Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Подготовка к торговому дедлайну для "Аризона Койотс"

Приближается перерыв в Национальной хоккейной лиге, и на горизонте уже виднеется срок окончания трансферного окна. В какой ситуации находится каждая команда и какие ходы им следует предпринять? Мы продолжаем рассматривать состояние команд в лиге, начиная с "Аризона Койотс".

Койоты находятся в небольшом спаде, выиграв 4 из 10 последних матчей. Это не должно сильно отнять от того, что произошло драматическое улучшение игры вокруг развивающегося ядра, которое, кажется, имеет большую часть необходимых элементов. Генеральный менеджер Билл Армстронг ясно заявил, что дни перестройки команды закончились, и намекнул, что готов начать двигаться на рынке трансферов. Конечно, быстрый подъем игры после перерыва на матч всех звезд может облегчить принятие этого решения. Аризона все еще находится в пределах возможности второго выхода в плей-офф за последние 12 лет, и поэтому они будут неким козырем в марте 8-го.

Рекорд

23-22-3, 6-е место в Центральном дивизионе

Статус на трансферном рынке

Консервативный покупатель

Доступный лимит зарплаты на трансферном рынке

13,44 млн долларов в день трансферного окна, использовано 1 из 3 слотов удержания, использовано 48 из 50 контрактов, согласно CapFriendly.

Будущие выборы на драфте

2024 год: 1-й раунд, 2-й раунд, 2-й раунд (Флорида), 2-й раунд (Вашингтон), 3-й раунд, 3-й раунд (Колорадо), 3-й раунд (Эдмонтон), 4-й раунд, 4-й раунд (Сан-Хосе), 5-й раунд, 6-й раунд, 7-й раунд, 7-й раунд (Бостон)
2025 год: 1-й раунд, 2-й раунд, 2-й раунд (Торонто), 2-й раунд (Эдмонтон), 2-й раунд (Нью-Йорк Рейнджерс), 3-й раунд, 3-й раунд (Нью-Йорк Рейнджерс/Даллас) (усл.), 4-й раунд, 5-й раунд, 6-й раунд, 7-й раунд

Игровые фишки для обмена

Быстрый взгляд на список выборов на драфте выше показывает изобилие выборов во втором раунде в ближайшие два года. Если Койоты не собираются полностью распродавать команду, то этот мешок выборов будет первым, к чему Армстронг прибегнет, если он хочет сделать небольшие добавки, чтобы помочь команде пробиться в плей-офф.

Конечно, если Койоты собираются сделать более крупный шаг (их связывают с защитником "Флэймз" Ноа Ханифином), понадобится больше, чем это. Кажется маловероятным, что Армстронг рассмотрит возможность обмена выбором в первом раунде до тех пор, пока ядро команды во главе с Клейтоном Келлером не сделает выход в плей-офф в полноценном сезоне, что может открыть дверь для выхода некоторых быстро развивающихся перспективных игроков из команды.

Большинство болельщиков "Койотов" были впечатлены игрой 23-летнего Барретта Хейтона в этом сезоне до получения им травмы руки в ноябре, которая вынудила его долго отсутствовать на льду. Он до сих пор не вернулся после травмы, которая должна была удерживать его до Рождества, но недавний регресс продлил его восстановление. Он показывал хорошие показатели владения шайбой и проходил проверку на первой линии между Келлером и Ником Шмальцом, но производительность была не на высоте, всего два гола и две передачи в 16 играх. Может ли этот период стать достаточным для того, чтобы Армстронг рассмотрел возможность обмена пятого номера драфта 2018 года в обмен на более срочную потребность? Джек МакБейн, всего на год старше Хейтона, недавно занял место на первой линии и набрал три очка в последних пяти играх. Он оказывал положительное влияние на владение шайбой в этой роли, но не такое сильное, как у Хейтона, который имел 58,9% ожидаемую долю голов, находясь на льду с Келлером и Шмальцом, по сравнению с 51,4% у МакБейна (по данным MoneyPuck).

Короткосрочные приобретения Александр Керфут и Джейсон Зукер сыграли важную роль в ролях в середине состава "Аризоны" в этом году, особенно Керфут - его 0,58 очка в игре являются наибольшим показателем среди центров "Койотов". Они, вероятно, не уйдут, если Армстронг получит непреодолимое предложение.

Если Армстронг решит избавиться от одного из недавних приобретений ветеранов "Аризоны", то, вероятно, это будет защитник Мэтью Думба. В то время как защита, вероятно, является областью, в которой "Койоты" намерены укрепиться путем добавления игроков на трансферном рынке, Думба испытывает трудности в пустыне и может помочь им сделать обмен на улучшение. 29-летний защитник набрал пять очков в 44 играх с долей владения шайбой в равенстве сил 45%, которая находится близко к нижней части команды. Используя слот удержания, они могут поглотить половину его зарплаты в размере 3,9 млн долларов на один сезон и сделать его приемлемым приобретением на трансферном рынке для команды-контендера, ищущей опытного игрока для своей третьей пары защитников.

Потребности команды

1) Левосторонний защитник: У "Койотов" может быть недостаток силы в центре льда, но их группа крайних нападающих достаточно глубока, чтобы справиться с любыми проблемами в реализации голов на данный момент. На задней линии существует гораздо более срочная потребность, поскольку за исключением пары Дж.Дж. Мозер - Шон Дурзи, остальные защитники показывают слабые результаты. Думба не справляется в пустыне, Трэвис Дермотт и Юусо Вялимяки имеют неудачные сезоны, а специалист по игре в меньшинстве Джош Браун не готов к регулярной игре в НХЛ. Включение такого игрока, как Ханифин, в состав топ-4 дает главному тренеру Андре Турини гораздо больше гибкости в формировании пар и позволит иметь больше поддержки в передаче шайбы помимо Дурзи и Мозера. 24-летний Майкл Кесселринг, вызванный в команду на 31 матч в этом году, показал себя с хорошей стороны и приближается к тому, чтобы стать постоянным игроком второй пары, но ему понадобится лучший партнер, чем то, что они могут предложить ему сейчас, чтобы это привело к выходу в плей-офф.

2) Не продавайте ферму рано: В то время как один крупный обмен вероятен для Армстронга, особенно в обороне, учитывая текущую конструкцию команды и отсутствие настоящих перспективных игроков для топ-4, нецелесообразно делать несколько больших шагов для команды, чьи лучшие годы все еще впереди. Их выборы в первом раунде вероятно более ценны в их руках в день драфта, чем использование их в сделке на трансферном рынке, особенно учитывая, что помощь в центре льда придет скоро с ростом Логана Кули и предстоящим дебютом в НХЛ Конора Гики, выбранного 11-м номером в 2022 году. Для "Койотов" наступают лучшие времена (по крайней мере на льду), но есть еще место для роста.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы