Лучшие хет-трики в АПЛ

С момента основания АПЛ в 1992 году, более 100 игроков сделали хет-трик в этом турнире. Первым футболистом, оформившим хет-трик в Премьер-лиге, стал в 1992 году француз Эрик Кантона выступавший тогда за «Лидс».
Главный бомбардир «МС» Серхио Агуэро на сегодня является лидером, оформив 12 хет-триков в АПЛ и недавно опередив Алана Ширера с 11 хет-триками.
Вспомним некоторые из лучших хет-триков в истории АПЛ:
«Саутгемптон» - «Астон Вилла» (6:1) — 16.05.2015 (хет-трик Садио Мане)
Сенегальский полузащитник является одним из лучших бомбардиров последних сезонов и основным игроком в «Ливерпуле». В 2015 году он сделал самый быстрый хет-трик чемпионата. Чтобы забить 3 гола, Мане понадобилось 2 минуты 56 секунд. Предыдущий рекорд принадлежал Робби Фаулеру, который забил три мяча за 4 минуты 33 секунды.
«Мидлсбро» - «Ливерпуль» (3:3) — 17.08.1996 (хет-трик Фабрицио Раванелли)
Летом 1996 года победитель Лиги чемпионов Раванелли перешел из «Ювентуса» в «Мидлсбро» и в первом же официальном матче за новый клуб забил три гола в ворота «Ливерпуля».
При этом все три раза ему удавалось сравнивать счет в игре, правда этого оказалось недостаточно для победы.
«Тоттенхэм» - «Саутгемптон» (5:2) — 26.12.2017 (хет-трик Харри Кейна)
Нападающий «Тоттенхэма» Кейн оформил хет-трик (22, 39, 67 мин), побив тем самым рекорд Алана Ширера в 1995 году (42 матча 36 мячей). У Кейна стало 39 матча 36 матчах.
Сам Ширер незамедлительно отреагировал на это событие и выразил уважение Кейну.
Нужно отметить, что Харри стал первым футболистом в истории АПЛ, оформившим шесть хет-триков в течение одного календарного года.
«Фулхэм» - «Вулверхэмптон» (5:0) — 04.03.2012 (хет-трик Павла Погребняка)
Погребняк выступал в германии за «Штутгарт», но в середине сезона был отдан в аренду английскому «Фулхэму», где матч с «волками» стал лучшим в его карьере АПЛ.
Павел забил два мяча в конце первого тайма, а после перерыва утроил свой результат. Всего же за «Фулхэм» он отметился шесть раз, и когда его контракт со «Штутгартом» подошел к концу, игрок перешел в «Рединг».
«Саутгемптон» - «Ливерпуль» (4:2) — 14.02.1994 (хет-трик Мэтта Ле Тиссье)
В том матче уже на 1 минуте Мэтт забил гол хлестким ударом, против которого вратарь оказался бессилен, а еще два гола он отправил в ворота с 11 метровой отметки. Мэтт умел пробивать с точки и имел наилучший показатель среди игроков — 48 из 49 реализованных за карьеру.
Ле Тиссье — первый полузащитник, которому покорилась цифра в 100 мячей в АПЛ. У него были отличные удары с обеих ног. Футболист входит в зал славы английского футбола.
«Блэкберн Роверс» - «Манчестер Юнайтед» (4:3) — 01.02.2006 (хет-трик Дэвида Бентли)
Дэвида Бентли называли вторым Бекхэмом, но его карьера не получилась такой же головокружительной. Тем не менее в истории АПЛ он оставил о себе хорошее впечатление.
В феврале 2006 года на домашний стадион «Роверс» приехал «МЮ» Фергюсона, и Бентли, только что заключивший контракт с «Блэкбёрном», забив хет-трик, помог своей команде добыть победу.
Таким образом, Дэвид стал первым игроком в истории АПЛ, кому удавалось забить три гола против «МЮ» в первом же матче. Удачная игра Бентли помогла команде занять 6 место в АПЛ и квалифицироваться на Кубок УЕФА-2006/07.
«Лестер Сити» - «Арсенал» (3:3) — 27.08.1997 (хет-трик Денниса Бергкампа)
Голландец не заиграл в итальянском «Интере», а в чемпионате Англии, благодаря своей классной технике, полностью подошел игре «Арсенала».
В гостевом матче 1997 года «канониров» с «Лестером» Деннис оформил свой первый хет-трик за «Арсенал». В первом тайме игрок забил два гола, причем каждый из них был уникальным, но третий гол в том матче Бергкамп назвал самым красивым голом за лондонский клуб.
Тренер «Лестера» Мартин О"Нил назвал этот хет-трик лучшим из тех, которые он видел.
«Манчестер Юнайтед» - «Манчестер Сити» (5:0)— 10 ноября 1994 года (хет-трик Андрея Канчельскиса)
Андрей Канчельскис оказался в «Манчестер Юнайтед» в 1991 году и провел в команде несколько сезонов, собрав такие трофеи, как два Титула АПЛ и Кубок Лиги. Эта игра была очень памятна для многих фанатов «МЮ».
Российский полузащитник Андрей Канчельскис сотворил в том матче свой первый хет-трик в чемпионате Англии, это также был первый хет-трик и для клуба в турнире.
Команда Фергюсона в той игре была неудержима и выиграла у «Манчестер Сити» с разгромным счётом 5:0. Для самого российского футболиста этот сезон оказался последним в майке «красных дьяволов». В 1995 году Андрей получил награду «приз Мэтта Басби» лучшему игроку.
«Эвертон» - «Шеффилд Уэнсдей» (5:2) — 27.04.1996 (хет-трик Андрея Канчельскиса)
В 1995 году российский футболист покинул «Олд Траффорд» и переехал на «Гудисон Парк», подписав контракт с «Эвертоном». В конце первого сезона выступлений за «ирисок», Андрей настрелял в ворота «Шеффилда Уэнсдей» ещё три мяча, оформив свой второй хет-трик в карьере. После того сезона Канчельскис получил награду «лучший игрок графства «Мерсисайд».
«Челси» - «Арсенал» (2:3) — 23.10.1999 (хет-трик Нванкво Кану)
В том матче Венгер выпустил нигерийца на замену. Кану хорошо держал мяч, забил сначала два гола, а после оформил и хет-трик. При чем третий гол получился очень красивым. Защитники «Челси» ничего не смогли поделать с неудержимым нигерийцем, который за 25 минут перевернул матч с ног на голову — 2:3. Кану был довольно сильный и интересный нападающий. Закончив карьеру игрока, Кану стал послом ЮНИСЕФ.
«Ливерпуль» - «Арсенал» (4:4) — 21.04.2009 (покер Андрея Аршавина)
Матч с «Ливерпулем» проходил во вторник поздно вечером по Москве, так что бенефис Аршавина в России увидели немногие.
Хозяева с первых минут набрали высокий темп, а «Арсенал» с трудом держался. Аршавина на поле вообще не было видно, но на 36-й минуте российский форвард замкнул передачу Фабрегаса.
Во втором тайме красные быстро отыгрались, но Аршавин сломал ритм «Ливерпуля», и каждый раз, когда «Ливерпуль» забивал, Аршавин отвечал им тем же.
В результате, он забил 4 мяча на «Энфилде». Несомненно, это один из лучших матчей Аршавина на клубном уровне, возможно самый лучший, поскольку не каждый сможет оформить покер в АПЛ ворота «Ливерпуля», да еще и у них дома.
Лондонцы тогда не победили, так как «Ливерпуль» всегда обладал волевыми качествами и пытался отыграться до последних минут, но покер «маленького русского» остался в истории АПЛ навсегда, и каждый год 21 апреля британские СМИ продолжают вспоминать великий день 2009 года. Это -лучшее наследие Аршавина в «Арсенале».