Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
ethon

Анонс 28-го тура «Серии А»: поездка в гости к «Наполи» не сулит ничего хорошего барахтающемуся «Милану».

Предрешенный чемпион «Наполи» может сделать еще один шаг к завоеванию «Скудетто», если в эти выходные нанесет удар по надеждам «Милана» на попадание в четверку сильнейших.

В других встречах «Лацио» отправится в гости к «Монце», а занимающий третье место миланский «Интер» примет находящуюся на подьеме формы «Фиорентину».

Между тем, «Рома» будет стремиться возродить свою удачу, принимая в столице испытывающую трудности «Сампдорию».

«Ювентус» встретится с «Вероной», находящейся под угрозой вылета. «Бьянконери» все еще грезят надеждой закрепиться на европейской арене.

Игра выходного дня: «Наполи» - «Милан» (воскресенье, 21.45 мск.).

Перед 28-м туром «Наполи» оторвался от ближайшего преследователя «Лацио» на 19 очков и надеется продолжить свое, казалось бы, безостановочное шествие к титулу против барахтающегося «Милана».

В этом сезоне «Партенопеи» выиграли 23 из 27 матчей «Серии А», проиграв лишь дважды.

В отличие от них, «Милан терпит безвыигрышную серию из четырех матчей во всех соревнованиях и в последний раз проиграл «Удинезе» со счетом 3:1.

Второе поражение подряд поставит под угрозу их место в четверке сильнейших, а «Рома» и «Аталанта» уйдут на опережение.

Неаполитанцы могут похвастаться как самым результативным бомбардиром, так и самым результативным нападающим соревнования в лице Виктора Осимхена (21 гол) и Хвичи Кварацхелии (10 передач).

Это не сулит ничего хорошего для «россонери», чьи 36 пропущенных мячей являются худшим показателем среди всех клубов верхней половины дивизиона.

«Монца» - «Лацио» (воскресенье, 16:00 мск.).

«Лацио» выходит на второе место, и хотя о борьбе за титул не может быть и речи, подопечным Маурицио Сарри нельзя останавливаться на достигнутом, если они хотят обеспечить себе участие в «Лиге чемпионов» в следующем сезоне.

Следующим соперником «бьянкочелести» будет «Монца», которая проводит впечатляющую дебютную кампанию в «Серии А» и сохраняет шансы на попадание в первую половину турнирной таблицы.

Но воскресные гости непобедимы в своих последних пяти матчах в лиге, выиграв четыре раза, включая победы 1:0 над «Наполи» и «Ромой».

Сергей Милинкович-Савич из «Лацио» блестяще начал сезон, отметившись тремя голами и семью передачами в своих первых девяти матчах в лиге.

Однако с тех пор он отметился всего двумя голами в 16 матчах чемпионата (один гол, одна передача), поэтому в воскресенье он будет надеяться на возвращение формы.

«Интер Милан» - «Фиорентина» (суббота, 19:00 мск.).

«Интер» переживает спад, проиграв три из четырех предыдущих матчей «Серии А» (одна победа), включая два последних матча против «Ювентуса» и «Специи».

«Фиорентина», напротив, находится в прекрасной форме. Подопечные Винченцо Итальяно находятся на семиматчевой победной полосе во всех соревнованиях.

За это время «Виола» четырежды выходила вперед, забив при этом 16 мячей.

Но лучший бомбардир «Интера» Лаутаро Мартинес (14 голов в чемпионате) будет надеяться, что в субботу гостям не удастся пополнить свой список «сухих» матчей и тем самым поднять свою заявку на звание «капоканнонире».

«Рома» - «Сампдория» (воскресенье, 19:00 мск.).

«Рома» не смогла воспользоваться плохими результатами «Интера» и «Милана», поэтому в эти выходные она окажется в одном очке от пятого места в «Лиге чемпионов».

Команда Жозе Моуриньо потерпела три поражения в четырех предыдущих матчах чемпионата, включая обидное поражение 1:0 в дерби против «Лацио» в прошлый раз.

«Сампдория» также отчаянно нуждается в очках и перед 28-м туром находится в девяти очках от зоны безопасности.

Их мизерное количество голов (16) в 27 матчах является худшим показателем в дивизионе - ни одна команда в этом сезоне не забила меньше 22 голов.

«Ювентус» - «Верона» (суббота, 21.45 мск.).

Несмотря на 15-очковый штраф в начале сезона, «Ювентус» ведет настоящую борьбу за место под европейским солнцем.

В настоящее время они занимают седьмое место, отставая всего на четыре очка от идущей на шестом месте «Аталанты», и подходят к этому матчу в отличной форме, одержав 10 побед из последних 12 во всех соревнованиях (одна ничья, одно поражение).

Команда Макса Аллегри рассчитывает продолжить свой успех в игре с «Вероной», которая находится в тройке аутсайдеров и не выиграла ни одного из последних пяти матчей в лиге (две ничьи, три поражения).

Филип Костич отметился двумя голами и тремя результативными передачами в семи предыдущих матчах в высшей лиге, поэтому он может стать опасным игроком «Старой синьоры» на «Альянц Стэдиум», если сможет излечиться от травмы.

Другие матчи выходных:

«Кремонезе» - «Аталанта» (суббота, 16.00 мск.).

«Болонья» - «Удинезе» (воскресенье, 13.30 мск.).

«Специя» - «Салернитана» (воскресенье, 16.00 мск.).

«Эмполи» - «Лечче» (понедельник, 19.30 мск.).

«Сассуоло» - «Торино» (понедельник, 21.45 мск.).

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы