Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
ethon

Анонс 25-го тура «Серии А»: «Рома» готова к встрече с возрождающимся «Ювентусом».

«Рома» все еще переживает поражение от «Кремонезе» во вторник вечером, и ситуация не становится легче для «джаллоросси», поскольку в столицу приедет находящийся в форме «Ювентус».

В 25-м туре лидирующий «Наполи» примет «Лацио», а «Милан», занимающий третье место, сможет продолжить свое возрождение в матче с «Фиорентиной».

В эти выходные «россонери» сравняются по очкам с городскими соперниками - миланским «Интером», а подопечным Симоне Индзаги предстоит непростое испытание дома против «Лечче».

А в воскресенье состоится решающее столкновение в нижней части таблицы, когда борющиеся за выживание «Специя» и «Верона» встретятся лицом к лицу.

Игра выходных: «Рома» - «Ювентус» (воскресенье, 22.45 мск.).

Шокирующее поражение «Ромы» от «Кремонезе» со счетом 2:1 вывело команду из четверки лучших, поэтому команда Жозе Моуриньо будет отчаянно пытаться вернуться к победному пути в матче против «Ювентуса».

К сожалению, предзнаменования не в пользу «джаллоросси»: хозяева этой встречи проиграли «Ювентусу» больше всех матчей в «Серии А» (85), включая три из последних четырех встреч между этими командами.

Однако «Рома», по крайней мере, будет воодушевлена своим впечатляющим домашним рекордом в последние недели.

Они выиграли все четыре последних матча лиги на «Стадио Олимпико», не пропустив ни одного гола, хотя гости выиграли шесть из семи предыдущих выездных матчей.

Что-то должно произойти в эти выходные, и Андреа Белотти может стать джокером в этой встрече. Он четыре раза забивал в ворота «Старой синьоры», но не забил ни одного гола в лиге в сезоне 2022-23 гг.

«Наполи» - «Лацио» (пятница, 22.45 мск.).

«Наполи» отчаянно рвется к долгожданному «Скудетто», но пятничная встреча с «Лацио», претендующим на «Лигу чемпионов», может стать самым сложным испытанием для «Партенопеи».

В конце концов, команда Маурицио Сарри выиграла несколько матчей подряд, не пропустив ни одного гола, причем их успех был основан на удивительно стойком арьергарде.

Особенно это касается первой половины матчей, когда «бьянкочелести» пропустили всего четыре гола за весь сезон - меньше всех в пяти лигах Европы.

Однако в последние годы «Наполи» демонстрирует впечатляющие результаты против «Лацио», выиграв шесть последних встреч на «Стадио Диего Армандо Марадона».

Было бы неразумно ставить против того, что неаполитанцы одержат еще одну победу.

«Фиорентина» - «Милан» (суббота, 22.45 мск.).

Стефано Пиоли постепенно переворачивает сезон «Милана», после того как катастрофическое начало 2023 года разрушило их надежды на сохранение титула.

Сейчас «россонери» одержали четыре победы подряд во всех соревнованиях, причем в каждой из этих встреч им удалось сохранить свои ворота «сухими». Это резко контрастирует с «Фиорентиной», которая пропустила во всех восьми последних домашних матчах лиги.

Интересно, что «Ла Виола» не дает соперникам много шансов, пропуская меньше всех ударов по воротам среди команд «Серии А» в этом сезоне (229).

Однако у тосканцев худшее соотношение пропущенных ударов и забитых голов в высшем дивизионе Италии: в среднем один гол на каждые 7,6 удара.

Подопечным Винченцо Итальяно необходимо улучшить ситуацию в этой области, если они хотят дать отпор «Милану» на «Стадио Артемио Франки».

«Интер Милан» - «Лечче» (воскресенье, 20:00 мск.).

Стремление миланского «Интера» к квалификации «Лиги чемпионов» было подорвано в 23-м туре, когда «нерадзурри» потерпели неожиданное поражение от «Болоньи» со счетом 1:0.

Поэтому они будут опасаться команды «Лечче», которая в этом сезоне попортила всем немало крови, отобрав очки у «Наполи», «Лацио», «Милана», «Ромы» и «Аталанты» (дважды).

Однако поездка на «Сан-Сиро», несомненно, станет тяжелым испытанием для «джаллоросси».

В сезоне 2022-23 гг. «Интер» пропустил всего шесть мячей в «Серии А» на своем поле, что является третьим показателем среди пяти крупнейших лиг Европы, и выиграл восемь последних домашних встреч с «Лечче», забивая в среднем 2,5 гола за матч.

Апулийцы будут внимательно следить за Ромелу Лукаку, который в трех матчах с ними в высшей лиге забил дважды. Он станет лишь четвертым игроком, забившим не менее 50 голов в «Серии А» и «Премьер-лиге», если попадет в таблицу.

«Специя» - «Верона» (воскресенье, 14.30 мск.).

Поражения подряд затормозили возрождение «Вероны» в середине сезона, но они могут сравняться по очкам со «Специей», занимающей 17-е место, обыграв «Аквилотти» в воскресенье.

И подопечных Марко Дзаффарони, конечно, не испугает визит на «Стадио Альберто Пикко»: хозяева не забивали в четырех домашних матчах подряд.

Однако лигурийцы всегда будут иметь шансы на победу с М'Бала Нзолой в составе. Ангольский нападающий забил 52% голов «Специи» в «Серии А» в этом сезоне, что является самым высоким показателем среди всех команд, выступающих в пяти лигах Европы.

Поскольку «Верона» уступила в каждом из 34 последних выездных матчей в высшей лиге, Нзола будет рад пополнить свой счет в эти выходные.

Другие матчи выходных:

«Монца» - «Эмполи» (суббота, 17:00 мск.).

«Аталанта» - «Удинезе» (суббота, 20.00 мск.).

«Сампдория» - «Салернитана» (воскресенье, 17:00 мск.).

«Сассуоло» - «Кремонезе» (понедельник, 20.30 мск.).

«Торино» - «Болонья» (понедельник, 22.45 мск.).

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы