Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
RomanB

Швейцария - Италия. Прогноз на матч 25 июня 2023 года

25 июня на «Клуж Арена» пройдет матч 2-го тура чемпионата Европы по футболу U-21, в котором сборная Швейцария встретится со сборной Италии. Старт поединка запланирован на 19:00 по московскому времени.

Швейцария 

Команда постепенно поднималась в рейтинге сборных - вместе со «взрослыми» товарищами. Точнее, туда поднимались лучшие из тех, кто начинал в «молодежке». Дебют состоялся на «домашнем» Евро-2002 - фактически репетировали «большой» турнир, что прошел через 6 лет на этих же аренах. И «нейтралы» не подвели, став полуфиналистом - отличный результат для абсолютного новичка. Но, сыграв через 2 года в групповом этапе, сборная пропала - вплоть до «серебряного» поколения-2011. Дальше - новая пауза в 10 лет, и вылет после группового этапа в 2021-м. На нынешний турнир получилось пробиться напрямую, но с оговоркой: Нидерланды были сильнее, и набрали на 3 очка больше - 26. Но и 23 хватило, с учетом разницы голов, чтобы стать «лучшей второй». И, главное, уже непосредственно на турнире швейцарцы, пропустив первыми от Норвегии, в итоге оформили волевые 2-1. Героем камбэка стал Имери, который сначала отметился ассистом, а потом забил и сам, решающий мяч. 

Италия

Сборная диктовала моду в молодежном футболе на стыке веков. С 1992-го по 2004-й «адзуррини» были чемпионами Европы 5 раз, за 7 циклов - это при том, что Евро-98 они пропустили, ухитрившись не квалифицировавшись туда. Были определенные успехи, но ни разу не выигрывали «золото». Более того, в 2019-м, на «домашнем» турнире, не получилось выйти из группы, а через 2 года команда закончила борьбу уже в четвертьфинале. Вроде бы на этот раз итальянцы смогли уверенно пройти отбор, не потерпев ни единого поражения: 7 побед при 3 ничьих. Но что толку, если уже в Румынии все началось с поражения? Да, от непростого противника, Франции, причем в концовке Мелье и компанию заперли в штрафной и заставили отбиваться, вплоть до выноса «с ленточки». Но в «сухом остатке» 1-2, и необходимость уж точно брать очки с другим соседом.

Статистика личных встреч

Италия на таком уровне никогда не проигрывала: 2 победы и 3 ничьи. Вот только последний раз сборные играли аж в 2015-м году - те футболисты, кто не затерялся во взрослом спорте, уже считается ветеранами «националки».

Прогноз   

Букмекеры верят в то, что Италия, мотивированная турнирным положением. Рекомендуем ставить на то, что Сандро Тонали со своими партнерами сможет выиграть у швейцарцев (коэффициент - 1,93).

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы