ЭТОТ ТРЕНЕР ВЕРНЕТ МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД НА ТРОН! И ДРУГИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

ФОТО: readfootball.com

Интересные новости футбола

РОНАЛДУ ПРИЧИНА ПРОВАЛА МЮ?

Криштиану Роналду вернулся в Манчестер Юнайтед летом, и за это короткое время несколько раз успел отсрочить увольнение Сульшера, но некоторые легенды английского футбола, считают, что именно португалец был ключом к тому, что норвежский специалист досрочно покинул свой пост. Бывший нападающий Арсенала Пол Мерсон, именно так и думает: “Мне жаль Сульшера. В начале сезона у него был план, в прошлом сезоне “МЮ” стал вторым. Он долгое время хотел Джейдона Санчо, получил его, Кавани продлили ещё на год. Был виден план. Кавани играет каждый второй матч, Санчо на одном фланге, Рашфорд на другом, Гринвуд выходит на замену, есть темп, сила, энергия, молодость, уровень, а затем перед началом сезона, Сульшеру дают Роналду, думаю из-за этого весь план выкинули в окно. С Роналду “МЮ” не стал лучше. Невозможно выдать серию из 29 матчей без поражений, не играя в определенном стиле. И Санчо стал очередным оружием для этого стиля, с Роналду же в атаке больше нет этого оружия, для игры на контратаках. Бруно был их лучшим игроком в прошлом сезоне, сейчас у него едва получается игра. Для Сульшера все сложилось как снежный ком, у него был план, и из-за ситуации с Роналду, его пришлось выкинуть в окно. “МЮ” подписал его только из интереса Манчестер Сити”,- написал эксперт “Скай Спортс” в своей колонке. С одной стороны, да, трансфер Криша стал большой неожиданностью для всех, команда вела предсезонную подготовку с определенным составом, и вдруг вот тебе, попробуй, интегрируй Роналду. А мы понимаем, что в любой команде игра ставится именно вокруг португальца, то есть Сульшеру нужно было начинать все с нуля, но с другой стороны, если наставник по-настоящему знает свою работу, тогда он спокойно интегрирует даже такого нападающего, но не верю, чтобы условному Клоппу или Гвардиоле, Криштиану бы диктовал свои условия, не подстроился бы под их философию, и сидел бы на скамейке запасных. А если такая проблема как подписание, пусть и эгоцентричного, но все-таки, одного из лучших нападающих мира, превращает твою команду в труп, то извини, ты просто недостаточно крут.

БАВАРИЯ БЬЕТ ТРАНСФЕРНЫЙ РЕКОРД

Педри, как и ожидалось, стал обладателем премии “Голден Бой”, которую ежегодно вручает итальянское издание “Туттоспорт”. В активе испанского полузащитника 72 матча за прошлый сезон, титул кубка Испании с Барселоной, бронзовые медали чемпионата Европы со сборной Испанией, ну и второе место на олимпийских играх. В целом, еще летом было понятно, кто возьмет награду, так что победа Педри недолжна вызывать ни у кого вопросов. На фоне этого, в сети появилась новость, о том, что Бавария заинтересована в трансфере испанского полузащитника, и готова побить свой трансферный рекорд. Руководство немецкого гранда, не впервые хочет купить талантливо хавбека Барселоны, но как бы они не старались, вряд ли “сине-гранатовые” отпустят Педри, который пару недель назад продлил контракт. И так, Бавария хочет побить свой трансферный рекорд. Самой дорогой покупкой в истории мюнхенского клуба является переход Люки Эрнандеса из Атлетико за 80 миллионов евро. Допустим, “Ротен” согласятся отдать за Педри 100 миллионов, но этого предложения не хватит чтобы Барселона согласилась отпустить юное дарование академии Лас-Пальмас. Я думаю, нужно как минимум в два раза увеличивать сумму, и тогда руководство каталонцев задумается над продажей Педри, но Бавария в жизни не согласиться потратить двести миллионов на покупку одного игрока, это просто не в стиле мюнхенского клуба, так что тему можно считать закрытой.

КАМБЭК ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Лига чемпионов возвращается на наши экраны, и сегодня хочу обсудить три самых классных, на мой субъективный взгляд, матча. Первым в списке идет Манчестер Юнайтед, который отправляется в гости к Вильярреалу. Прошлый поединок “манкунианцы” смогли занести свой актив, но сегодня им предстоит играть под руководством Майкла Каррика, и я думаю, опытные испанцы смогут при поддержке домашних трибун навязать “дьяволом” борьбу.

Посмотреть матч Барсы мы обязаны, примерно по той же причине, что и с игрой “МЮ”. Очень интересно, как банда Хави покажет себя в Лиге чемпионов. У Бенфики очень крепкая оборона, да и с атакой дела обстоят неплохо. Прошлый матч португальцы забрать смогли, в этой игре должна побеждать Барселона.

 Лондонский Челси принимает дома туринский Ювентус. Думаю, “пенсионеры” победят, но все-таки банда Аллегри тоже не лыком шита, поэтому команды должны обменяться голами.

НОВЫЙ ФОРВАРД БАРСЕЛОНЫ

Барселона из-за плохой кадровой ситуации в атакующей линии, находится в поисках нападающего. Проблемы каталонцев ужасают, из восьми нападающих доступны только трое. Усман Дембеле получил очередное мышечное повреждение, и неизвестно, когда вернется в строй. Серхио Агуэро вообще собирается завершить карьеру из-за проблем с сердцем. Ансу Фати из-за травмы подколенного сухожилия, не будет доступен до начала декабря. Алекса Кальядо просто невозможно зарегистрировать до конца сезона, благодаря топовому менеджменту руководства лиги. Ну и легенда Барселоны – Мартин Брейтуэйт в начале сезона получил разрыв связок колена, перенес операцию, и сможет сыграть только в следующем году. Доступны лишь, Демир, Мемфис Депай и Люк де Йонг, то есть ситуация не просто плохая, она катастрофическая, и вдобавок из-за сложного экономического положения, Барселона не может потратить много денег на усиление состава. Руководство сумело выделить лишь 10 миллионов на трансферы в зимнее окно, в связи с чем, каталонцы попробуют выйти на арабский рынок, где цены не так огромны, как в Европе. По информации издания “Спорт”, Барселона постарается подписать форварда Аль-Садда, Багдада Бунеджаха. Алжирец забил в чемпионате Катара сто двадцать восемь голов за сто восемь матчей. Если бы такие цифры были в топовой европейской лиге, тогда бы Бунеджах по праву назывался бы одним из лучших нападающих мира, но, чтобы забивать в слабом чемпионате, выступая в сильнейшем клубе, много ума не надо, так что как по мне, Барселоне такой вариант не подходит, Хави тоже открестился от трансфера своего экс-подопечного, о чем сообщил на предматчевой пресс-конференции перед игрой с Бенфикой. “Бунеджах выдающийся игрок, но он нам не интересен, в принципе мы не будем приобретать футболистов Аль-Садда”,- заявил испанский специалист. Но Барселоне все еще нужен нападающий, и будет интересно посмотреть, кого при таком скудном бюджете возьмут каталонцы в зимнее окно, надеюсь не очередного Люка де Йонга.

ПЕРВЫЙ МАТЧ ШЕВЧЕНКО

Дженоа проиграла первый матч под руководством Андрея Шевченко, но это и неудивительно, в команде слишком много травмированных, отчего уровень команды заметно снизился, да и соперникам была римская “Рома”, что как бы вообще не оставляло шансов в команде Андрея Николаевича на положительный результат. После игры, тренер похвалил подопечных, и на самом деле хвалить было за что. “Грифоны” пропустили от волков лишь на последних минутах матча, а так вполне могли вырвать ничью. “Я знал, что это будет очень сложный матч, нам не хватало многих игроков, другие были не в лучшей форме. Думаю, что ребята выложились на все сто, но в последние десять минут у нас закончились силы. Я видел сосредоточенность и организованность. К сожалению, новости от врачей неутешительны - они не смогут никого вернуть на следующей неделе, но у нас будет, по крайней мере, неделя, чтобы подготовиться к тренировкам с теми, кто здесь. Отношение игроков было фантастическим, я увидел солидность и единство, правильные перемещения и борьбу за каждый мяч. Чего нам не хватало, так это того, как контролировать игру. И нам нужно делать что-то большее, особенно когда мы двигаемся вперед, поскольку мы могли бы создать больше возможностей для гола. Это начало, нам нужно многое улучшить, и мы это знали. Я думаю, что с учетом имеющихся в нашем распоряжении игроков и их характеристик, защита из трех человек - лучший вариант, но мы увидим это в будущем”,- сказал Шевченко в эфире спортивного телеканала. Следующий соперник Дженоа будет такой же хромающий Удинезе, и вот здесь у Андрея Николаевича уже появятся неплохие шансы заработать первые очки во главе генуэзской команды.

НОВЫЙ ТРЕНЕР МЮ!

Уле Гуннар Сульшер покинул должность главного тренера “МЮ”, и теперь руководство “красных дьяволов” в панике мечется в поисках нового наставника. Насколько я понимаю, боссы манчестерской команды были не готовы к тому что придется увольнять норвежца по ходу сезона, и не подготовили запасной план. По данным источника, основным претендентом считается Маурисио Почеттино, аргентинский наставник несчастлив в парижской команде, и хочет вернуться в английский чемпионат. Вариант с Тоттенхэмом отпал из-за назначения Антонио Конте, поэтому тренер считает, что можно попытать счастья в Манчестере. Однако, как сообщает источник, Почеттино не сможет встать во главе “красных дьяволов” до конца сезона, руководство парижан его банально не отпустит. Но у меня же свое видение ситуации, если игра команды не наладится в ближайшее время, тогда шейхи без угрызений совести отправят Почеттино в отставку, и поверьте, руководство ПСЖ уже знает кого он назначит на замену аргентинца, поэтому не исключено, что Почеттино могут поставить на должность тренера “МЮ” уже в этом сезоне. Кроме того, кандидатуру Маурисио неожиданно поддержала легенда “красных”. Гари Невилл считает, что аргентинец является идеальным вариантом для этой работы. “Они ждут, что Маурисио Почеттино не добьется успеха в другом клубе. Если бы он выиграл Лигу чемпионов, ПСЖ бы его не отпустил. Он всегда был выдающимся кандидатом на эту должность единственным человеком, который, как мне кажется, подойдет на эту роль, учитывая основные принципы и ценности клуба, а также стиль игры и то, как он ведет себя”,- сказал Невилл в эфире “Скай Спортс”. Важно отметить, что не только Почеттино рассматривается руководством “МЮ” на должность нового главного тренера команды. Например, Эрик тен Хаг высказал свои идеи боссам “МЮ” насчет того, что он бы мог улучшить игру в команде. Помимо нидерландского специалиста, желание потренировать “красных дьяволов”, выразил недавно уволенный из Ньюкасла, Стив Брюс, он тоже считает, что сможет помочь Юнайтед стать обратно на рельсы. Однако несмотря на неожиданное обилие кандидатов, приоритетным вариантом является назначение Почеттино, и при определенных раскладах, аргентинец может возглавить “МЮ” уже этой зимой.

НОВЫЙ ТРЕНЕР ПСЖ!

Зинедин Зидан стал еще на один шаг ближе к тренерскому креслу ПСЖ. Француза и до этого называли фаворитом на должность наставника парижан, но после ухода Уле Гуннара Сульшера с тренерского поста “МЮ”, запустился эффект домино. Руководство “красных дьяволов” теперь хочет видеть во главе команды Маурисио Почеттино, и аргентинский специалист тоже не прочь вернуться в Англию, и считает Юнайтед хорошим местом для продолжения карьеры. Кроме того, раздевалка парижан поможет “дьяволом” переманить Почеттино. Футболисты не в восторге от тренерского гения аргентинца, и между собой уже обсуждают возможный приход Зидана. Понятное дело, что такое отношение со стороны подопечных, вынуждает Маурисио задуматься над трансфером из Парижа, а если результаты и игра команды в ближайшее время не улучшатся, то руководство тоже будет не против избавиться от аргентинского наставника. Таким образом, ПСЖ может помочь Манчестер Юнайтед, найти для команды нового тренера в кратчайшие сроки. К слову, одному английскому клубу в прошлом сезоне помогло то, что парижане были недовольны своим наставником. Челси после прихода Томаса Тухеля вернулся на прежние позиции в АПЛ. У “красных дьяволов” прекрасный состав, и новый тренер может помочь команде попасть хотя бы в зону Лиги чемпионов. Зидан конечно более интересный вариант, но он отказался от работы в Манчестере, и только вариант с парижской командой может его убедить, отложить на потом тренерство в сборной Франции. Вскоре нас ждет великое переселение топовых тренеров, и понаблюдать за этим будет очень интересно.