Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
ethon

Анонс 22-го тура «Серии А»: «Наполи» готовы к столкновению с «Кремонезе».

В эти выходные в «Серии А» «верх» турнирной таблицы играет против «низов»: лидирующий «Наполи» принимает безвыигрышный «Кремонезе».

В других местах «Лацио», занимающий четвертое место, и «Аталанту», занимающую пятое место, разделяет всего одно очко перед их аппетитным поединком в столице.

«Интер Милан» и «Рома» надеются закрепиться в четверке сильнейших, отправившись в гости к «Сампдории» и «Лечче» соответственно.

«Милан», переживающий неудачный период своей формы, должен изменить ситуацию против перспективной команды «Торино» на «Сан Сиро».

«Наполи» - «Кремонезе» (воскресенье, 22.45 мск.).

«Наполи» отправляется в самое легкое для себя противостояние сезона.

Они наверняка рассчитывают на победу в домашнем поединке с «Кремонезе», который за все время набрал всего восемь очков.

«Партенопеи» никогда не проигрывали дома в 14 матчах против воскресных соперников (11 побед, три ничьи) и имеют восьмиматчевую победную серию на своем поле в «Серии А».

Однако в прошлом месяце команда Лучано Спаллетти пережила шок от поражения в «Кубке Италии» от «Кремонезе» по пенальти, поэтому ей следует сохранять осторожность.

«Лацио» - «Аталанта» (суббота, 22.45 мск.).

Перед этой игрой «Лацио» отстает от «Аталанты» всего на одно очко - в случае поражения соперник обойдет их в четверке сильнейших.

Однако «бьянкочелести» не смогли добиться победы ни в одной из пяти последних домашних встреч с «Ла Деа» (три ничьи, два поражения).

Маурицио Сарри будет полагаться на рекорд Сергея Милинковича-Савича, который забил четыре гола в «Серии А» против «Аталанты» - больше он забил только против «Интера» (пять).

Но звездный нападающий Чиро Иммобиле борется за форму, не сумев отметиться ни в одном из пяти последних матчей во всех соревнованиях.

Джан Пьеро Гасперини, тем временем, сталкивается с проблемой отсутствия в команде центрального нападающего. Дуван Сапата четыре раза забивал в ворота «Лацио» в «Серии А», но в этом сезоне забил всего один гол в 16 матчах.

«Сампдория» - «Интер Милан» (понедельник, 22.45 мск.).

«Интер», занимающий второе место, вряд ли сможет сократить 13-очковое отставание от «Наполи», стремящегося к чемпионству, но они могут сосредоточиться на том, чтобы увеличить пятиочковый барьер между собой и выпадением из четверки лидеров.

Положительным моментом для «нерадзурри» является то, что они выиграли девять из последних 11 встреч в «Серии А» со следующим соперником «Сампдорией» (одна ничья, одно поражение).

Подопечные Симоне Индзаги редко попадают в патовые ситуации, сыграв вничью лишь в одном из 30 предыдущих матчей в лиге.

В понедельник вечером «Интер» может рассчитывать на помощь своих защитников - Франческо Ачерби участвовал в большем количестве голов в «Серии А» против «Сампдории», чем любой другой соперник (четыре гола, две передачи), а Стефан де Врий не забивал больше ни против одной команды в чемпионате (четыре).

«Лечче» - «Рома» (суббота, 20:00 мск.).

Перед 22-м туром «Рома» занимает третье место в таблице, но ей необходимо добиться положительного результата в матче с «Лечче», чтобы гарантировать себе место в четверке лучших еще на неделю.

К счастью для столичного клуба, в 33 матчах «Серии А» против субботнего соперника они проиграли лишь дважды (23 победы, восемь ничьих), забив в каждом из 19 последних поединков.

В этом сезоне подопечные Жозе Моуриньо забили наибольший процент голов с игры (43%), в то время как команда Марко Барони пропустила наибольший процент мячей из таких ситуаций (42%).

Пауло Дибала забил три гола в трех встречах «Серии А» с «Лечче», забивая в среднем по голу за каждые 72 минуты, что является его лучшим показателем соотношения минут к голам против любого соперника в высшем дивизионе Италии.

«Милан» -  «Торино» (пятница, 22.45 мск.).

«Милан» находится на четырехматчевой полосе неудач во всех соревнованиях и отчаянно нуждается в положительном результате, чтобы остановить свой спад.

«Торино» занимает седьмое место в таблице, но действующие чемпионы могут опереться на свой сильный домашний рекорд против сегодняшних соперников.

В последних 26 встречах «Серии А» с туринцами на «Сан-Сиро» «россонери» непобедимы (18 побед, восемь ничьих).

Стефано Пиоли будет надеяться, что Анте Ребич сможет добавить к своим пяти голам в лиге против «Торино», что является его личным рекордом в противостоянии с одним соперником в соревнованиях, и принесет своей команде столь необходимую победу.

Другие матчи 22-го тура:

«Эмполи» - «Специя» (суббота, 17:00 мск.).

«Удинезе» - «Сассуоло» (воскресенье, 14.30 мск.).

«Болонья» - «Монца» (воскресенье, 17:00 мск.).

«Ювентус» - «Фиорентина» (воскресенье, 20:00 мск.).

«Верона» - «Салернитана» (понедельник, 20.30 мск.).

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы