Футбол. Лига Чемпионов. Фавориты этого розыгрыша.

ФОТО: Twitter

Во вторник берёт старт Лига Чемпионов сезона 2021-2022. В основной сетке 32 команды, но у кого-то из них шансов больше на победу в турнире, у кого-то меньше, а у кого-то их и вовсе нет, ибо есть такие команды, для которых попадание в групповой этап уже является большим событием и одним из главных достижений в истории клуба. У кого же этих шансов чуть больше, нежели чем у других? 

Ответ весьма банален:у всех те же, что и в предыщих розыгрышах турнира! Главными фаворитами это розыгрыша Лиги Чемпионов у букмекеров являются точно те же команды, которые являлись фаворитами и в прошлом сезоне. Правда к ним добивались Манчестер Юнайтед и Интер, что является вполне логичным ходом изменений котировок.

Манчестер сегодня окреп. Костяк команды уже сформировался, вполне понятно, за счёт чего команда Сульшера хочет побеждать. Также в составе МЮ собраны высоклассные футболисты, большинство которых имеют богатейший международный опыт как в составах сборных, так и в составах своих бывших клубов. А апофеозом становления Манчестера Юнайтеда одним из фаворитов этой Лиги Чемпионов, стало возвращение в клуб португальца Криштиану Роналду. Криштиану уже становился победителем Лиги Чемпионов в составе МЮ в 2008-ом году. В том розыгрыше Лиги Чемпионов португалец забил ряд важных мячей. Особняком стоят голы в ворота Порту и в финале против лондонского Челси, именно во многом благодаря этим голам Манчестер Юнайтед в третий, а Криштиану впервые, завоевал главный европейский клубный трофей.

Заметно , в сравнении с прошлым сезоном, возросли шансы Интера на победу в Лиге Чемпионов. Это объясняется тем, что "Нерадзурри" весной наконец-то прервали гегемонию Ювентуса и спустя 11 лет сумели снова выиграть Скудетто. Сегодня состав Интера сыгран, футболисты понимают куда отдавать,бежать и открываться. На сегодняшний день Интер является , конечно, не основным фаворитом, но всё же командой, которая должна выходить как минимум в четвертьфинал, несмотря но потерю в своём стане Ромело Лукаку. Бельгиец теперь будет помогать Челси отстоять трофей.

Продолжают оставаться фаворитами на победу в турнире недавние чемпионы - Реал и Бавария. Королевский клуб является самой титулованной командой в истории Лиги Чемпионов и всегда имел притязания на победу в турнире. Конечно сегодня Реал не тот Реал, который выигрывал три розыгрыша Лиги Чемпионов подряд, но в команде остались те игроки, кто побеждал в этих трёх финалах подряд. К тому же созрели новые звёзды. Тот же Джуниор Винисиус сегодня является одним из самых скоростных форвардов мира. Имея такого игрока, команда всегда будет иметь шансы как на локальную победу в конкретном матче, так и на длинной кубковой дистанции. 

Бавария сегодня играет практически в том же самом составе, что выигрывал Лигу Чемпионов в сезоне 2019-2020. Нойер, Левандовски, Мюллер, Гнабри - все основные творцы той победы, продолжают выступать за клуб и также продолжают выигрывать трофеи. В команду пришёл молодой амбициозный тренер, в которого верит руководство клуба. А руководство Баварии - это её бывшие легендарные футболисты , такие например как Франц Беккенбауэр и Карл-Хайнц Руммениге.Если Нагельсманн возглавил Баварию, то эти ветераны дали на это добро и верят в нового главного тренера Баварии. Очень многое будет зависеть от Роберта Левандовски. Если поляк не подвергнется травмам и будет показывать в Лиге Чемпионов ту игру, что показывал в последние два сезона, то Бавария превратиться в машину, остановить которую будет почти невозможно. Правда есть и обратная сторона медали: мюнхенцы очень зависимы от своего форварда. В команде нет для него полноценной замены. Именно отсутствие Левандовски из-за травмы в мартовских матчах Лиги Чемпионов, во многом не позволило команде тогда ещё Ханса-Дитера Флика пройти ПСЖ. Левандовски главная ударная мощь Баварии и главный её игрок на сегодняшний день.

Главными же фаворитами ,как и год назад, остаются английский МанСити и французский ПСЖ. Парижане играли в финале Лиги Чемпионов в 2020-ом году, а Сити и вовсе в этом. Но ни одним, ни другим так и не удалось выиграть столь долгожданный трофей. Если ПСЖ проиграл "баварской машине", то Сити проиграл команде, которую никто не ожидал увидеть в финале.

Сегодня ПСЖ стал ещё сильнее. По именам, безусловно, это главный фаворит турнира в этом сезоне. В команду пришли Рамос, Доннарумма, Вейналдум. Но самое главное в ПСЖ пришёл Лео Месси, один из самых лучших футболистов последнего десятилетия. ПСЖ и без этих футболистов добирался до финала, ну а с этими звёздами просто обязан выигрывать Лигу. К тому же парижане сохранили всех своих звёзд. Мбаппе так в итоге и не ушел в Реал. Остался в команде Неймар, который вместе с Месси уже выигрывал Лигу Чемпионов в составе Барселоны. Так что если ПСЖ не дойдет хотя бы до финала, то это будет провалом.

Нельзя также сбрасывать со счетов и "тёмных лошадок". Действующий победитель Лиги Чемпионов не был в прошлом сезоне фаворитом, а в итоге сумел неожиданно и где - то даже сенсационно стать победителем турнира. Как показал Челси и его тренер Томас Тухель, надо иметь определённую стратегию на конкретный турнир. Тухель использовал в Лиге Чемпионов и и чемпионате Англии разных футболистов и схемы, что в итоге позволило лондонцам дойти до финала. А там команда Тухеля использовала одну из немногих ошибок соперника и в итоге взяла трофей.

Лига Чемпионов стартует во вторник. Финал же этой Лиге Чемпионов будет второй раз в истории сыгран в России. Если финал 2008-ого года принимала Москва, то теперь это право получила уже "Северная столица".