Тренер «Нью-Йорк Рейнджерс» раскритиковал хоккеиста «Вашингтон Кэпиталз» за жестокое поведение

ФОТО: www.espn.com

Тренер хоккейного клуба НХЛ «Нью-Йорк Рейнджерс» Дэвид Куинн считает, что нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Том Уилсон перешел черту, когда вечером 3 апреля нанес травму его игроку Артемию Панарину.

«Мы все были свидетелями того, как Уилсон начал бить лежачего российского спортсмена. Агрессия была направлена на звездного игрока лиги, который мог серьезно пострадать. В этом спорте есть определенные границы, которые нельзя переступать. Поведение Уилсона демонстрирует неуважение к игре в целом, - отметил Куинн после матча, в котором «Кэпиталз» одержали победу над «Рейнджерс» со счетом 6:3.

Во втором периоде матча нападающий «Рейнджерс» Павел Бучневич имел голевой шанс возле ворот голкипера «Кэпиталз» Витека Ванечека. Во время борьбы за шайбу Бучневич упал животом на лед, а подоспевший Уилсон нанес ему удар по затылку. Тома от Павла начал оттаскивать центровой «Рейнджерс» Райан Строум, что в результате привело к потасовке. Панарин прыгнул на спину Уилсона, пытаясь помешать ему ударить Строума. Уилсон в конце концов сорвал с Панарина шлем, с силой швырнул спортсмена на лед, а когда соперник попытался подняться, то снова толкнул его лицом вниз.

«Считаю, что нужно больше уважать игру и своих противников, - заявил центровой «Рейнджерс» Мика Зибанежад. – То, что произошло, было просто ужасно. Никакого уважения к спортсменам».

Панарин получил двухминутный штраф за грубую игру, после чего покинул площадку и не вернулся из-за травмы нижней части тела. Уилсон получил двухминутный штраф за грубую игру и еще десять минут за проступок, что позволило ему закончить игру за «Кэпиталз». Он забил свой тринадцатый гол в сезоне, окончив матч в третьем периоде победой своей команды.

Куинн сообщил, что в настоящий момент Панарин чувствует себя нормально, но потеря спортсмена до завершения соревнования сказалась на итоговом результате команды.

Из-за своего агрессивного поведения на льду Уилсону неоднократно приходилось иметь дело с Департаментом безопасности игроков Национальной хоккейной лиги, в том числе в начале этого сезона. В марте Том был дисквалифицирован на семь матчей за удар, в результате которого пострадал защитник клуба «Бостон Брюинз» Брэндон Карло. Это было пятое удаление в карьере Уилсона в НХЛ, предыдущие четыре пришлись на период с 2017 по 2018 год, в ходе которого он выступал в 105 играх. В их число входит дисквалификация на 20 матчей за запрещенный удар в голову Оскару Сундквисту из «Сент-Луис Блюз» 3 октября 2018 года. Эта штрафная санкция позже была сокращена до 14 матчей по апелляции Ассоциации игроков Национальной хоккейной лиги.

Тренер «Кэпиталз» Питер Лавиолетт считает, что в инциденте во втором периоде не было ничего необычного. «Я была просто стычка, физическая игра. Изначально, что-то происходило возле ворот вратаря, а потом к потасовке присоединились другие спортсмены. Такое часто случается», - заявил он.

После матча на официальной странице «Вашингтона» в социальных сетях появилось сообщение: «Кэпиталз» выбирает насилие». Через какое-то время пост был удален.