5 именитых футболистов, которые не смогли заиграть в Манчестер Юнайтед.

ФОТО: Яндекс.Дзен

Манчестер Юнайтед это великий Английский клуб, который каждый год борется за самые высокие достижения. В этой команде всегда выступали самые лучшие игроки. Тут поиграли и Уэйн Руни и Криштиану Роналду и многие другие. «Красные дьяволы» являются, пожалуй, самой титулованной командой в Англии. Но статус нужно поддерживать, а это значит, что футболисты высокого уровня должны играть в таком гранде постоянно. В связи с этим руководство не жалеет денег на новые трансферы. К примеру Поль Погба был самой дорогой покупкой в истории клуба, и обошелся в 100 млн.евро. Конечно свои деньги он не сполна отрабатывает, однако, порой, в важных матчах Француз делает разницу. Однако в Манчестере поиграли и те футболисты, которые не вписались в команду от слова совсем. Эти игроки переходили в качестве суперзвезд или восходящих талантов, и обошлись клубу в довольно приличную сумму денег. Однако выступать с прежней результативностью им не удалось. В итоге за несколько сезонов 5 голов за год это был их потолок. И таких футболистов в Манчестере поиграло не менее пяти.

1.Алексис Санчес.

В 2017 году у Манчестер Юнайтед была проблема с результативными вингерами. В команде на тот момент просто не было человека, который мог пройти на дриблинге метров 30-40 по бровке и сделать хороший навес в штрафную площадь. Тогда взор упал на уже состоявшуюся суперзвезду в лице Алексиса Санчеса. Алексис на тот момент уже успел поиграть в Барселоне и Арсенале. Причем в Каталонском клубе он был одним из лучших на поле, а сезон 13/14 стал ультрарезультативным потому как Чилиец забил 19 голов и отдал 11 асистов в 34 матчах в Ла Лиге. И в стане «канониров» Санчес великолепно себя показывал и оформлял не менее 20 результативных действий ежегодно. Казалось, что такой игрок будет являться усилением для «красных дьяволов» и Чилийца подписали просто на баснословный контракт, по которому вингер получал зарплату со всеми бонусами почти 30 млн.евро в год. У него был самый высокий гонорар из всех в клубе. Такого даже не было у Давида де Хеа, который в те годы, можно сказать, в одиночку вытаскивал команду из сложных положений. Руководство думало, что делает правильный шаг, однако это была одна из главных ошибок в плане покупки игроков чуть ли не за всю историю существования клуба. С первых дней у Алексиса не задалось в клубе. Он ни с кем не смог найти общий язык и вел себя довольно закрыто. Ни с кем не говорил, ни с кем не общался. На обеде сидел один за столом. Взаимопонимания Алексис не нашел ни в раздевалке ни на поле, и играл Чилиец как будто потерянный. Кто-то думал, что это затянувшаяся адаптация, однако футболист не заиграл в Манчестере совсем. Далее и вовсе была череда травм. И за два года Алексис в 32-ух играх чемпионата забил всего лишь 3 мяча и отдал 7 голевых передач. И это с зарплатой в 30 млн. евро. Игрок просто сидел то в лазарете, то на скамейке запасных и получал какие-то нереальные деньги, а если выходил на поле, то был не похож на самого себя. В основу Санчес уже не попадал, однако играть очень хотел и в итоге в сезоне 19/20 игрок перешел в Итальянский Интер. Там он начал приходить в себя и в нынешнем году даже стал победителем Серии А. Однако из суперзвезды Чилиец превратился в очень посредственного футболиста, и этап карьеры в Манчестер Юнайтед стал худшим за все годы выступлений. Конечно, Алексис постепенно выходит из кризиса, однако его прежнего времен Барселоны и Арсенала поклонники футбола больше не увидят.

2.Генрих Мхитарян.

Армянский полузащитник никогда не был суперзвездой или суперталантом, однако играл стабильно и надежно.  За три сезона в Дортмундской Боруссии он показал себя неплохо. Особенно удался сезон 15/16, где Генрих в стане «шмелей» забил 11 мячей и отдал аж 18 голевых передач. Глядя на такую результативность Манчестер Юнайтед не мог не подписать Армянского полузащитника. С таким пасом Генриха приравнивали чуть ли не к Пирло, и думали сделать новичка одним из плеймейкеров команды. Мхитарян мог играть как на бровке, так и под нападающим в роли ложной девятки. На Генриха были сделаны высокие ставки, и от футболиста много ожидали, но увы, он себя не оправдал. Игровое время Генрих получал регулярно, и как таковых травм не было, однако пользы футболист приносил довольно немного. За полтора сезона Генрих в 39-ти матчах забил 5 мячей и отдал 6 голевых передач. В Англии Мхитарян был сам не свой. Куда-то разом подевалась его скорость и ловкость, а видеть поле, такое чувство, игрок и вовсе перестал. Генрих напоминал больше неумелого игрока, а не одного из лучших плеймейкеров, каким он был в Бундеслиге. Конечно, откровенно грубых ошибок Генрих не допускал, ведь он, в общем-то, старательный футболист. Но стало понятно, что в Манчестер Юнайтед ему делать нечего, ведь уровень гранда АПЛ Генрих просто не потянул. Игрок покинул клуб, и перешел в Арсенал, где у него тоже ничего не получалось. А вот последующий переход в Рому реанимировал карьеру игрока как нельзя лучше. И в двух последних сезонах Генрих забивает в районе 10 мячей за год. Статистика не самая лучшая, но и Рома не топ-клуб. Кажется, Мхитарян нашел свою команду и получается, что Английский чемпионат футболисту просто не подходит.

3. Анхель Ди Мария

В сезоне 14/15 за «красных дьяволов» выступал не менее именитый Анхель Ди Мария, который переехал в Англию после четырех лет в Мадридском Реале. Там в Испании в те годы Анхель был одним из лучших на поле. Он здорово разворачивал атаки «сливочных» и Юнайтед глядя на эту ситуацию решил, что Ди Мария тот футболист, вокруг которого можно построить игру. Статистика за сезон в Манчестере была у Анхеля в общем-то неплохая: 3 гола и 12 голевых передач в 27 играх. Суперзабивным игроком Ди Мария не был даже в Испании, он скорее дирижер атак. Однако футболист не оправдал ожидания клуба. В Манчестере думали, что он станет новым Роналду, Руни и Гиггзом в одном флаконе, но этого не случилось. Ди Мария играл довольно средне, хотя в новый клуб Аргентинец приехал в роли суперзвезды. На тот момент игрок просто не попал в нужный ритм и так и не смог вписаться в тактическую схему «МЮ». В итоге игрок перешел в ПСЖ и там он пожалуй проводит свои лучшие годы в карьере. Футболист доходил до финала Лиги Чемпионов с Французской командой. Там он является одним из главных действующих лиц на поле, и уходить из клуба похоже что не собирается. Вот так Анхель смог вновь заиграть, а тот сезон в Манчестере для него был самым неудачным в карьере.

4. Радамель Фалькао.

Фалькао был очень забивным нападающим. Он классно отыграл два сезона в Порту и в Мадридском Атлетико, забивая под 25 мячей в чемпионате. Тогда Колумбиец был одним из лучших форвардов в мире, ведь его результативность просто зашкаливала. Однако перейдя в Монако игрока начали преследовать травмы, и если в первом сезоне нападающий забил около десятка мячей, то далее он сыграл 3 матча за полгода и отправился в лазарет. Однако Манчестер Юнайтед такой расклад не смущал, и руководство подумало, что футболист перейдя в Англию опять заиграет. К тому же с Радамелем подобная ситуация уже случалась, и следующий год после травы для него закончился 24 голами за Атлетико в Ла Лиге. В итоге в зимнее межсезонье на стыке 2014 и 2015 года Фалькао оказался в Манчестер Юнайтед. Футболист уже полностью восстановился от травмы, однако набрать оптимальную форму и заиграть в самом сильном чемпионате он сумел. Радамель на поле вышел 26 раз и забил всего лишь 4 мяча, что безусловно является провалом для нападающего такого калибра. В итоге Фалькао даже год не отыграл в Манчестере, и сразу же перешел в Челси, где кстати говоря, у него тоже не пошло. Зато далее его отъезд в Монако удивил всех, ведь Фалькао вновь начал забивать по 20 голов за сезон. И проведя три результативных года в стане «монегасков» Радамель отправился доигрывать в Турцию в Галатасарай. Даже в нынешнем сезоне, находясь в 35-летнем возрасте, Колумбиец забил 8 голов в 16 матчах, что в два раза превышает его результативность в более молодые годы в Манчестер Юнайтед.

5.Мемфис Депай.

Этот футболист в возрасте чуть старше 20 лет уже во всю зажигал в ПСВ в чемпионате Голландии. Данная команда всегда являлась середняком по меркам Европейского футбола и поэтому была отличным началом для построения карьеры. Сезон 2014/2015 стал очень результативным для Мемфиса, и он забил в 30 матчах 22 гола в чемпионате. Такого нападающего уж точно захотел бы видеть у себя абсолютно любой клуб в Англии. Особенно если учесть, что игрок был еще молод так это и вовсе настоящая находка. В сезоне 15/16 футболист пошел на повышение в «МЮ» и на игрока были большие планы. Казалось, что после нескольких хороших сезонов на серьезном уровне Депай должен будет стать лидером атак «красных дьяволов». Однако этого и близко не случалось. Мемфис был основным игроком, но его результативность резко куда-то подевалась. В первом сезоне за новую команду игрок провел 29 матчей и забил только 2 гола. Мемфис, как и некоторые другие просто не потянул уровень топ-клуба сразу. Футболисту нужно было время, однако его Депаю не предоставили, и далее игрок сел в глубокий запас. За полсезона 16/17 нападающий провел на поле всего 4 матча и не забил ни разу. Клуб понял, что это не тот игрок, который им нужен, а Депай в свою очередь не хотел мириться с ролью запасного футболиста. Мемфис очень хотел играть Манчестере Юнайтед, но не сложилось. В итоге нападающий перешел во Французский Лион. Сразу у него и там не пошло. Однако второй сезон во Франции показал, что Манчестер рано отпустил игрока. Оказалось, что Мемфис из тех кому нужно некоторое время на адаптацию. В итоге начиная с сезона 17/18 Депай забивает от 10 до 20 голов и отдает довольно много результативных передач. Сейчас Мемфис является главной ударной силой Лиона. Команда регулярно выступает в Еврокубках и в прошлом розыгрыше Лиги Чемпионов добралась до полуфинала турнира, что Манчестер Юнайтед в последние лет 10 может только снится. Неизвестно как сложилась бы карьера Депая, если бы он остался в Англии, однако можно с уверенностью сказать, что руководство «МЮ» поторопилось. Возможно стоило дать футболисту второй шанс, однако этого не произошло. Наверное, такой расклад событий для самого Депая самый удачный.

Как видим, все футболисты, которые не смогли заиграть в Манчестер Юнайтед, это игроки мирового класса. Самое удивительное то, что отрезок в стане «красных дьяволов» был худшим в карьере каждого. Вероятнее всего Манчестер стилистически просто не подходит никому из этой пятерки. Ведь далее все эти футболисты блистали в других чемпионатах.