Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
0 0 0 108

Барселона впервые за три года проходит в плей-офф Лиги чемпионов - обзор Лиги чемпионов.

Благодаря голам Жоау Канселу и Жоау Феликсу, Барселона одержала впечатляющую победу со счетом 2:1 над Порту и впервые за три сезона вышла в плей-офф Лиги чемпионов.

После двухлетнего провала в групповом этапе турнира, пятикратные чемпионы Барселона снова в 1/8 финала, обеспечив себе место в топ-2 группы H за один матч до конца.

Барселона лидирует в группе H с 12 очками, опережая Порту и Шахтер Донецк на 3 очка, которые сыграют друг с другом в последний игровой день, чтобы определить, кто присоединится к испанцам в плей-офф.

Шахтер одержал победу над Антверпеном со счетом 1:0 благодаря голу Миколы Матвиенко и теперь имеет реальные шансы пройти дальше.

Барселоне достаточно сыграть вничью с последней командой группы, Антверпеном, чтобы гарантировать себе первое место в группе.

В первом тайме Барселоне пришлось приложить все усилия, чтобы противостоять отважному Порту, который был лучшей командой на поле. Вратарь Барсы Иньяки Пенья, заменивший травмированного Марк-Андре тер Штегена, совершил несколько великолепных сейвов, чтобы сохранить свою команду в игре.

Пенья совершил рефлекторное спасение, чтобы отразить удар Галено с близкой дистанции в 28-й минуте и блокировал еще одну попытку вингера Порту две минуты спустя, но на этот раз Пепе был готов воспользоваться отскоком и забить гол.

Однако, Барселона ответила через две минуты, когда Канселу прекрасным ударом в девятку справился с Жоау Марио и забил в верхний угол ворот.

Порту не сдавался и почти вернул вперед в 43-й минуте, когда Пенья совершил великолепное однорукое спасение, чтобы отбить удар Галено с дальней дистанции прямо перед перерывом.

Во втором тайме Канселу и Феликс продолжали создавать проблемы для обороны Португалии, и Барселона преобразилась.

Феликс в 47-й минуте отправил мощный удар с дальней дистанции, который столкнулся с перекладиной, и он хорошо сотрудничал с Канселу, оба из которых начинали свою карьеру в академии Бенфики, главного соперника Порту в Португалии.

Канселу отлично прошел по левому флангу и подал мяч Феликсу, который с первого касания отправил его за пределы досягаемости вратаря в 57-й минуте, обеспечив победу Барселоны.

Группа F: Дортмунд обеспечил себе выход в плей-офф

Боруссия Дортмунд обеспечила себе место в 1/8 финала, победив Милан со счетом 3:1 на Сан-Сиро в захватывающем матче группы F.

Марко Ройс, Джейми Байно-Гиттенс и Карим Адейеми забили голы, помогая Дортмунду занять первое место в группе с 10 очками, в то время как Пари Сен-Жермен, сыгравший вничью 1:1 с Ньюкаслом, занял второе место с 7 очками.

Милан, набравший всего 5 очков за пять матчей, все еще может занять второе место, если выиграет у Ньюкасла, а Дортмунд победит ПСЖ в последнем туре в следующем месяце.

"Если не обращать внимание на наши атаки в первом тайме, мы сыграли хорошо", - сказал защитник Дортмунда и лучший игрок матча Матс Хуммельс.

"Мы смогли сохранить атмосферу под контролем благодаря нашему владению мячом. Замечательно играть в Лиге чемпионов на таком стадионе. Мы хотим снова показать свою игру через две недели и занять первое место перед нашими болельщиками".

Дортмунд будет подтвержден как победитель группы, если не потерпит поражения дома от ПСЖ.

Группа E: Атлетико выходит в плей-офф

Атлетико Мадрид одержал победу со счетом 3:1 над Фейеноордом благодаря двум автоголам и великолепному голу Марио Эрмосо, обеспечив себе место в 1/8 финала Лиги чемпионов и одновременно выбросив хозяев из турнира.

Лутшарел Гертруйда из Фейеноорда забил автогол на 14-й минуте, а затем Эрмосо забил великолепный второй гол на 57-й минуте. Фейеноорд смог отыграться на 13-й минуте, когда Матс Виффер забил гол после углового.

Однако, на 4-й минуте позже Сантьяго Хименес забил второй автогол, принеся Атлетико победу и первое место в группе E.

У Атлетико 11 очков, на одно больше, чем у Лацио, который также вышел в плей-офф, победив Селтик 2:0 в Риме.

Группа G: Манчестер Сити лидирует, Янг Бойз в Лиге Европы

Манчестер Сити сумел совершить великолепный камбэк, отыгравшись с 0:2 и победив РБ Лейпциг со счетом 3:2, и обеспечил себе первое место в группе G Лиги чемпионов.

Эрлинг Холанд и Фил Фоден также забили во втором тайме после неудачного выступления Сити в первом тайме, и команда Пепа Гвардиолы набрала 15 очков после пяти матчей. Лейпциг, также вышедший в плей-офф, имеет 9 очков.

"Первый тайм был самым худшим, что я видел от нас", - сказал полузащитник Фоден. "Мы изменили ситуацию благодаря мужеству и мотивации. У этой команды отличная ментальность, и это так приятно видеть".

Холанд добавил еще одну рекордную отметку к своему впечатляющему резюме, став самым быстрым игроком, забившим 40 голов в Лиге чемпионов. В прошлую субботу он стал самым быстрым игроком, забившим 50 голов в Премьер-лиге.

Три дня после ничьей 1:1 с Ливерпулем в Премьер-лиге, Сити выглядел как зомби в первом тайме, хотя у них было несколько шансов до перерыва, лучший из которых был у Диаса, который перебросил мяч головой над поперечной.

Это был второй камбэк Пепа Гвардиолы после двухголевого отставания в Лиге чемпионов, после того, как его Бавария в 2016 году смогла обыграть Ювентус в четвертьфинале.

Сити закончит групповой этап игрой против Ред Стар Белград 13 декабря.

Янг Бойз, занимающие третье место с 4 очками, обеспечили себе место в плей-офф Лиги Европы, победив Ред Стар со счетом 2:0 на своем поле. Белградская команда занимает последнее место с одним очком.

Поделиться
Полина Сизова

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы

Carlson Carlson
510.20%
jackie jackie
478.62%
Brock Brock
461.23%
Beier Beier
418.44%
Jordon Jordon
410.52%
Rodrigo Rodrigo
394.35%
Jess Jess
383.49%