ГЛАВНЫЙ ТРАНСФЕР БАВАРИИ, а также другие новости футбола

ФОТО: sportimes.ru

ГЛАВНЫЙ ТРАНСФЕР БАВАРИИ

Бавария сохраняет интерес к нападающему дортмундской Боруссии, Эрлингу Холанду. Руководство “Шмелей” четко обозначило позицию относительно продажи норвежца в это трансферное окно, делать этого никто не собирается. Ну и Мюнхенцам сейчас не слишком нужен центральный нападающий, Левандовски скорее всего никуда не уйдёт. Раньше были разговоры о его возможном переезде на британский остров, или мадридский Реал, но все претенденты слились. С другой стороны, поляк не молодеет, и Бавария понемногу начинает готовиться к его уходу, конечно же Холанд является основным претендентом на вакантное место основного нападающего мюнхенского клуба. Спортивный директор Баварии, Хасан Салихамиджич, подтвердил интерес “Ротан”, к форварду дортмундской Боруссии. “Это топовый игрок и отличный парень, как я слышал. Мы следим за ним, но он игрок Дортмунда. 60 голов за 60 матчей. За таким игроком нужно следить, иначе мы были бы полными профанами”, заявил Салихамиджич. Будет не удивительно, если очередная звезда Боруссии перейдет в Баварию. Вопрос в другом, зачем вообще Мюнхенцам нужна академия, когда есть такой прекрасный клуб как Дортмунд, который пока они поставляет своих лучших игроков в стан чемпиона Германии. Но Бавария не единственная кто претендует на трансфер Холанда. Мадридский Реал по-прежнему считает себя фаворитом в борьбе за нападающего, хотя мне кажется, единственное в чем испанские клубы смогут соревноваться, так это в том у кого выше долг. Вдобавок не стоит забывать о Манчестер Сити, которому всегда нужны новые дорогие футболисты, да и сам Холанд вроде бы не горит желанием выступать за Баварию. Так что руководству Мюнхена, придется хорошенько попотеть, дабы оформить переход норвежского нападающего, а этого они делать не любят.

ГРУЗИНСКАЯ СУПЕРЗВЕЗДА ПЕРЕЙДЕТ В АПЛ?

Хвича Кварацхелия скорее всего переберется в один из клубов топ-5 лиг Европы. Разговоры о переходе грузинского вингера ведутся с начала трансферного окна, если не раньше. Парень действительно заслуживает пойти на повышение, и этого я отрицать не стану, меня волнует лишь вопрос, произойдет ли его продажа этим летом? Слишком долго тянут стороны с переходом, но я правда надеюсь увидеть Хвичу в новом клубе. Грузинское издание “Поп Спорт” пишет, что за ним пристально следят два европейских топа, лондонский Тоттенхэм, и туринский Ювентус. Варианты с другими командами сейчас практически исключены. А фаворитом в борьбе за автограф Кварацхелии считается именно английский клуб, я не первый раз слышу об интересе со стороны “шпор”, поэтому могу предположить, что руководство лондонцев действительно рассматривает трансфер Хвичи как один из приоритетных. Вот только мое мнение, что не вариант переходить в лондонский клуб, ведь на позиции левого вингера, а именно там играет Хвича, сейчас выступают Сон Хын Мин. Вы можете себе представить, что 20-летний парень сместит ветерана команды в первый же сезон, ну или пусть даже во второй, лично я, нет. Тогда как сидеть на скамейке и ждать возможности, не самая перспективная затея, в мире хватает клубов которые готовы предоставить, если не место в основе, то регулярный выход со скамейки запасных. Тоттенхэм такого предложить не может, я не вижу смысла выбирать именно лондонский клуб.

КАКАЯ ЖЕ НЕРАЗБЕРИХА ТВОРИТСЯ В СПАРТАКЕ…

Первый матч квалификации Лиги Чемпионов между Бенфикой и Спартаком закончился поражением москвичей, хотя я в том поединке отдавал свой голос за Спартак. Вообще клуб сейчас находится в очень сложном положении, даже не только в футбольном плане, тема слишком обширная. Неразбериха с женой Федуна, гороскопы, вообщем можете прочитать в интернете. Учитывая все проблемы москвичей, и поражение в первом поединке со счетом 0-2, думаю Бенфика заберет и домашний матч тоже.

БЕЛОРУССКИЙ ФУТБОЛИСТ БЕЖАЛ В КИЕВ

Белорусские власти потребовали депортировать нападающего ЦСКА и киевского Динамо, Илью Шкурина на родину, футболист недавно заявил, что не поддерживает режим, после чего его персоной заинтересовалось правительство РБ. Украинский журналист Игорь Цыганык, рассказал о том как Илья Шкурин оказался в команде Мирча Луческу. “Шкурин произвел на меня хорошее впечатление. У него была достаточно сложная ситуация в ЦСКА. ЦСКА купил этого футболиста за полтора миллиона и на него рассчитывали. Но заявление Шкурина о том, что он не поддерживает режим Лукашенко, и что она никогда не будет выступать в составе сборной Беларуси, пока Лукашенко будет президентом, привела к бурной реакции у наших восточных соседей. Очень бурной. Я вам даже хочу сказать, что Беларусская власть требовала депортировать этого футболиста из России, чтобы разобраться с ним дома, поэтому для Шкурина переезд в Киев - это выход из ситуации. Это такая не самая банальная история. Думаю, что у него будет мотивация праве тебя в Динамо. Но такая позиция молодого парня заслуживает уважения. Я так думаю, что ему было бы не сладко в Москве, так что Киев для него - это выход. ЦСКА чуть удалось отбиться от его депортации и отдать его в аренду, чтобы футболист спокойно развивался”, сказал Цыганык в эфире “Футбол Ха”.

АЗМУН ПЕРЕХОДИТ В ЧЕМПИОНАТ ФРАНЦИИ

Сердар Азмун может перейти во французский чемпионат. Иранец заинтересовал многие клубы Европы, в свое время на него претендовала римская Рома, но “волки” остановились на трансфере Эльдора Шомуродова. также еще несколько добротных команд могли приобрести нападающего Зенита, но каждая из попыток заканчивалась неудачно. Сейчас свою дачу испытает Лион. По данным портала “Ликви”, Азмун попал в сферу интересов “ткачей”, в услугах нападающего лично заинтересован главный тренер команды Петер Бос, значит руководство клуба приложит усилия для того чтобы подписать футболиста. Однако Зенит повесил на него слишком высокий ценник, потратить на игрока 20 миллионов евро во Франции может себе позволить только ПСЖ, Лион вообще не близко. Желание тренера, это конечно хорошо, но сохранить приличный кейс денег, в кризисное время еще лучше, поэтому “ткачи” вряд ли зайдут дальше банального интереса. Вообще я считаю, Азмуну, если он только сам не стремится попробовать свои силы в большом чемпионате, нужно оставаться в питерском клубе. Сначала нового сезона он чуть ли не единственный кто тащил Зенит на первое место в турнирной таблице РПЛ, вдобавок по-новому контракту, иранец будет зарабатывать куда больше чем сейчас. Так зачем Азмуну уходить в неизвестность, если его и здесь неплохо кормят, но на данный момент нужно дождаться конца трансферного окна, ведь на арене может появиться новый игрок, который отдаст за него 20 миллионов, и перебьет предложение Зенита по зарплате, по крайней мере Сердар заслужил условия гораздо лучше текущих.

КАВАНИ ПЕРЕХОДИТ В ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ

Рома заинтересована в трансфере Эдинсона Кавани. Уругвайский нападающий не чувствует себя комфортно в Манчестер Юнайтед, он не является первым выбором Сульшера на место центрального нападающего, в связи с чем футболист хочет покинуть английский клуб. За его переход лично топит наставник Ромы Жозе Моуриньо. Португалец известен своей атакующий игрой, но без нападающих показывать привычный футбол не получится. Ему просто нужен опытный, мощный нападающая на острие атаки. Кавани подходит по всем двум критериям, возможно скоро променяет футболку “красных дьяволов” на оранжевую форму “волков”. Денег на его трансфер понадобится немного, все же он не на основном счету у главного тренера “красных дьяволов”, да и возраст дает о себе знать, по крайней мере вопрос о рыночной стоимости. Портал “Туто Свич” говорит, что римлянам придется заплатить всего лишь 9 миллионов евро за переход уругвайца. Мне кажется это хороший исход для всех трех сторон. “Манки” компенсирует деньги на годовую зарплату футболиста, Рома получит нападающего, в услугах которого заинтересован главный тренер команды, а сам Кавани станет основным игроком римского клуба. Единственное что беспокоит, кто же получит роль нового центрально нападающего “МЮ”, но это уже проблемы Сульшера, потому я не буду заострять здесь особого внимания.

РЕАКЦИЯ КУМАНА НА ПОТЕРЮ МЕССИ

Главный тренер Барселоны, Рональд Куман отреагировал на уход Лионеля Месси: “Когда такой игрок, как Месси, уходит и всем становится тяжело - это нормально. Но мы должны двигаться дальше, мы не можем изменить ситуацию. Мы должны играть хорошо, побеждать и трудиться еще упорнее. У нас есть другие футболисты, способны действовать на его позиции и играть важную роль в команде. Теперь мы без Лео и должны смотреть в будущее”, сказал Куман. Вам же я думаю тоже интересно как будет выглядеть Барселона без Месси, я мог представить такой исход только в FIFA, теперь же это случилось на самом деле, во что до сих пор трудно поверить. Барселона даже успела обыграть именитого соперника без своего капитана, но я бы не стал петь дифирамбы каталонцам после игры с немотивированным Ювентусом, сезон покажет, насколько была Барселона готова к такому исходу, но сейчас можно сказать одно, в команде хватает футболистов, которые умеют играть на позиции Месси. Гризманн в Атлетико играл ложную девятку, Коутиньо в Ливерпуле часто действовал из глубины. Если так посмотреть, в составе каталонцев очень много игроков атакующей линии, возможно методом проб и ошибок Куман сумеет поставить команде стоящую игру даже без Месси, но к сожалению той магии которая восхищала стотысячный Камп Ноу, и чего греха таить, весь мир, болельщики Барселоны больше не увидят.

ОГРОМНЫЕ ПОТЕРИ БАРСЕЛОНЫ

Барселона потеряет кучу денег из-за ухода Лионеля Месси, это не должно никого удивлять. Одна финансовая компания провела расчеты, по результатам которых выяснила, сколько конкретно улетит из бюджета каталонцев в следующем сезоне. Согласно расчетам “Бренд Финанс”, стоимость бренда “сине-гранатовых” снизится на 11 процентов, в денежном эквиваленте это равняется 137 миллионам евро. В прошлом сезоне бренд оценивали на сумму в один миллиард двести семьдесят миллионов, теперь же он стоит один миллиард 130 миллионов евро. Барселона, история которой насчитывает более 120 лет, потеряла больше 10 процентов из-за ухода одного игрока, представляете, настолько каталонцы были зависимы от Месси, но пострадало не только имя клуба, и сезонные доходы “сине-гранатовых” также упадут. В следующем году Барселона недосчитается и 77 миллионов от спонсорских контрактов, на 17 снизится выручка от матчей, вдобавок без Месси больше не будет такого ажиотажа на футболке каталонцев, только на продаже атрибутики, Барса потеряет еще 43 миллиона. В общей сложности, после ухода аргентинца, каталонский клуб не дополучит 270 миллионов, а еще можно прибавить потери в игровой составляющей, и тогда цифры будут катастрофическими. Но рано или поздно это должно было случиться, Месси конечно мог покинуть Барселону на два года позже, и такой исход казался бы куда более логичным, но произошло то, что произошло. “Сине-гранатовым” нужно искать выход из финансовой ямы, в которой они оказались по вине бывшего руководства, но теперь Месси им не помощник.

АГУЭРО УХОДИТ ИЗ БАРСЕЛОНЫ

Серхио Агуэро перешел в Барселону лишь для того чтобы играть рядом со своим другом Лионелем Месси, но последний неожиданно покинул Камп Ноу, и бывшему нападающему Манчестер Сити, не осталось ничего кроме как разорвать контракт с каталонским клубом. Честно говоря текущая ситуация в Барселоне еще больше похожа на цирк, чем во времена правления Жозепа Бартомеу, но сейчас новость об Агуэро, сосредоточимся на этом. Аргентинский нападающий не сыграл еще ни одного матча, а уже получил травму, причем не какое-то легко-мышечное повреждение, нет, он повредил связки голеностопа, и вылетел из строя на два с половиной месяца. По информации журналиста Адриано Санчеса, Барселона прописала в контракте футболиста пункт, согласно которому клуб может разорвать договор если нападающий получит серьезную травму. Такая возможность появилась, есть реальные шансы что Агуэро станет свободным агентом через несколько недель, меня даже не удивить, если спустя месяц он неожиданно для всех, встанет на ноги, но только если перейдет в новый клуб. Сейчас наиболее реальным вариантом считается трансфер Агуэро в итальянский чемпионат. Римская Рома и миланский Интер претендуют на нападающего.