Топ-100

Новости формулы-1

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

ФИА прекращает расследование в отношении Тото Вольффа и его жены Сьюзи.

Международная федерация автомобильного спорта (FIA) завершила свое расследование в отношении Сьюзи Вольфф и Тото Вольффа, заявив, что они удовлетворены наличием соответствующих мер, предотвращающих конфликты интересов.

Неуточненные жалобы предполагали, что информация могла быть обменена между двумя лицами, которые являются супругами, причем Сьюзи работает рядом с главой Формулы-1 Стефано Доменикали, а Тото является генеральным директором команды Mercedes. FIA подтвердила, что команда по соблюдению правил исследует этот вопрос, но теперь отказалась от любого расследования. В заявлении говорится:

"После рассмотрения Кодекса поведения Формулы-1 и Политики по предотвращению конфликта интересов Формулы-1 и подтверждения наличия соответствующих защитных мер для снижения возможных конфликтов, FIA удовлетворена тем, что система управления соблюдением правил FOM достаточно надежна для предотвращения несанкционированного разглашения конфиденциальной информации.

"FIA подтверждает, что нет текущего расследования в отношении этических или дисциплинарных запросов, касающихся какого-либо лица.

"В качестве регулятора FIA обязана поддерживать целостность всемирного автомобильного спорта. FIA подтверждает свое обязательство к честности и справедливости".

Соперничающие команды Формулы-1, включая Red Bull, Haas, Aston Martin, Williams, McLaren, Alpine, Alfa Romeo и Ferrari, опубликовали заявления, в которых отрицают, что обратились к FIA с жалобами на Mercedes или Вольффа, и поддерживают работу, проводимую Сьюзи и Формула-1 Академией.

Сьюзи Вольфф заявила в своем заявлении поздно во вторник, что она отвергает эти обвинения "с наиболее решительным образом", называя их "мизогинистскими" и "необоснованными" обвинениями, с которыми она сталкивалась на протяжении своей карьеры.

"Мне глубоко обидно, но, к сожалению, не удивительно, что вечером были выдвинуты публичные обвинения", - написала она в социальных сетях.

"Очень обескураживает, что моя честность подвергается сомнению таким образом, особенно когда это кажется основанным на запугивании и мизогинии, и сосредоточено на моем семейном положении, а не на моих способностях".

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы

Brock Brock
461.23%
jackie jackie
460.57%
Jordon Jordon
428.62%
Beier Beier
412.82%
Jess Jess
387.54%
Sasha Sasha
381.63%
olediketa olediketa
381.40%