МЕССИ ШОКИРОВАЛ ФАНАТОВ ПСЖ! А ТАКЖЕ ДРУГИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

ФОТО: sport24.ru

Свежие новости футбола

СТРАННЫЙ ТРАНСФЕР БАВАРИИ

Бавария ищет замену Роберту Левандовски, в связи с его возможным уходом в Барселону. Руководство мюнхенского клуба продолжает настаивать, что не собирается отпускать поляка, но косвенно подтверждает трансфер легендарной девятки. Скауты баварцев начали изучать потенциальных нападающих на замену. По данным “Фичахьес”, одним из таких вариантов считается Рауль Хименес из Вулверхэмптона. При этом, у немецкого гранда серьезные конкуренты, интерес к футболисту проявляет мадридский Атлетико. Сами “волки” не хотят отпускать одного из лучших игроков своей команды и примут только очень солидное предложение. Лично я вообще не понимаю, о чем думают “боссы” Баварии. Рауль, мощный нападающий, стабильно выступающий за середняка АПЛ и любящий забивать грандам. Неплохой вариант чтобы страховать Левандосвки на случай травм, но заменить… К тому же, мексиканцу 30 лет, перспективным его не назовешь. Как не посмотри, сама идея такого перехода выглядит бредовой. Представляю шок болельщиков с Альянц Арены, если такая рокировка действительно состоится.

ЛУКАКУ УХОДИТ В МИЛАН

Форвард Челси, Ромелу Лукаку, может вернуться в Италию, об этом сообщает “ГОЛ”. Милан решительно настроен на трансфер бельгийца, однако, переход зависит от нескольких факторов. На данный момент, текущая стоимость игрока около 77 миллионов фунтов, слишком велика для “россонери”, то же самое касается и зарплаты в 325 тысяч фунтов в неделю. Однако, руководство “синих” будет радо сбыть не заигравшего футболиста, чтобы уменьшить зарплатную ведомость, а значит, может согласиться на значительно меньшую сумму за переход своей девятки. При этом, финансовые возможности Милана зависят от сделки по продаже клуба инвестиционной компании. Источник сообщает, что Лукаку могут подписать в аренду с правом выкупа. При этом, скорее всего, часть зарплаты будут продолжать выплачивать “пенсионеры”, иначе, “красно-черные” просто не потянут таких затрат. Такова разница в средствах команд АПЛ и Серии А. Даже Челси под санкциями заметно богаче Милана. А что касается самого трансфера, лично я был бы рад такому исходу. Нельзя не улыбаться, когда видишь, как Ромелу целует эмблему очередного нового клуба и говорит, что всегда мечтал играть за него.

НОВЫЙ ТРЕНЕР МЮ

Эрик тен Хаг назначен новым главным тренером Манчестер Юнайтед, сообщение об этом появилось на официальном сайте клуба. Голландец приступит к работе по окончанию текущего сезона. Контракт рассчитан до июня 2025 года, с возможностью продления еще на сезон. “Красные дьяволы” выплатит Аяксу компенсацию в размере 2-ух миллионов евро. Работа в “Юнайтед” станет для тренера первым опытом в высшем дивизионе за пределами Нидерландов. Наставнику предстоит тяжелая работа, мы с вами неоднократно видели, что из себя представляет нынешний “МЮ”. Экс-игрок клуба, Рио Фердинанд заявил, что летом возможен массовый уход футболистов из манчестерской команды. “Непохоже, что кто-либо хочет оставаться в этой команде, все хотят уйти. Кажется, около 15 футболистов готовятся собрать чемоданы и покинуть “МЮ”. Бывало ли такое вообще? В команду придет новый тренер, и он должен быть Эйнштейном, чтобы изменить ситуацию”,- сказал Фердинанд. И в такой тяжелой ситуации специалисту без большого опыта будет очень непросто. Впрочем, массовый уход игроков может пойти на пользу, по крайней мере Тен Хагу не придется разбираться с тем, кто реально играет за футболку “красных дьяволов”, а кто просто отбывает номер.

СКАНДАЛ В ИСПАНИИ

В сборной Испании скандал. Жерар Пике давил на главу испанской футбольной Федерации, чтобы обеспечить свое участи на олимпиаде-2020.  Разговор защитника Барселоны и Луиса Рубиалеса опубликовало издание “Эль конфидициаль”. “Ты должен сделать это для меня, Руби, ты должен добиться этого ради меня, черт побери. У меня создается впечатление, что тебе наплевать на олимпиаду”,- говорил Пике в общении с Рубиалесом в 2019 году. Центральный защитник каталонцев также наехал Серхио Рамоса, когда узнал, что экс-игрок Реала тоже стремится на олимпиаду и обвинил того в сливах информации для попадания в сборную. Забавно, что в итоге, на олимпийские игры не поехал ни Жерар, ни Серхио. Источник также опубликовал переговоры Рубиалеса и Пике по поводу проведения суперкубка Испании в Саудовской Аравии, и выгоду для футболиста Барселоны от этого мероприятия. Его компания “Космос”, вела переговоры с саудитами. Таким образом, у Пике и впрямь было чем повлиять на президента испанской Федерация футбола, но вроде как, все оказалось легально, по крайней мере так заявлял сам Жерар. “Что касается опубликованных аудиозаписей, то они вырваны из контекста. Я просто помогаю президенту найти рабочую формулу. Аудио вырваны из контекста”. Что ж, надеемся, это именно так, хотя выглядит все очень некрасиво.

МЕССИ УДИВИЛ ФАНАТОВ

Нападающий ПСЖ, Лионель Месси, в 2023 году может покинуть Европу. Издание “Мундо Депортиво” сообщает, что на данный момент аргентинец сосредоточен на игре за столичный клуб. Лионель планирует отработать свой контракт до конца и намерен выиграть Лигу чемпионов с парижанами. Месси был крайне удивлен количеством слухов о его уходе, так как он даже не задумывался о смене команды. По данным источника, легендарная десятка примет решение о своем будущем, когда будет истекать его соглашение с грандом, в конце следующего сезона. При этом, Лео даже не уверен, что останется в большом футболе и думает о переезде в МЛС или чемпионат Аргентины. В Европе интерес к Лео проявляют Барселона и миланский Интер, в Аргентине Ньюэллс Олд Бойз, а в МЛС Интер Майами, владельцем которого является Дэвид Бекхэм. Я, как думает большая часть футбольных фанатов, не хочу расставаться с магией легенды. С другой стороны, если Месси и вправду завоюет ЛЧ с ПСЖ, разве это не один из лучших вариантов окончания карьеры в Европе? Если уходить, то верхом на коне, а первый “ушастик” столичной команды - очередная строчка с твоим именем в книге истории футбола.