Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
ethon

Анонс 36-го тура «Серии А»: «Интер» принимает чемпионов «Наполи».

Миланский «Интер» надеется одержать вторую победу над чемпионом «Наполи», когда пара встретится на стадионе имени Диего Армандо Марадоны в эти выходные.

В других матчах «Ювентус» знает, что не может позволить себе оплошность в игре с «Эмполи», чтобы не потерять 15 очков, а «Лацио» должен остановить свой спад в игре с «Удинезе» в воскресенье.

«Милану» также нужна победа над выбывающей «Сампдорией», чтобы повысить свои надежды на квалификацию в «Лигу чемпионов» - на этой игровой неделе они находятся в четырех очках от четвертого места. Между тем, поединок «Аталанты» с «Вероной» имеет значение как для европейского продвижения «Ла Деа», так и для борьбы против понижения в классе.

Игра выходных: «Наполи» - «Интер Милан» (воскресенье, 19:00 мск.).

В этом титаническом поединке чемпионы «Серии А» «Наполи» принимает финалистов «Лиги чемпионов» миланский «Интер», который должен свести счеты, проиграв в первом матче со счетом 1:0.

Если «нерадзурри» во второй раз в этом сезоне одержат победу над «партенопеями», они станут всего лишь третьей командой, которой удалось дважды обыграть чемпионов за последние 40 лет - наряду с «Торино» (1994-95гг.) и «Сампдорией» (2012-13гг.) против «Ювентуса».

Обе эти команды обладают исключительными голевыми качествами. Команда Лучано Спаллетти забила больше всех мячей с игры (25), а подопечные Симоне Индзаги больше всех мячей забили со стандартов (49).

«Эмполи» - «Ювентус» (понедельник, 21.45 мск.).

Выход «Ювентуса» в полуфинал «Лиги Европы» поставил его в шаткое положение - если 15-очковый штраф будет применен повторно, его надежды на попадание в «Лигу чемпионов» в следующем сезоне будут потеряны. На самом деле, европейская квалификация в любом виде не гарантирована.

Но следующий соперник «Ювентуса», «Эмполи», имеет плохую статистику против этого соперника, одержав всего одну победу в 19 последних встречах с «бьянконери» в «Серии А» (две ничьи, 16 поражений).

Более того, под руководством Макса Аллегри «Старая синьора» одержала победу во всех пяти выездных матчах с «Эмполи».

Адриен Рабьо проводит результативную кампанию и будет уверен, что сможет пополнить свой бомбардирский счет против соперника в понедельник, ведь ранее он уже отметился тремя голами в «Серии А» (два гола, одна передача).

«Удинезе» - «Лацио» (воскресенье, 21.45 мск.).

Маурицио Сарри будет стремиться как можно скорее остановить падение «Лацио», чтобы не вылететь из квалификации «Лиги чемпионов».

«Бьянкочелести» могут похвастаться сильным послужным списком против своих следующих соперников, «Удинезе», проиграв только одну из последних 16 встреч в лиге (10 побед, пять ничьих) и не проиграв в девяти предыдущих выездных поединках (шесть побед, три ничьи).

Кроме того, «Удинезе» не смог забить в 11 из последних 16 матчей против «Лацио».

Чиро Иммобиле будет надеяться, что в этом матче ему удастся достичь личного рубежа - он принял непосредственное участие в 199 голах «Лацио» в «Серии А» (161 гол, 38 передач). Только двум другим игрокам удалось провести 200 голов за одну команду в соревнованиях с 2004-05 года (Антонио Ди Натале в составе «Удинезе» и Франческо Тотти в составе «Ромы»).

«Милан» - «Сампдория» (суббота, 21.45 мск.).

После вылета из полуфинала «Лиги чемпионов» от рук «Интера», главной задачей «Милана» станет попадание в четверку сильнейших, хотя на данный момент они отстают от лидера на четыре очка.

Но их следующий соперник - выбывшая из турнира «Сампдория», которая занимает последнее место в турнирной таблице и проиграла все три последние встречи с «россонери».

У этих двух команд есть одна неприятная особенность - в этом сезоне они обе пропустили по 13 голов с угловых, что является рекордным показателем в лиге.

Возвращение Рафаэля Леао после травмы станет настоящим стимулом для «Милана» - с ним клуб выиграл 49% своих матчей во всех соревнованиях (22/45), забивая в среднем 1,5 гола за матч. Без него «Милан» проиграл четыре из четырех и забивает в среднем всего 0,5 гола за матч.

«Аталанта» - «Верона» (суббота, 19:00 мск.).

На этой игровой неделе «Аталанта» занимает седьмое место, отставая всего на одно очко от идущей на шестом месте «Ромы» и на три - от идущего на пятом месте «Милана».

«Верона», тем временем, ходит по тончайшей грани между безопасностью и вылетом.

Только две команды «Серии А» забили больше пенальти, чем «Ла Деа» - шесть, хотя подопечные Марко Дзаффарони еще не пропускали с точки в этом сезоне - единственная команда, которой это удалось.

Центральный нападающий «Аталанты» Дуван Сапата в этом сезоне забил всего два раза в «Серии А», но еще один удар позволит ему стать лучшим бомбардиром клуба в соревнованиях с 69 голами (наравне с Кристиано Дони).

Другие матчи выходных:

«Сассуоло» - «Монца» (пятница, 21.45 мск.).

«Кремонезе» - «Болонья» (суббота, 16.00 мск.).

«Лечче» - «Специя» (воскресенье, 13.30 мск.).

«Торино» - «Фиорентина» (воскресенье, 16.00 мск.).

«Рома» - «Салернитана» (понедельник, 19.30 мск.).

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы