Топ-100

Выходные в «Серии А»: «Милан» может завоевать «Скудетто» в матче с «Сассуоло».

Гонка за «Скудетто» в Италии идет до самого конца, так как в 38-м туре за первенство сражаются непримиримые миланские конкуренты «Милан» и «Интер Милан». Одержав победу над «Сассуоло», «Милан» получит корону «Серии А», но поражение может открыть дверь, которая позволит «Интеру» сохранить титул благодаря победе над «Сампдорией».

В другом месте «Фиорентина» будет стремиться к квалификации в «Лигу Европы», принимая «Ювентус», а «Салернитана» и «Кальяри» постараются сохранить свой статус в высшем дивизионе, встретившись с «Удинезе» и «Венецией» соответственно.

Игра недели: «Сассуоло» - «Милан» (воскресенье).

«Милан» отправляется в гости к «Сассуоло», зная, что набранное очко обеспечит им первый «Скудетто» за 11 лет, но «россонери» проиграли две последние встречи с «нероверди».

«Сассуоло» уступили в каждом из 15 последних домашних матчей в лиге, что является самой длинной подобной серией в высшей лиге.

83 очка, набранные гостями, являются самым высоким показателем в эпоху, когда за победу давали три очка, за исключением 2005-06 годов, когда очки вычитались. Еще три очка позволят им одержать 26 побед за сезон лишь в четвертый раз в своей истории.

Если «Сассуоло» потенциально может повлиять на решение вопроса о титуле, Доменико Берарди может сыграть ключевую роль. Итальянец забил больше голов в «Серии А» против «Милана», чем против любой другой команды (10). В ответном матче в ноябре "Сассуоло" одержал победу со счетом 3:1 на «Сан-Сиро», так как «Милан» заканчивал матч вдесятером после красной карточки Алессио Романьоли.

Вот другие важные матчи, за которыми стоит следить в эти выходные...

«Интер Милан» - «Сампдория» (воскресенье).

«Интер» принимает «Сампдорию», зная, что все, что они могут сделать, это победить и надеяться на промах со стороны «Милана» - «нерадзурри» выиграли последние четыре встречи с воскресным соперником, которые состоялись во второй половине сезона.

«Блучеркьяти» забивали в каждом из последних шести матчей против «Интера», но они приезжают на «Сан-Сиро», одержав победу лишь в одном из 22 предыдущих выездных матчей против миланцев.

«Интер» подходит к этой встрече с одним из лучших нападающих «Серии А». С начала марта Лаутаро Мартинес забил 10 мячей в чемпионате.

Что касается гостей, то они будут надеяться, что Антонио Кандрева продолжит свою успешную игру против «Интера». 35-летний игрок пять раз попадал в ворота соперников в шести предыдущих матчах.

Последняя встреча этих команд в сентябре завершилась со счетом 2:2, причем «Сампдория» дважды отыгрывалась.

«Фиорентина» - «Ювентус» (суббота).

Победа «Фиорентины» в конце сезона гарантирует им квалификацию в «Лигу Европы» и даже может обеспечить им место в «Лиге Европы», но они проиграли пять из шести последних матчей.

«Ювентус», который может закончить кампанию с бОльшим количеством побед на выезде, чем дома, сохранил свои ворота в неприкосновенности в девяти из последних 13 встреч с «Виолой», из которых выиграл 10 и дважды сыграл вничью.

Однако только два миланских клуба набрали больше домашних очков в этом сезоне, чем «Фиорентина» (38). Команда Винченцо Итальяно выиграла 12 из 18 матчей на «Стадио Артемио Франки», в том числе четыре из последних пяти.

В этом поединке Душан Влахович встретится с клубом, который он покинул в январе. Серб находится в одном голе от того, чтобы стать первым игроком в возрасте до 23 лет, забившим 25 и более мячей в «Серии А» с тех пор, как Роналдо забил за «Интер» в 1997-98 годах.

«Салернитана» - «Удинезе» (воскресенье).

«Салернитана» принимает «Удинезе», зная, что три очка завершат один из величайших побегов от вылета в истории «Серии А» - команда Давиде Николы находится в хорошей форме, но не побеждала в семи матчах.

Гости приедут на «Стадио Ареки», проиграв два из трех последних матчей, хотя они выиграли четыре из пяти предыдущих выездных матчей против новичков «Серии А».

Наряду с уже выбывшей «Венецией», хозяева меньше всего забивали во второй половине матчей в этом сезоне (18). Однако три последних гола пришлись именно на этот период игры.

Защитники «Удинезе» забили 16 голов в этом сезоне, в том числе четыре из последних пяти - больше всех в дивизионе.

Ответная встреча состоялась в апреле и завершилась драматично: удар Симоне Верди в последний момент вырвал у «Салернитаны» жизненно важную победу со счетом 1:0.

«Венеция» - «Кальяри» (воскресенье).

«Кальяри», отстающий от «Салернитаны» на два очка, должен побеждать «Венецию», чтобы иметь хоть какие-то шансы остаться в высшей лиге, но они проиграли восемь из последних 10 игр, больше, чем любая другая команда в пяти лучших лигах Европы, кроме «Уотфорда» и их соперников в эти выходные.

Возвращение «лагунари» в высший дивизион оказалось недолгим, а ужасный дисциплинарный рекорд не помог им в этом деле: 106 желтых карточек и девять красных - рекордные показатели в лиге.

«Кальяри», тем временем, может поплатиться за то, что в течение сезона отстал на 22 очка от победных позиций. Это самое большое количество очков за всю кампанию с момента возвращения в «Серию А» в 2016 году.

Это будет лишь восьмая встреча между этими командами в высшем дивизионе. «Венеция» выиграла три из этих предыдущих встреч, а единственный успех «Кальяри» был достигнут в далеком 1966 году.

В ответном матче в октябре Джанлука Бузио на 92-й минуте спас баланс очков для «Венеции».

Другие матчи выходных:

«Торино» - «Рома» (пятница).

«Дженоа» - «Болонья» (суббота).

«Аталанта» - «Эмполи» (суббота).

«Лацио» - «Верона» (суббота).

«Специя» - «Наполи» (воскресенье).