Лучшие футбольные дебюты

В начале нового сезона многие болельщики с нетерпением ждут возвращения своих команд в строй после длительного перерыва. Один из моментов, который очень волнует болельщиков, - это наблюдение за дебютом новых игроков в их любимых клубах.

Будь то подписание крупной суперзвезды или относительно неизвестного молодого игрока, всегда ощущается волнение при виде дебютантов, впервые выходящих на поле.

Поскольку месяц соревновательного футбола в лиге уже позади, болельщики должны были увидеть своих новичков во время их дебютов. В то время как некоторым из них еще предстоит освоиться в своих новых клубах, другие сразу же проявили себя и заиграли за свои клубы уже во время дебюта.

Рафаэль Варан - Манчестер Юнайтед

Звезда "Манчестер Юнайтед" Рафаэль Варан показал болельщикам, что он может привнести в команду в своем впечатляющем дебюте против "Вулверхэмптон Уондерерс". Французская суперзвезда была одной из главных причин, почему подопечные Оле Гуннара Солскьяера сохранили свой первый и единственный чистый лист на данный момент и одержали победу со счетом 1:0.

Он командовал на поле, и его опыт проявился в том, что он руководил своими товарищами по команде сзади. Он сделал множество блокировок и один жизненно важный перехват мяча. Кроме того, его ни разу не обошли, так как он стоял на своем в борьбе с хитрыми нападающими "Волков".

Варану также удалось ассистировать единственный гол "Юнайтед", хотя большую часть работы проделал автор гола Мейсон Гринвуд. "Юнайтед" надеется, что партнерство Рафаэля Варана и капитана Гарри Магуайра на задней линии поможет им наконец-то выиграть серебряные награды в этом сезоне.

Ромелу Лукаку - Челси

Ромелу Лукаку был неподражаем в своем втором дебюте за "Челси", забив гол и получив звание "Человек матча" в выдающемся матче против "Арсенала".

Бельгийский нападающий открыл счет своим голам за "синих" всего через 15 минут после начала игры на "Эмирейтс". Это было идеальное доказательство того, что он принес чемпионам Европы после перехода из "Интера" за 97,5 миллионов фунтов стерлингов.

Лукаку сыграл с Пабло Мари и великолепно связал игру, прежде чем обойти защитника и попасть под передачу Риса Джеймса.

Это был его первый гол за "Челси", который не смог забить за 15 матчей во время своего первого пребывания на "Стэмфорд Бридж".

Клуб просто не мог справиться с ним весь день в поражении 2:0. Лукаку мог бы забить и второй гол, если бы Бернд Лено не сделал невероятно инстинктивную остановку, отбив его удар головой в перекладину. Нападающий вернулся в "Челси" с гораздо более цельной игрой, которую он оттачивал в Италии. 28-летний игрок готов рваться в Премьер-лигу и уже забил три гола в пяти матчах за "синих".

Эдуардо Камавинга - Реал Мадрид

Эдуардо Камавинга, который дебютировал за "Ренн" в 2018 году в возрасте всего 16 лет, был одним из самых желанных молодых людей в мире этим летом. В день трансферного дедлайна "Реал Мадрид" выиграл гонку за его подписью, подписав его за 31 миллион евро.

В воскресенье вечером в матче против "Сельты" у юноши получился дебют мечты. 18-летний игрок вышел на поле на 66-й минуте, заменив Эдена Хазарда.

Ему понадобилось всего шесть минут, чтобы забить свой первый гол за "Лос-Бланкос" на глазах у болельщиков "Бернабеу". Прорыв Луки Модрича закончился тем, что его удар спас вратарь "Сельты" Матиас Дитуро. К счастью для "Реала", мяч попал прямо к Камавинге, который не ошибся с близкого расстояния.

Камавинга забил всего два гола в 88 матчах за "Ренн". Но юноша сумел забить "Реалу" практически с первого касания. Помимо гола, это был многообещающий дебют для юноши. Он проявил большое самообладание и спокойствие во время пребывания на поле, что было выше его лет. Покупка Камавинги уже выглядит как одна из самых выгодных покупок лета.

Тэмми Абрахам - Рома

После того, как Томас Тухель потерял популярность в "Челси", Тэмми Абрахам решил пойти другим путем, заключив сделку с "Ромой" за 34 миллиона фунтов стерлингов.

23-летний игрок был сразу же брошен в бой с первых минут в матче "Ромы" против "Фиорентины" на "Стадио Олимпико". И юноша не разочаровал, показав блестящую игру в дебютном матче.

Всего на 17-й минуте Абрахам сделал первую из трех значительных помарок, получив мяч в штрафной, но его подставил набегающий вратарь "Фиорентины". Киперу сразу же была показана красная карточка.

Девять минут спустя Абрахам оказался в центре первого гола "Ромы" в сезоне, пройдя по левому флангу с мячом у ног. Он дождался идеального момента, чтобы пробросить Генриха Мхитаряна к воротам, который буквально вколотил мяч в ворота.

Абрахам сделал свой второй гол за вечер после того, как идеально вбежал в штрафную и сделал передачу низом, которую перехватил Джордан Верету. Он был удален на 69-й минуте под бурные аплодисменты болельщиков хозяев.

Хакан Калханоглу - Интер Милан

Хакан Калханоглу совершил один из самых противоречивых трансферов в новейшей истории этим летом, перейдя из "Милана" в "Интер Милан" по свободному трансферу.

Он вышел в стартовом составе своей новой команды в первом матче Серии А против "Дженоа", и у турецкого футболиста был просто сказочный старт.

Калханоглу открыл счет уже через шесть минут. Полузащитник подал отличный угловой, и Милан Шкриниар с разворота пробил головой.

Через восемь минут он превратился из посредника в автора гола, открыв свой счет в "Интере". "Нерадзурри" создали прекрасный пассаж, который закончился тем, что 27-летний игрок пробил мимо Сальваторе Сиригу с дальней дистанции. Этим ударом Кальханоглу стал первым игроком, забившим и ассистировавшим в дебютном матче за "Интер" со времен Златана Ибрагимовича в 2006 году.

Эдин Джеко - Интер Милан

Калханоглу был не единственным, кто сделал это во время матча: новый нападающий "Интера" Эдин Джеко также забил и ассистировал в той же игре против "Дженоа".

Боснийский нападающий организовал гол Калханоглу в первом тайме, сделав счет 2:0 в пользу "Интера". Затем 35-летний игрок забил свой дебютный гол фирменным ударом головой из глубины поля после отличного мяча от Артуро Видаля.

Кроме того, босниец был уверен в себе, а его умение держать мяч впереди помогало "Интеру" строить свои атаки. Летом "Интер" потерял Ромелу Лукаку и заменил его Дзеко. Хотя он, возможно, не так эффективен, как Лукаку, Дзеко показал, что он более чем способен заменить бельгийца.

Криштиану Роналду - Манчестер Юнайтед

Криштиану Роналду удивил всех, объявив о возвращении в "Манчестер Юнайтед" в последнюю неделю трансферного окна. Португальская суперзвезда решил покинуть "Ювентус" после трех лет пребывания в Турине и впоследствии вернулся в Премьер-лигу.

Болельщикам пришлось немного подождать, чтобы увидеть дебют Роналду из-за международного перерыва, но 36-летний игрок не разочаровал. Пятикратный обладатель "Золотого мяча" забил дубль в победе "красных дьяволов" над "Ньюкаслом" со счетом 4:1 на "Олд Траффорд".

Роналду потребовалось всего 45 минут, чтобы попасть в сетку ворот в своей первой игре за "красных дьяволов" более чем за 12 лет. Форвард воспользовался тем, что Фредди Вудман не удержал удар Мейсона Гринвуда, и забил с нескольких ярдов.

Затем во втором тайме Роналдо нанес еще один удар, чтобы вывести "Юнайтед" вперед после того, как Хавьер Манкильо сравнял счет в стильной манере для гостей.

На этот раз это был удар чистого качества. Напомнив всему миру, что он все еще быстр, Роналдо получил идеальный пас от Люка Шоу, а затем запустил мяч в ворота, задев при этом Вудмана. В тот день на "Олд Траффорд" "Юнайтед" выиграл у "Ньюкасла" со счетом 4:1.

Эрик Ламела - Севилья

"Севилья" подписала Эрика Ламелу по обмену с "Тоттенхэмом", а талантливый юноша Брайан Хиль перешел в другую команду.

Дебют аргентинца в Ла Лиге в составе "Севильи" был просто сказочным. Несмотря на то, что 29-летний игрок начинал матч на скамейке запасных, он вышел на замену в перерыве и доказал свою состоятельность.

Когда "Севилья" вела 1:0, Ламеле потребовалось всего 10 минут, чтобы забить гол. Сильно отклоненный удар Ламелы из пределов штрафной площади упустил вратарь Райо Вальекано и удвоил преимущество "Севильи".

Ламела завершил свой дубль, получив передачу от Юссефа Эн-Несири, и помог "Севилье" одержать победу со счетом 3:0. Вингер продолжает успешно выступать за "Севилью" и уже забил три гола и отдал голевую передачу в пяти матчах лиги за клуб.

Хоакин Корреа - Интер Милан

Новые подписания "Интера", похоже, очень хорошо прижились в клубе, а Хоакин Корреа стал третьим игроком "нерадзурри", попавшим в этот список.

После трех сезонов, проведенных в "Лацио", Корреа перешел в "Интер" на правах аренды на сезон с обязательством оформить постоянный трансфер за 25 миллионов евро.

Аргентинец идеально начал свою карьеру в "Интере": он забил дубль в дебютном матче и помог своей команде одержать победу над "Эллас Верона" со счетом 3:1.

Корреа вышел со скамейки запасных на 74-й минуте и сразу же начал действовать, забив гол через девять минут. В дебютном голе он продемонстрировал большую силу и позиционирование, когда защитник "Вероны" Павел Давидович опоздал блокировать его. Корреа подчинился и головой переправил мяч в сетку.

В компенсированное время Корреа забил свой второй мяч в матче, продемонстрировав свои навыки дриблинга и забив великолепный удар из-за пределов штрафной. После такого блестящего дебюта "Интер" определенно захочет больше рассчитывать на него.

Одсонн Эдуарж - Кристал Пэлас

Наконец, новый французский нападающий "Кристал Пэлас" Одсонн Эдуар возглавил список игроков с лучшими дебютами в этом сезоне.

Эдуард, который перешел из "Селтика" за 16 миллионов евро, начал игру на скамейке запасных против "Тоттенхэма" на "Селхерст Парк".

Когда "Пэлас" уже вел 1:0, а противник остался вдесятером после удаления Джафета Танганги, Патрик Виера выпустил Эдуарда на 84-й минуте.

Нападающий мгновенно произвел эффект, забив гол уже через 28 секунд после выхода на поле, что стало самым быстрым голом вышедшего на замену игрока в истории Премьер-лиги.

Бывший игрок ПСЖ на этом не закончил: он забил еще раз в компенсированное время, чтобы одержать незабываемую победу над лондонскими соперниками со счетом 3:0. Техника, хладнокровие и безжалостный характер Эдуарда перед воротами действительно помогли "Пэлас" разгромить своих соперников. Его влияние со скамейки запасных за столь короткий промежуток времени после дебюта, безусловно, заслуживает первого места в этом списке.