Кто будет у руля английских клубов в следующем сезоне

Из 20 топ-клубов прошлого сезона пять в настоящее время без тренера.

"Тоттенхэм" - можно ли вернуть Почеттино?

У "Тоттенхэма" есть двойная проблема-попытка заполнить управленческую вакансию, созданную увольнением Жозе Моуринью в апреле, и огромная неопределенность в отношении будущего их звездного нападающего - Харри Кейна.

Считается, что это всего лишь вопрос времени, когда поступит значительное предложение для Харри Кейна из "Манчестер Сити".

Существуют разные версии того, что Кейн сказал председателю правления "Тоттенхэма" Дэниелу Леви о своем будущем, но отсутствие тренера вряд ли является заманчивым стимулом остаться по сравнению с клубом, который только что выиграл Премьер-лигу и вышел в финал Лиги чемпионов.

"Тоттенхэм" думает, что сможет вернуть Маурисио Почеттино в клуб из "Пари Сен-Жермен". "ПСЖ" непреклонен в том, что аргентинец никуда не денется. Даже если это позерство, оно не означает скорого завершения дела.

Бывший босс "Челси" Антонио Конте также находится на радаре "Шпор" и может присоединиться к любому желающему после того, как покинул миланский "Интер" в течение нескольких дней после того, как привел клуб к своему первому титулу в Серии А с 2010 года.

Также упоминался босс "Брайтона" Грэм Поттер, но с контрактом, рассчитанным до 2025 года, компенсация будет неизбежна, если председатель правления "Шпор" Дэниел Леви направится в этом направлении.

Эрик тен Хаг подписал новый контракт с "Аяксом" только в конце апреля, в то время как контракт Роберто Мартинеса с Бельгией рассчитан до следующего чемпионата мира, а "Тоттенхэм" не сможет заполучить его раньше Евро.

"Эвертон" - Бенитес вернется на Мерсисайд?

Владелец "Эвертона" Фархад Мошири был ошеломлен скоростью возвращения Карло Анчелотти в "Реал".

Уход Анчелотти вызывает вопросы по поводу некоторых звездных имен, последовавших за итальянцем в Гудисон-Парк, в частности колумбийского плеймейкера Джеймса Родригеса, у которого еще остался год по контракту, и бразильского полузащитника Аллана, чей контракт рассчитан до 2023 года.

Из всех имен, связанных с "Эвертоном", самым интригующим является бывший тренер "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес. Репутация Бенитеса солидна, но возможно ли ему управлять "синими", выиграв Лигу чемпионов за "красных"?

Как и Бенитес, Нуно Эспириту Санто свободен после своего ухода из "Вулверхэмптона" в прошлом месяце и, как известно, очень заинтересован в немедленном возвращении в Премьер-лигу. Бывший тренер Дэвид Мойес находится в странной ситуации, согласившись на трехлетний контракт с "Вест Хэмом", который остается неподписанным.

Эдди Хоу также доступен после того, как переговоры бывшего тренера "Борнмута" с "Селтиком" провалились.

Кристал Пэлас - Нуно в кадре

Как известно, Нуно разговаривал с "Кристал Пэлас" до того, как появилась вакансия в "Эвертоне".

Если принять за чистую монету, что у него есть выбор между двумя клубами, то "Эвертон" был бы очевидным выбором. Однако в футболе такие вопросы, как деньги и свобода назначать свою собственную закулисную команду, могут быть мощными аргументами. Разворот Хоу в "Селтике" был вызван закулисными проблемами, по-видимому, и окружение Нуно довольно велико.

Нуно и Хоу наверняка войдут в число кандидатов. Босс "Бернли" Шон Дайч ранее говорил с "Пэласом", и сумма компенсации, подлежащая выплате, чтобы вытащить его из бывшего клуба, была уменьшена.

Высокорейтинговому Стиву Куперу остался всего год по контракту с "Суонси", и он пропустил повышение в Премьер-лигу в финале плей-офф Чемпионшипа.

А еще есть Крис Уайлдер, оставшийся без работы с тех пор, как покинул "Шеффилд Юнайтед" в марте, но с достаточным кредитом в банке, чтобы без особых трудностей найти другую работу, несмотря на проблемы прошлого сезона на Брэмолл-Лейн.

Проблема "Пэласа" заключается в огромном количестве игроков, у которых закончился контракт.

Директор по футболу Дуги Фридман в настоящее время заботится об этой ситуации, но любой новый босс наверняка захочет сказать свое слово.

А как же звездный игрок Уилфрид Заха, чье будущее является предметом интенсивных дебатов в каждое трансферное окно, но он все еще находится в Селхерст-парке?

Вест Бромвич заключил сделку?

Уайлдер был абсолютным фаворитом на смену тренера в "Вест Бромвиче" с тех пор, как в прошлом месяце был подтвержден уход Сэма Аллардайса.

Однако Крис Хьютон был в том же положении пару лет назад, но Славен Билич получил эту работу.

Как и Эпплтон, Дерек Макиннес имеет связи с "Вест Бромом" с тех пор, как он играл, и отвергал подходы "Сандерленда" и "Рейнджерс" во время в значительной степени впечатляющего восьмилетнего периода в Абердине, который закончился в марте.

Бывший босс "Хаддерсфилда" Дэвид Вагнер ищет другую управленческую возможность после своего увольнения в "Шальке", в то время как, в отличие от "Суонси", "Вест Брому" будет оказана дополнительная помощь в виде парашютных выплат Премьер-лиги, если они захотят, чтобы Купер попытался направить их на повышение.

Однако, учитывая, что "Бэгги" уже потеряли четырех своих ключевых игроков в этом сезоне после истечения срока их аренды, а будущее голкипера сборной Англии Сэма Джонстона и плеймейкера Матеуса Перейры остается неопределенным после вылета в Чемпионшип, "Хоторнз" необходимо серьезно восстановиться.