6 команд, которые больше всех потратили в трансферном окне 2021 года

Из-за пандемии COVID-19, подорвавшей финансы большинства клубов, таких как "Реал Мадрид" и "Барселона", клубы не смогли потратить столько, сколько они привыкли, во время других трансферных окон.

Тем не менее, клубы Премьер-лиги и некоторые команды Лиги 1 этим летом были чрезвычайно активны на трансферном рынке. В то время как клубы опасаются тратить огромные трансферные сборы, такие игроки, как Джек Грилиш, Джейдон Санчо и Ахраф Хакими, перешли за большие деньги, а Ромелу Лукаку также собирается присоединиться к «Челси» за огромную плату за трансфер.

Однако самой большой новостью этого летнего трансферного окна стал уход Лионеля Месси из «Барселоны». Аргентинская суперзвезда присоединилась к «Пари Сен-Жермен» (ПСЖ), что шокировало футбольный мир.

В этой заметке, вот взгляните на шесть команд, которые на данный момент потратили больше всего в текущем трансферном окне:

# 6 Пари Сен-Жермен | 76 миллионов евро

«Пари Сен-Жермен» переживает, пожалуй, самое большое трансферное окно в истории этого вида спорта.

Серхио Рамос, Джанлуиджи Доннарумма , Джорджинио Вейнальдум и Лионель Месси подписаны на бесплатные трансферы. Клуб потратил 60 миллионов евро на то, чтобы подписать талантливого защитника Ахрафа Хакими из миланского «Интера», а португальский полузащитник Данило Перейра присоединился к клубу за 16 миллионов евро после аренды на весь сезон.

«Пари Сен-Жермен» теперь сосредоточится на продаже игроков, поскольку они пытаются сократить фонд заработной платы, который с момента прибытия Месси достиг проблемных высот. Были предположения, что такие игроки, как Андер Эррера, Мауро Икарди, Рафинья и Пабло Сарабия, все в их списке трансферов.

№ 5 Арсенал | 84 миллиона евро

«Арсенал» был ужасен в прошлом сезоне, поэтому было удивительно видеть, что клуб сохранил свою веру в менеджера Микеля Артета, который находится под огромным давлением, чтобы провести эту кампанию.

Клуб был активен на трансферном рынке, хотя были подняты вопросы об их целях. Центральный защитник Бен Уайт, подписанный из Брайтон-энд-Хоув Альбион за невероятный гонорар в размере 58,5 миллиона евро.

«Арсенал» также подписал португальского левого защитника Нуно Тавареса из «Бенфики» за 8 миллионов евро и бельгийского полузащитника Альберта Самби Локонгу из «Андерлехта» за 17,5 миллиона евро. Однако, как сообщается, клуб по-прежнему заинтересован в еще нескольких игроках. Джеймс Мэддисон из «Лестер Сити», Мартин Одегаард из «Реала» и Мануэль Локателли из "Сассуоло" были связаны с «канонирами».

№ 4 Манчестер Юнайтед | 85 миллионов евро

«Манчестер Юнайтед» официально подписал пока только одного игрока, обеспечив свою давнюю цель Джейдон Санчо за гонорар в размере 85 миллионов евро.

Центральный защитник «Реала» Рафаэль Варан очень близок к тому, чтобы быть объявленным игроком «Манчестер Юнайтед», и ожидается, что клуб будет активнее трансферов.

Есть ощущение, что «Манчестер Юнайтед» должен нацеливаться на подкрепление полузащиты. Поэтому неудивительно, что клуб связан с такими именами, как Эдуардо Камавинга из «Ренна» и Деклан Райс из «Вест Хэм Юнайтед».

Правый защитник «Атлетико Мадрид» Киран Триппьер, как сообщается, стал целью клуба. Но недавно эти слухи утихли, и менеджер Оле Гуннар Сульшер видит Диого Далота как идеального соперника для Аарона Ван-Биссаки.

№ 3 РБ Лейпциг | 92 миллиона евро

Как и в случае с РБ Лейпциг, этим летом молодые суперзвезды были проданы и заменены молодыми талантами.

Звездные центральные защитники Дайот Упамекано и Ибрагима Конате отправились в "Баварию Мюнхен" и "Ливерпуль" соответственно. Мохамед Симакан и Йоско Гвардиол были подписаны за общую плату в размере почти 34 миллионов евро за их замену. Португальский нападающий Андре Силва прибыл за гонорар в размере 23 миллионов евро после отличного сезона с «Айнтрахт» во Франкфурте.

Помимо этих игроков, к клубу присоединились защитники Анджелино и Бенджамин Хенрикс за общую сумму 33 миллиона евро. Анджелино, в частности, хорошо работал под руководством бывшего менеджера "Лейпцига" Джулиана Нагельсманна.

# 2 Астон Вилла | 106 миллионов евро

«Астон Вилла» продала Джека Грилиша за 117,5 миллиона евро «Манчестер Сити», поэтому неудивительно, что они много тратят на замену своего талисмана.

До сих пор "Вилла" была разумной в трансферном окне. Они подписали Эмилиано Буэндиа из «Норвич Сити» за 38,4 миллиона евро, нападающего Дэнни Ингса из "Саутгемптона" за 35,2 миллиона евро и Леона Бейли из «Байер Леверкузен» за 32 миллиона евро. Ожидается, что эти три нападающих заменят Грилиша в этом сезоне.

Универсальный Эшли Янг вернулся в клуб после истечения срока его контракта с миланским «Интером». Ожидается, что Янг ​​будет прикрывать позиции крайних защитников и при необходимости может играть дальше вперед.

«Астон Вилла» также была связана с полузащитником «Линза» Шейком Дукуром, а сборная Мали также вызвала интерес со стороны «Арсенала».

# 1 Манчестер Сити | 128 миллионов евро

Как уже упоминалось, «Манчестер Сити» потратил 117,5 миллиона евро на то, чтобы подписать нападающего Джека Грилиша из «Астон Виллы».

Кроме того, клуб продолжает преследовать суперзвезду «Тоттенхэм Хотспур» Гарри Кейна, который, вероятно, будет стоить дороже Грилиша. Сити также подписал с «Флуминенсе» молодого бразильского форварда Кайки за 10 миллионов евро, но 18-летний футболист перейдет в клуб в январе 2022 года.

Ветеран-вратарь Скотт Карсон присоединился к «Сити» по постоянному контракту. Карсон был третьим вратарем Манчестер Сити с 2019 года и высоко ценится игроками и менеджером Пепом Гвардиолой. Игрок сборной Англии впервые выступил за "Манчестер Сити" в прошлом сезоне.