Топ-100

Интер снова стал лидером в Серии "А".

ФОТО: Twitter

В выходные в чемпионате Италии было очень жарко. По итогам 32-ого тура, который завершится только сегодня матчем с участием Болоньи и Сампдории, в верхней части турнирной таблицы произошли существенные изменения. По итогам 32-ого тура, действующий чемпион страны, вновь по ходу этого сезона возглавил турнирную таблицу. "Нерадзурри" де-юре пока что вторые, но де-факто, "по потерянным" очкам - первые. Случилось это благодаря осечкам Наполи и Милана.

Интер проводил свой матч ещё в субботу. Подопечные Симоне Индзаги принимали у себя на "Сан-Сиро" середняка первенства Верону и добились довольно простой и уверенной победы. При этом судьба матча была решена уже к исходу получаса игры. Сначала на 22-ой минуте с передачи Ивана Перишича отличился Николо Барелла, а спустя всего 8 минут босниец Эдин Джеко удвоил преимущество Интера до двух мячей. И вновь голевая передача на счету Перишича. Интер после этого успокоился и просто оборонял добытое преимущество в оставшееся время матча.

Но если суббота прошла без неожиданностей, то в воскресенье было достаточно сенсационных результатов. Главной сенсацией тура стало домашнее поражение Наполи в матче против Фиорентины. Результат этого матча был важен с турнирной точки зрения как для одних, так и для других. Наполи борется с миланскими клубами за чемпионство, а "Фиалки" находятся в двух шагах от зоны еврокубков. После этой победы флорентийцы стали ещё ближе к своей цели.

Основные события этого матча пришлись на второй тайм, хотя счёт был открыт уже в первой половине матча. На 29-ой минуте гостей вывел вперёд точный удар в исполнении аргентинца Николаса Гонсалеса. Этот гол стал 4-ым для нападающего сборной Аргентины в этом сезоне Серии "А".

Дрис Мертенс на 58-ой минуте сравнял счёт в матче. Бельгиец вышел на замену во втором тайме как и мексиканец Ирвинг Лосано. Но голы Наитамо Иконе и Артура Кабрала сделали гостей недосягаемыми. Единственное, что удалось сделать подопечным Спаллетти, так это отквитать один мяч. На 84-ой минуте 12-ый гол в этом сезоне Серии "А" забил нигериец Виктор Осимен.

Знаковое событие случилось на 86-ой минуте встречи. Впервые за 3 месяца на поле появился Александр Кокорин. Кокорин отыграл 6 минут и, разумеется, ничем особо не запомнился. Зато эта победа позволяет Фиорентине надеяться на еврокубки по окончанию сезона. Флорентийцы всего на 4 очка отстают от идущей на 5-ом месте Ромы.

Вторую осечку подряд допустил Милан. "Россонери" в матче против Торино столкнулись с той же проблемой, что и в матче с Болоньей. Неделю назад миланцы так и не смогли взломать оборону середняка первенства. В воскресенье подопечные Пьоли не смогли забить уже во второй игре к ряду. При этом туринцы, не имеющие серьёзной мотивации в оставшейся части сезона, не уступали практически ни в чём претенденту на чемпионство.

И надо сказать, что такие осечки уже носят тенденцию. Достаточно вспомнить матчи 26-ого и 27-ого туров, где Милан не смог одолеть Салернитану и Удинезе соответственно. Все эти осечки с очень большой долей вероятности не позволят "Россонери" выиграть Скудетто. Если посмотреть календарь миланцев, то там можно обнаружить 3  непростых в ближайшем будущем поединка. "Россонери" предстоит встретиться с Лацио, Фиорентиной и Аталантой. Все эти соперники имеют запредельнюю мотивацию, а значит там вероятна потеря очков. У Интера календарь куда намного проще.

Очень неожиданно проиграла в этом туре и Аталанта Алексея Миранчука. Бергамаски в гостях уступили Сассуоло со счётом 1-2. Героем встречи стал ивуарийский полузащитник хозяев Хамед Траоре. На его счету дубль. У Аталанты, на 3-ей добавленной к основному времени матча минуте, отличился Луис Муриэль. 

Алексей Миранчук вышел в стартовом составе, но был заменён в перерыве на голландца Тёна Компейнерса. После этого поражения Аталанта опустилась на 8-ое место в турнирной таблице.