Предварительный просмотр итальянской серии А

Чемпионы из миланского "Интера" находятся в смятении, Криштиану Роналду опроверг слухи о том, что он покидает лигу, а Жозе Моуринью вернулся в игру.

Впереди нас ждет захватывающая кампания: тренеры хотят продемонстрировать свои навыки и прибавить трофеи, "Ювентус" претендует на титул чемпиона.

Серия А - последняя из пяти стартующих европейских главных лиг, и мы рассмотрим ее главные сюжетные линии.

Летний распад "Интера"

В мае болельщики праздновали на знаменитой миланской площади Пьяцца дель Дуомо в Милане, когда "Интер" закончил 11-летнее ожидание 19-го "Скудетто".

К августу те же самые болельщики протестовали против владельцев клуба и портили изображение Ромелу Лукаку, их лучшего игрока сезона, когда он готовился вновь присоединиться к "Челси".

Он был последним в серии громких уходов после их титульного триумфа.

Антонио Конте покинул свой пост тренера в конце мая, через три недели после того, как привел "Интер" к "Скудетто".

Сокращение расходов, требуемое китайскими владельцами "Интера" "Саннингом", было названо несовместимым с целями горячего итальянца.

Правый защитник Ахраф Хакими, забивший семь голов и отдавший восемь результативных передач в своем одиночном и чрезвычайно впечатляющем сезоне на "Сан-Сиро", был продан в "Пари Сен-Жермен" в июле, а бельгийский нападающий Лукаку покинул клуб месяцем позже.

Миланский клуб также останется без Кристиана Эриксена, поскольку он продолжает восстанавливаться после седречного приступа во время стартового матча сборной Дании на Евро-2020.

Симоне Индзаги, который выиграл три трофея в качестве босса "Лацио", взял на себя ответственность за чемпионов и сделал несколько хитрых дел.

Индзаги нанял полузащитника Хакана Чалханоглу из "Сити" и подписал контракт с бывшим нападающим "Манчестер Сити" Эдином Джеко из "Ромы" на бесплатном трансфере, защитник "крыльев" Дензел Дюмфрис был куплен у "ПСВ Эйндховен", а центральный защитник Зиньо Ванхойсден перешел на правах аренды из "Дженоа".

Кто следующим покинет Серию А?

И все же в преддверии нового сезона трансферные спекуляции все еще висят над "Интером" с Лаутаро Мартинесом - второй половиной разрушительного партнерства в прошлом сезоне вместе с Лукаку - будучи тесно связаным с переходами в "Тоттенхэм" или "Арсенал".

Это было трансферное окно громких уходов из Серии А.

"Милан" не смог удержать итальянского голкипера Джанлуиджи Доннарумму, так как лучший игрок чемпионата Европы перешел в "Пари Сен-Жермен" на правах свободного трансфера, а лучший защитник Серии А прошлого сезона Кристиан Ромеро покинул "Аталанту" и перешел в "Тоттенхэм".

А еще ходят слухи о том, что Роналду покинет "Ювентус" с той мартовской ночи, когда он повернулся спиной к штрафному удару Серхио Оливейры из "Порту", мяч прошел через его ноги и попал в сетку, а его команда вылетела из Лиги чемпионов.

Ранее на этой неделе пятикратный обладатель "Золотого мяча" раскритиковал сообщения СМИ, связывающие его с уходом, но на словах не связывал свое будущее с "Юве" и прямо не отрицал, что такой переход возможен.

Два самых больших гонорара, выплаченных клубами Серии А этим летом, были выплачены английским легионерам - "Рома" потратила 34 миллиона фунтов на Тэмми Абрахама, а переход Фикайо Томори в "Милан" был оформлен за 25 миллионов фунтов.

"Ювентус" добавил в состав еще одного победителя Евро-2020

Николо Барелла и Алессандро Бастони, которые оба выступали за сборную Италии в триумфе Евро-2020, остаются в "Интере".

Но именно "Ювентус", выигравший девять итальянских титулов подряд до того, как их правление прервалось "Интером" в прошлом сезоне, был главным клубом, представленным в команде Роберто Манчини.

А теперь к Федерико Кьезе, Федерико Бернардески и оборонительным опорам Джорджо Кьеллини и Леонардо Бонуччи присоединился еще один победитель Евро-2020 Мануэль Локателли, который перешел к ним из "Сассуоло" в среду.

Тем не менее, "Сассуоло" клуб, прекрсно зарекомендовавший себя в высшем дивизионе Италии, сохранил форвардов Доменико Берарди и Джакомо Распадори после восьмого места в прошлом сезоне.

Моуринью, Сарри, Аллегри и тренерская карусель

Три тренера с титулованной родословной вернулись в Серию А - Моуринью, Маурицио Сарри и Массимилиано Аллегри. Действительно, каждый из них выиграл "Скудетто".

Моуринью выиграл беспрецедентный требл Лиги чемпионов, Серии А и Кубка Италии в своем последнем сезоне в "Интере" в 2010 году. Теперь он взялся за работу в "Роме", которая в последний раз была чемпионом два десятилетия назад и не выигрывала трофеев уже 13 лет.

Португальский тренер, уволенный "Тоттенхэмом" в апреле, быстро дал о себе знать в Риме - объехал тренировочную площадку клуба и защитил свои результаты в Премьер-лиге, заявив, что его судят несправедливо по отношению к другим тренерам.

"То, что является катастрофой для меня, было бы удивительным достижением для других", - сказал он.

Также в итальянской столице "Лацио" сменил Инцаги на Сарри, который курировал титульный успех "Юве" в 2019-20 годах, прежде чем был уволен.

Это был девятый титул "Ювентуса"подряд, и тот, который, по словам 62-летнего специалиста, был "принят как должное".

"Юве" занял четвертое место в прошлом сезоне под руководством новичка Андреа Пирло, который был уволен и заменен Аллегри, который выиграл пять титулов подряд, обеспечил четыре триумфа в Кубке Италии и дважды выходил в финал Лиги чемпионов за пять лет своего руководства клубом между 2014 и 2019 годами.

В общей сложности 12 команд Серии А сменили тренера с прошлого сезона.

Джан Пьеро Гасперини из "Аталанты" и Стефано Пиоли из "Милана" - единственные, кто сохранил свои рабочие места из тех команд, которые финишировали в первой семерке в сезоне 2020-21.

Долгожданные возвраты и отложенные акции

Когда "Венеция" продолжала обыграть "Читтаделлу" в плей-офф Серии В и вышла в Серию А, они закончили 19-летнее отсутствие в высшем дивизионе Италии.

На всемирно известных водных путях Венеции команда праздновала победу на гондолах.

Что касается "Салернитаны", то их 23-летнее ожидание возвращения в Серию А было отложено на два месяца из-за проблем с владением клубом.

Клуб, базирующийся в портовом городе Салерно на побережье Амальфи, имел одного владельца с "Лацио" Клаудио Лотито, что нарушало правила соревнований.

Только в июле итальянские футбольные власти разрешили Лотито передать акции клуба и одобрили регистрацию "Салернитаны" в Серии А.

Тем не менее, клуб начинает свое долгожданное возвращение в высшую лигу, зная, что они должны быть проданы до 31 декабря или рискуют быть исключенными из лиги.