Баварию не удалось. Позднее Мюнхенцы много раз предпринимали попытки заполучить форварда, но безуспешно. Боруссия отказывалась продавать своего лучшего футболиста. Однако у Роберта летом 2014 истек контракт. Продлевать его со «шмелями» он не стал. Поляк понимал, что в Баварии у него намного больше перспектив и в итоге нападающий перебрался в Мюнхен. Тогда Левандовски стоил 45 млн. евро, однако Боруссия за такую сумму его точно не продала бы. Но все же в итоге «шмели» и вовсе ничего не получили. Зато Левандовски в Баварии превратился в одного из лучших форвардов мира. Выиграл Лигу Чемпионов и провел 7 сезонов подряд на невероятном уровне. В последние два года Роберт и вовсе забивает даже больше, чем Роналду и Месси. В общем, тогда, 7 лет назад, Бавария провернула для себя сделку века. Подписать такого нападающего, да еще и не потратившись, удается очень редко.

2 место – Давид Алаба.

Давид Алаба провел в Мюнхенской Баварии около 10 лет. За это время он выиграл с командой все, что можно. Австриец выступал изначально на позиции левого защитника. Однако со временем он переквалифицировался в опорника, а потом и вовсе в центрдефа. Последние два года в Германии Давид отыгрывал именно центрального защитника. В общем, вряд ли кто-то станет отрицать, что Алаба универсальный футболист. Впрочем, его контракт с Баварией истек этим летом. Австрийцу захотелось новых вызовов в карьере, и поэтому новое соглашение с Мюнхенским клубом он подписывать не стал. Давид простился с Баварией и перешел на правах свободного агента в Мадридский Реал. Как раз, Австриец пришел в стан «сливочных» на замену Серхио Рамоса, покинувшего Испанцев. На данный момент Давиду 29 лет и ценник на него составляет 50 млн. евро. Возможно, Бавария и могла продать футболиста раньше, но Немецкий клуб пошел на встречу Австрийцу и отпустил его.

1 место – Джанлуиджи Доннарумма.

И самым дорогостоящим по трансферной стоимости свободным агентом становится Джанлуиджи Доннарумма. Голкипер провел 6 лет в Серии А, выступая за Милан. В текущем сезоне он и вовсе стал героем в финале Чемпионата Европы, отбив два пенальти. Доннарумма принес сборной трофей и был признан лучшим игроком турнира. Амбиций у Джанлуиджи довольно, и он решил, что не будет подписать новый контракт с Миланом. На протяжении двух последних сезонов Доннарумма часто раздумывал о смене клубной прописки, и вот время пришло. Джанлуиджи перешел на правах свободного агента в ПСЖ. Кстати говоря, стоимость Доннаруммы составляет порядка 65 млн. евро, и он с большим отрывом впереди остальных представителей данного списка. Милану, наверное, обидно, однако сам Джанлуиджи рад, что перешел в более сильный клуб. Сейчас голкиперу всего-навсего 22 года, и у него есть шанс чуть ли ни лучшим на своей позиции на многие годы вперед. Вообще же Парижский клуб всегда довольно много тратится на новых футболистов, и отдать те же 65 млн. евро Милану они, итак, были способны. Однако для ПСЖ все получилось, как нельзя лучше. Сейчас же Доннарумма и вовсе является пока что самым дорогим по трансферной стоимости свободным агентом.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы