10 самых перспективных молодых игроков 2021 года

Каждый год многие молодые футболисты становятся потенциальными великими игроками в будущем. Все больше и больше крупные клубы стремятся как можно скорее найти эти самородки. Большинство игроков этого рейтинга уже входят в европейскую элиту.

Некоторые уже выиграли большие трофеи, другие только начинают показывать себя, но все игроки в этом рейтинге обладают огромным потенциалом.

10. Родриго

Родриго Силва ду Гус – очень талантливый молодой нападающий, который играет за «Реал Мадрид». Чаще всего юный бразилец демонстрирует отличные пасы, в частности, благодаря своему хорошему видению игры. Помимо того, что он хороший дриблер, Родриго также знает, как эффективно действовать у ворот, что уже свидетельствуют его 9 реальных достижениях.

Вингер начинает профессиональную карьеру в бразильском клубе "Сантос". Он играл там 2 сезона, а также участвовал в Кубке Либертадорес, где забил свой первый гол. Всего Родриго сыграл 80 матчей и забил 17 голов за бразильский клуб. Обнаруженный «Реалом», молодой талант присоединился к "Мадриду" в 2019 году за 45 миллионов евро. Уже будучи важным для своей новой команды, Родриго показывает серию хороших выступлений и забивает 8 голов в 42 играх, включая хет-трик в Лиге чемпионов.

Вызванный в 18 лет на бразильский отбор, Родриго – один из самых многообещающих молодых игроков в своей стране. Улучшив свою физическую игру и свой вклад в защиту, он может стать одним из лучших бразильских игроков в истории.

9. Николо Дзаниоло

Николо Дзаниоло – атакующий полузащитник «Ромы» и один из самых многообещающих молодых итальянских игроков. Он умный игрок, который умеет использовать пространство, но также умеет забивать. Несмотря на свои большие размеры, Заниоло очень техничный игрок, ловко владеет мячом.

Первая профессиональная игра Заниоло состоялась в Серии Б с «Виртус Энтелла». Арендованный «Интер Миланом», молодой итальянец никогда не будет играть за ломбардный клуб, а скорее присоединится к «Роме», который предложил ему игровое время. Его первый сезон в новом клубе был очень успешным. Заниоло становится самым молодым итальянцем, дважды забившим в Лиге чемпионов.

Достигнув финала чемпионата Европы до 19 лет, Дзаниоло был вызван в основную команду в сентябре 2018 года. С тех пор молодой полузащитник уже сыграл 7 матчей и забил 2 гола в итальянском отборе. К сожалению, Дзаниоло, получившему серьезную травму в январе 2020 года, а затем новую в сентябре, придется подождать, чтобы проявить себя.

8. Маттейс де Лигт

Маттейс де Лигт – очень многообещающий центральный защитник «Ювентуса» в Турине. Он уже очень спокойный и физически сильный игрок для своего юного возраста. С высоты 1 м 89 он побеждает в большинстве своих воздушных дуэлей, что является одной из его сильных сторон. Но прежде всего его зрелость позволяет ему быть стартовым центральным защитником в «Ювентусе» в Турине в таком молодом возрасте.

Тренированный в «Аяксе», де Лигт начал с команды U21 в 2016 году во 2-м дивизионе Нидерландов. В том же году он уже попал в основной состав и очень быстро выиграл. Он даже становится вторым по возрасту бомбардиром клуба после Зеедорфа. Став боссом защиты «Аякса», он выиграл чемпионат в 2019 году, дважды заняв второе место. Маттейс де Лигт особенно позволяет своей команде выйти в полуфинал Лиги чемпионов, выбив из игры «Реал» и «Ювентус». Во время трансферного окна де Лигт перешел в «Ювентус» за 75 миллионов евро.

Молодой защитник также является одним из самых перспективных молодых игроков голландской команды. С 2017 года он уже провел 23 матча и забил 2 гола. Несмотря на трудности, с которыми ему пришлось адаптироваться после присоединения к «Ювентусу», де Лигт по-прежнему считается одним из центральных защитников с наибольшим потенциалом.

7. Жоао Феликс

Жоау Феликс – перспективный молодой португалец, который играет за «Атлетико» в качестве вингера или атакующего полузащитника. Очень техничный и универсальный, он может развиваться до любой атакующей позиции в своей команде. Среди его основных качеств на поле мы можем отметить его прекрасное видение игры, его предвкушение, а также его часто очень точные передачи. Жоао Феликс сегодня считается одним из самых многообещающих молодых игроков Европы.

Молодой португалец дебютирует в профессиональной лиге за команду «Бенфика Б» во второй лиге Португалии. С 2018 года он играл в основном составе, а в своих первых матчах Лиги чемпионов принял участие в 18 лет. Забив 20 голов и сделав 9 передач в 40 матчах во всех соревнованиях, бесспорный обладатель титула в своем клубе. В течение летнего трансферного окна 2019 года Жоао Феликс подписал контракт с «Атлетико Мадрид» на рекордную сумму, оцениваемую в 126 миллионов евро.

Вызванный 13 раз в сборную, молодой игрок уже завоевал свой первый международный трофей. В составе Португалии он выиграл первую Лигу наций в 2019 году. Несмотря на неоднозначный старт с «Атлетико», Жоау Феликс стал самым молодым бомбардиром в истории клуба в Лиге чемпионов. Заняв третье место в кубке Копа 2019, у него есть все шансы стать одним из лучших португальских игроков в истории.

6. Кай Хаверц

Кай Хаверц – очень многообещающий атакующий полузащитник, играющий в немецком «Байер-Леверкузен». Молодой левша – очень техничный игрок, которого часто сравнивают с Месутом Озилом в его родной стране. Обладая способностями, Хаверц также является очень хорошим распасовщиком, что делает его действительно опасным в атакующем секторе. Без сомнения, можно сказать, что Кай Хаверц входит в число самых перспективных молодых людей 2021 года.

После 6 лет в юниорской категории «Байер Леверкузен» Хаверц присоединился к основной команде в 2016 году. Он провел в клубе 4 сезона, забил 46 голов и отдал 31 передачу в 150 играх. Сейчас молодой немец играет в «Челси», клубе, в котором он уже зарекомендовал себя как важный игрок.

Сейчас он участвует в своем 4-м сезоне Бундеслиги. Молодой немецкий игрок уже забил 47 голов и отдал 31 передачу в 147 матчах за свой клуб. Уже пользуясь большим спросом в Европе, вполне вероятно, что Кай Хаверц уйдет в крупный европейский клуб летом 2020 года.

С сентября 2018 года Хаверц принял участие в 11 международных встречах сборной Германии. Надежда немецкого футбола, он один из игроков с огромным потенциалом, на который страна рассчитывает в своем будущем. Хотя Хаверц еще не выиграл коллективный титул, он уже получил несколько индивидуальных титулов, таких как его 3 титула лучшего игрока месяца в Бундеслиге.

5. Ансу Фати

Ансу Фати – перспективный молодой нападающий ФК «Барселона», чаще всего развивающийся на левом фланге. Быстрый и искусный с мячом, он также очень хорошо забивает. Его точный дриблинг и ускорение позволяют ему легко выделяться на фоне защитников соперника. Несмотря на ограниченное игровое время, он смог показать, что у него есть навыки, чтобы играть за «Барселону».

Ансу Фати, получивший образование в Масии с 10 лет, является выпускником «Барсы». Призванный очень рано играть в основном составе, молодой нападающий уже имеет на своем счету несколько рекордов. Он является самым молодым бомбардиром Ла Лиги за «Барселону», но также и самым молодым бомбардиром в истории Лиги чемпионов в возрасте 17 лет и 40 дней.

Молодой Ансу Фати родился в Гвинее-Бисау и приехал в Испанию в возрасте 6 лет. Ансу Фати уже сыграл в 4 матчах за сборную Испании и забил свой первый гол за сборную. Часто называемый одним из самых многообещающих молодых игроков, Фати мог бы стать одним из футболистов, которые отметят десятилетие.

4. Килиан Мбаппе

Килиан Мбаппе – молодой французский нападающий, играющий за «Пари Сен-Жермен». Он очень разносторонний игрок, который может играть практически в любой атакующей позиции. Его главные достоинства – это его молниеносное ускорение и его техника дриблинга. Но молодой француз также является очень хорошим нападающим, о чем свидетельствуют его многочисленные голы. Мбаппе – игрок с очень высоким потенциалом, которого часто называют одним из самых многообещающих молодых игроков десятилетия.

Кайлиан Мбаппе, обучавшийся в «Клэрфонтен» и «Монако», дебютировал на профессиональном уровне в "Монако". Очень быстро он впечатляет и становится самым молодым бомбардиром в истории клуба. В 2017 году Мбаппе вышел в полуфинал ЛЧ с "Монако", став одним из лучших игроков команды. После победы в Лиге 1 он перешел в ПСЖ во время летнего трансферного окна. С тех пор он уже выиграл еще 3 титула чемпиона Франции и два кубка Франции с парижским клубом.

Международная карьера молодого Мбаппе уже очень успешна. В группе до 19 лет он выиграл чемпионат Европы в 2016 году. В 2017 году он был выбран в сборную Франции и имеет ряд хороших выступлений. В 2018 году он участвовал в победе на чемпионате мира в составе «синих». Автор 4 голов во время соревнований, он также был признан лучшим молодым игроком турнира. Четвертый на Золотом мяче в 2018 году, затем шестой в 2019 году, Мбаппе однажды может стать одним из лучших французских игроков всех времен.

3. Джадон Санчо

Жадон Санчо – очень многообещающий молодой английский игрок, играющий в качестве нападающего в «Боруссии Дортмунд». Прозванный «Ракетой» за его скорость, он чаще всего находится на крыле, но также может развиваться в атакующей среде. Очень хороший распасовщик, часто решающий, а также умеет забивать, когда это необходимо. Санчо также является очень хорошим дриблером, способным устранять своих оппонентов с помощью финтов тела. Его последовательность на высшем уровне делает его одним из самых многообещающих молодых игроков на данный момент.

После обучения в "Уотфорде" и "Мачестер Сити" он присоединился к "Дортмунду", чтобы дебютировать в профессиональной карьере. Блестяще показывая себя с первой игры, Джейдон Санчо быстро нашел себе место в немецкой команде. Лучшие голевые передачи в Бундеслиге в 2018-2019 годах, он также выиграл Суперкубок Германии 2019 с Боруссией. Всего за свой клуб Санчо уже сыграл 137 матчей, в том числе 20 в Лиге чемпионов. Автор 43 голов и 51 передачи, он является одним из лучших атакующих игроков «Дортмунда» за последние годы.

На международном уровне Санчо – финалист чемпионата Европы среди юношей до 17 лет. Он также будет признан лучшим игроком конкурса. Молодой англичанин впервые выступил за «Трех львов» в 2018 году в возрасте 18 лет во время матча Лиги наций. С тех пор он уже 18 раз выбирался и забил 3 гола за сборную Англии. Уже пользуясь большим спросом в крупнейших английских клубах, Санчо однажды может стать одним из лучших английских игроков в истории, наряду с Бобби Чарльтоном или Стэнли Мэтьюзом.

2. Альфонсо Дэвис

Альфонсо Дэвис – очень многообещающий молодой защитник "Баварии Мюнхен". В равной степени наделенный хорошими защитными качествами, он, не колеблясь, возвращается и защищается, как только это необходимо.

Тренированный с "Ванкувер Уайткэпс", Альфонсо Дэвис дебютировал в MLS в возрасте 15 лет. Молодой защитник выигрывает напрямую и поражает своим талантом и зрелостью. Дэвис даже был признан лучшим игроком "Ванкувер Уайткэпс" в 2018 году. С "Баварией Мюнхен" Дэвис уже дважды выигрывал Бундеслигу, два Кубка Германии и Лигу чемпионов.

Альфонсо Дэвис родился в лагере беженцев в Гане и приехал в Канаду в возрасте 5 лет. Вызванный на отбор в июне 2017 года, он стал самым молодым канадским игроком сборной в истории. В общей сложности у него уже 5 голов в 17 матчах и титул «Золотая бутса» в «Золотом кубке» 2017 г. Альфонсо Дэвис, несомненно, является одним из самых многообещающих молодых игроков 2021 года.

1. Эрлинг Браут Хааланд

Эрлинг Браут Хааланд – молодой норвежский нападающий, выступающий за «Боруссию Дортмунд». Он очень сильный нападающий и, прежде всего, отличный финишер с мощным ударом мяча. Его большие размеры позволяют ему побеждать в воздушных дуэлях, но он также очень маневренен. Благодаря своему видению игры Хааланд знает, как использовать пространство, чтобы оказаться в лучших ситуациях для забивания.

Обученный в норвежском клубе "Брюне", он дебютировал в этом же клубе в профессиональном плане, прежде чем его заметили и перевели в "Молде". После двух успешных сезонов Эрлинг Хааланд переходит в австрийский клуб «РБ Зальцбург». В очередной раз молодой норвежец блистает, особенно в Лиге чемпионов, забив за свой клуб 29 мячей в 27 матчах. Переведенный в январе 2020 года в "Боруссию Дортмунд", он уже зарекомендовал себя в клубе как важный элемент.

После игры со всеми молодежными сборными Норвегии Хааланд был вызван в первую команду в 2019 году. На чемпионате мира среди юношей до 20 лет он забил 9 голов в одной игре, что сделало его лучшим бомбардиром турнира. С тех пор он уже 7 раз попадал в основной состав и забивал 6 раз. Хааланд – один из самых многообещающих молодых игроков, который даже в будущем может стать одним из лучших нападающих в истории.