5 топ-менеджеров, которых увольняли больше всего

Некоторые из лучших футбольных менеджеров в конечном итоге управляют крупнейшими клубами, но если они не могут постоянно соответствовать ожиданиям, их увольняют.

На современный футбол влияет множество факторов. Социальные сети охватили сферу профессионального футбола, а общественное недовольство постоянно возникает в непосредственной близости от тех, кто отвечает за клубы. Мир требует немедленных результатов, и клубы пытаются настроиться на это.

Таким образом, управление футбольными клубами превратилось в жестокий бизнес. Управление футбольным клубом - непростая задача, и день за днем ​​становится еще сложнее.

Несколько высокопоставленных менеджеров, которые руководили некоторыми из крупнейших клубов Европы, сталкивались с увольнением невероятное количество раз. Часто это несправедливо, но это то, что есть.

Давайте взглянем на пятерых топ-менеджеров, которых увольняли больше всего раз.

# 5 Жозе Моуринью - 4 раза

«Особенный», несомненно, один из величайших футбольных менеджеров 21 века. Он выиграл множество титулов в Европе с такими командами, как «Порту» и «Интер».

Моуринью превратил «Челси» в европейских стойких приверженцев и поработал над «Барселоной» Пепа Гвардиолы, которая считалась величайшей футбольной командой в последнее время, завоевав титул чемпиона Ла Лиги.

Но за все эти победы приходится платить. Его последние выступления также закончились увольнением из «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэм Хотспур» .

Моуринью отстаивает менталитет осады, который обычно быстро отмирает просто потому, что он не является устойчивым. После чрезвычайно успешного первого выступления в «Челси» Моуринью был уволен после третьего сезона.

Затем он выиграл Лигу чемпионов с «Интер Миланом», прежде чем уйти, чтобы управлять «Реалом». Он вернулся в «Челси» в 2013 году и выиграл чемпионат во втором сезоне, прежде чем команда снова капитулировала под его руководством в третьем сезоне. Моуринью был уволен в период между сезоном 2015-16 гг.

В свои последние дни в «Манчестер Юнайтед» португалец выглядел разочарованым, поскольку клуб начал терять свою идентичность, и средства массовой информации раскритиковали его за скучную и унылую игру. Его уволили с «Олд Траффорд», а затем он перешел на работу в «Тоттенхэм Хотспур».

Моуринью был уволен из «Тоттенхэм Хотспур» после того, как клуб пережил множество отрицательных результатов. Его последнее поражение в Премьер-лиге от «Spurs» произошло против «Манчестер Юнайтед».

# 4 Сэм Аллардайс - 5 раз

Биг Сэм - один из самых опытных менеджеров в футболе на данный момент, у него более 30 лет опыта работы в этой области. Сэм Аллардайс руководил множеством ведущих английских клубов, включая Болтон Уондерерс, Ньюкасл Юнайтед, Блэкберн Роверс, Вест Хэм Юнайтед, Сандерленд, Кристал Пэлас и Эвертон.

Некоторое время он также отвечал за сборную Англии. Первое увольнение Аллардайса произошло во время его первого пребывания в качестве игрока-менеджера в «Вест Бромвич Альбион», клубе, которым он сейчас управляет, в 1991 году. Он занял пост менеджера «Блэкпула» в 1994 году и был уволен в 1996 году.

Проведя семь лет в «Болтон Уондерерс», он впоследствии перешел в «Ньюкасл Юнайтед», где не пробыл и года и был уволен в течение семи месяцев после назначения. Он был уволен из «Блэкберн Роверс» в 2010 году, через два года после его назначения.

Его роль менеджера национальной сборной Англии продлилась чуть более двух месяцев после обвинений в злоупотреблении служебным положением.

# 3 Рой Ходжсон - 5 раз

Рой Ходжсон, один из старейших тренеров в мировом футболе на данный момент, выполняет эту работу с 1976 года, когда он впервые занял пост менеджера «Хальмстадс». За последние 44 года он руководил более чем 20 командами.

Самые известные из его команд - «Интер Милан», «Ливерпуль», «Блэкберн Роверс» и «Удинезе». Он также был менеджером четырех международных компаний, а именно Англии, Швейцарии, Финляндии и ОАЭ.

Ходжсона увольняли в общей сложности пять раз за свою карьеру, что совсем неплохо для самого высокого уровня игры, где его карьера длилась четыре с половиной десятилетия.

Первое увольнение Ходжсона произошло в «Блэкберн Роверс» в 1998 году. Удинезе уволил его в 2001 году, а в 2007 году он был уволен с должности тренера сборной Финляндии. Ходжсон продержался в «Ливерпуле» всего один сезон и был уволен в 2010 году.

Его пятое и последнее увольнение произошло в 2016 году, когда его сняли с должности тренера сборной Англии.

# 2 Карло Анчелотти - 5 раз

Карло Анчелотти - легенда футбола и как игрок, и как менеджер. Команды Анчелотти играли отлично, и он является одним из трех тренеров, трижды выигрывавших Лигу чемпионов УЕФА.

Тем не менее, в последнее время менеджер «Эвертона» не работал, и за последние 12 лет его увольняли в общей сложности четыре раза. Первое увольнение Анчелотти произошло в «Ювентусе» в 1999 году после того, как клуб лишился трофеев в сезоне 1998-99.

Затем Анчелотти руководил «Миланом» в течение восьми лет, а затем перешел в «Челси» и выиграл Премьер-лигу и Кубок Англии в сезоне 2009-10. Однако итальянца уволили сразу после последней игры «Челси» в сезоне 2010-11 гг.

Спустя пару лет Анчелотти перешел в «Реал Мадрид» и выиграл Кубок Дель Рей и Лигу чемпионов УЕФА в сезоне 2013–14 годов, прежде чем был освобожден от своих обязанностей в 2015 году, а Флорентино Перес сказал, что это было трудное решение. Президент Реал Мадрид добавил :

«Однако в этом клубе требования огромны, и нам нужен новый импульс, чтобы выигрывать трофеи и быть на высоте»,

Четвертый увольнение Анчелотти произошло в Баварии Мюнхен в сезоне 2017-18 годов. Его пятое и последнее увольнение произошло в «Неаполе» после полутора лет руководства.

# 1 Клаудио Раньери - 8 раз

Да, приветливый Клаудио Раньери был уволен в общей сложности восемь раз за свою управленческую карьеру. Итальянец управлял некоторыми из крупнейших клубов мира, такими как Наполи, Валенсия, Атлетико Мадрид, Челси, Ювентус, Интер Милан, Рома, Монако и Лестер Сити.

Несмотря на то, что он был во многих крупных клубах, Раньери выиграл только один титул в высшей лиге в качестве менеджера, и это было в «Лестер Сити». К сожалению, он был уволен из «Лестера», так как ему не удалось повторить свой триумф из чемпионского сезона.

Затем он был уволен из «Челси» после того, как клуб оставался без трофеев в течение четырех лет. Раньери был уволен также из «Валенсии», «Ювентусе», «Интер Милане» и «Монако».

Перед тем как стать менеджером «Лестер Сити», Раньери руководил сборной Греции всего пять месяцев, прежде чем его уволили.