ЗИДАН ДАЛ ОТВЕТ ПСЖ, А ТАКЖЕ ДРУГИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

ФОТО: sports.ru

Свежие новости футбола

ВАГНЕР ЛАВ ВЕРНЕТСЯ В РПЛ?

Вагнер Лав покидает Кайрат, стороны решили не продлевать сотрудничество, это уже официальная информация, подтвержденная клубом. Матч с Базелем в рамках Лиги Конфедераций станет для него последним, а где он продолжит свою карьеру не сообщается. “Хочу сказать спасибо тренеру за теплые слова. Мне было приятно и интересно работать с ним, он очень хорошо понимает футбол, и игроки каждый день учатся у него чему-то новому. Я уверен, если Курбан Бекиевич останется, то клуб будет делать еще шаги вперед. На меня выходили некоторые клубы, пока я хочу вернуться в Бразилию, побыть с детьми и мамой, но вы ещё услышите обо мне, я еще намерен и дальше играть в футбол”,-сказал Вагнер Лав. Хочется отметить, что Вагнеру уже 37 лет, возраст для футболиста, скажем так, преклонный, но как видите, для него самого это вовсе не помеха. Наверное, до сих пор еще остались те, кто надеются, что Вагнер Лав вернется в ЦСКА, да он и сам говорил, что эта команда для него много значат, и что он не против ещё за нее поиграть. Но все же, вряд ли мы увидим его камбэк в российскую Премьер-Лигу.

КОКОРИН УХОДИТ ИЗ ФИОРЕНТИНЫ

Фиорентина приняла твердое решение, продать Кокорина. Его трансфер себя никак не оправдал, времени Александру дали предостаточно, но толку нет. В текущем сезоне, он провел за итальянскую команду только три матча, и совсем недавно он вернулся к тренировкам с командой оправившись от очередной травмы. Впрочем, даже когда он здоров, его футбол, мягко говоря, никакой. Так что, продать его, решение верное, как для него самого, так и для “фиалок” соответственно. Как сообщает “Карьера Де Ла Спорт”, в его услугах заинтересован один из клубов российской Премьер-Лиги, правда тот пока предпочитает остаться в тайне, видимо там боятся, что этот переход сорвется, или что-то еще. Интересно, что это может быть за команда? К сожалению, в Италии у Саши действительно ничего не получилось, причем от слова “совсем”, хотя надежды конечно были, да и Фиорентина казалась командой, соответствующей его амбициям, по крайней мере по той игре, которую он показывал в РПЛ, он мог зацепиться за основу “фиалок”. Впрочем, его переезд в Италию в каком-то смысле был вынужденным решением, все мы помним историю, связанную с ним, вряд ли бы он смог тогда спокойно играть в России.

НЬЮКАСЛ ПОКУПАЕТ ТОПОВОГО ФОРВАРДА

Как сообщает портал “Футбол Италия”, Ньюкасл готовит 100 миллионов евро на нового нападающего, им может стать Душан Влахович. “Сороки” готовы перебить все предыдущие предложения по сербу, и дать ему хороший контракт, такой, который вряд ли по карману Ювентусу, считающимся главным претендентом на нападающего Фиорентины. Сами же “фиалки” заинтересованы в этом предложении. Во-первых, понимая, что Влахович в их команде не останется, им выгоднее всего продать его в другой чемпионат, и сделать это как можно дороже. Не то чтобы Ювенутс и Фиорентина конкуренты, просто всегда неприятно, когда голы в ворота твоей команды забивает ее бывший игрок. Сам же Влахович хочет продолжить карьеру именно в “старой синьоре”. Но все мы понимаем, насколько всё меняется, когда в дело вступают шейхи и их щедрые контракты, так что кто знает, чем по итогу все это может закончиться. Впрочем, далеко не факт, что Влахович заиграет в АПЛ, как-никак игрок молодой, и к нему нужен подход, а тут еще и “сороки” которые находятся на грани вылета из чемпионата. Если бы им удалось сохранить прописку в АПЛ, и это предложение они бы делали бы сербу летом, то да, а сейчас это риск, и прежде всего риск для самого Влаховича. Да и вообще, “сорокам” нужны проверенные бойцы, такие как Коутиньо, о заинтересованности в котором так много пишут “СМИ”, Эден Азар, также неплохой вариант, его кандидатура рассматривается, по крайней мере возможность взять его в аренду. У шейхов конечно денег много, но зачем платить за Влаховича 100 миллионов, и после вылететь в Чемпионшип, согласитесь, это нелогично. Так что, в этом сезоне нужно набирать игроков в аренду, и причем тех, кто сможет сходу дать результат, времени на раскачку нет. Тот же Коутиньо и Азар знают, что такое Англия, и тут их ничему учить не нужно. Может это уже сбитые летчики, но для “сорок” в их ситуации, они точно будут полезны.

ЦЫГАНКОВ ПЕРЕЙДЕТ В АТЛЕТИКО?

Полузащитник Динамо Киев, Виктор Цыганков, прокомментировал слухи о заинтересованности в нем мадридского Атлетико. “Атлетико? Я на сегодняшний день здесь, сосредоточен на игре за Динамо. А то что пишут, мне какая разница… На сегодняшний день я игрок Динамо, и этим я очень доволен”,- сказал Цыганков. Не совсем понятно, как он смотрит на то чтобы попробовать свои силы в Ла Лиге. Впрочем, для нас очевидно, что если он хочет расти как игрок, то из Динамо ему нужно уходить. Не так давно он считался одним из самых перспективных игроков Лиги, а тем временем ему уже будет 25 лет. Как футболист он уже сформировался, и самое время делать шаг вперед, а то можно и пересидеть, как это было с Коноплянкой и Ярмоленко. Атлетико вариант более чем хороший, лучше и представить сложно, хотя конечно конкуренции там хватает, и нужно будет через эти редуты пробиваться, но кто не рискует, тот не пьет шампанское, нужно пробовать и пускай не в Атлетико, то в каком-нибудь другом клубе, благо их достаточно. Та же Серия А полна команд, которые могли бы забрать его себе, украинских игроков как правило больше всего связывают именно с итальянским футболом, и Интер, Милан, Аталанта в конце концов, хорошие варианты. Также можно попробовать себя и в Бундеслиге, почему не называю английскую Премьер-лигу, то все-таки это непростой чемпионат со своими особенностями и нюансами. У Зинченко получилось, но у многих игроков нет. В общем, не стоит прыгать сразу в тяжелый чемпионат, нужно плавно подниматься вверх.

ПСЖ ПОЛУЧИЛ ОТВЕТ ОТ ЗИДАНА

ПСЖ получил ответ от Зинедина Зидана касательно того, готов ли тот возглавить их команду. Хочу напомнить, что на данный момент главным претендентом на пост главного тренера Манчестер Юнайтед является Маурисио Почеттино, который сейчас тренирует ПСЖ, и если уж отпускать его, то нужно найти ему замену, и достойную замену. Шейхи обратились по этому поводу к Зидану и получили отказ. Как Зидан отказал Манчестер Юнайтед, также он сказал нет и парижанам. По информации прессы, Зидану в принципе не интересен вариант брать команду посреди сезона, он хочет приступить к работе исключительно летом, логика в этом безусловно есть, что еще интересно, об этом сообщает уже телеканал “Иеспиен”. Манчестер Юнайтед аналогичный запрос сделал по Почеттино, и в ответ получил такой же отказ, но тут логично. Зидан отказал ПСЖ, а шейхи в свою очередь сделали то же самое с Манчестер Юнайтед. Зидан словно как камень преткновения какой-то, туда он не хочет, сюда не хочет, и из-за этого все стоит на месте. Впрочем, “МЮ” совсем не стоит зацикливаться на Почеттино и Зидане, есть тот же Брендан Роджерс, который наверняка согласился бы на эту работу, в интервью он бы точно сказал, что ему это не интересно, а потом бы согласился, классическая история. Кстати, “красные дьяволы” делали запрос по Роберто Манчини, который как вы знаете, в данный момент возглавляет сборную Италии, но и он отказал боссам “МЮ”. Также в шорт-лист английского клуба входит Унаи Эмери, Юлен Лопетеги, и даже Эрнесто Вальверде, причем о последнем писал Фабрицио Романо, человек весьма авторитетный в своем деле. Но в целом, Гари Невилл своем интервью был прав в том, что лучше “МЮ” найти какой-то временный вариант до лета, а там уже искать топового менеджера, и сделать это будет куда проще чем сейчас. Поэтому ПСЖ и Манчестер Юнайтед остались без Зидана.

ДЕМБЕЛЕ ПЕРЕЙДЕТ В МЮ

Манчестер Юнайтед ищет не только тренерское усиление, но и усиление непосредственно состава команды. Как сообщает “Эль Насьональ”, “красные дьяволы” хотят забрать Дембеле у Барселоны. Как вы знаете, у каталонцев есть определенные проблемы с деньгами, соответственно предложить Усману контракт на более выгодных условиях они не смогут, а я напомню, что его нынешнее соглашение с “сине-гранатовыми” истекает уже в конце этого сезона, этим и хочет воспользоваться “МЮ”. В теории, этот трансфер может быть согласован уже в зимнее трансферное окно, так как Дембеле без каких-либо препятствий будет иметь право вести переговоры с другими командами, регламент это допускает. Нельзя сказать, что “красным дьяволам” нужны игроки на фланг, потому что был куплен Санчо, который правда пока никак себя не проявил, но хочется верить, что это только вопрос времени. Ко всему прочему, есть Рашфорд, Гринвуд и Марсьяль, но если брать в расчет то, что Дембеле достанется “МЮ” абсолютно бесплатно, то почему бы и нет.

РОНАЛДУ ВИНОВАТ В УХОДЕ СУЛЬШЕРА?

Роналду забивает голы, какие к нему претензии, он свою работу делает. Но наличие в команде Роналду подразумевает определенный стиль игры, заточенный под него самого. Да, Криштиану забивает, но он же нападающий, он должен это делать. Когда “МЮ” купил Роналду, а Сульшер  этого явно не просил, тем самым он спутал все его планы. Уле Гуннар настроил одну команду, и заметьте, занял с ней 2 место, но после покупки Криштиану, ему пришлось многое менять. Я по-прежнему считаю, что его увольнение, решение верное, но глупо отрицать что Роналду не внес в это свою лепту, так же, как и в увольнении или уход Аллегри. После того как Массимилиано вернулся, Роналду был продан, а ведь голы он тоже там забивал. А в увольнении Сарри Роналду тоже не причем? Роналду по-прежнему в форме, но его наличие в команде требуют определенных изменений, и это не всегда идет на пользу.