Топ-100

Новости хоккея

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Встреча "Джетс" и "Лайтнинг" - противостояние команд, имеющих серию из трех побед подряд.

22 ноября - После завершения пяти матчей домашней серии победой со счетом 5:2 над командой Аризона Койотис, "Виннипег Джетс" маловероятно хотели отдыха.

Джетс, которые имели результат 4-1-0 в этом периоде, находятся на самом удаленном от дома расстоянии, когда они начинают трехматчевую поездку по южным Соединенным Штатам с матчем против "Тампа Бэй Лайтнинг" в среду.

После этой игры они посетят "Флорида Пантерз" в матче на Черную пятницу, а затем отправятся в Нэшвилл на встречу с "Предаторс" в воскресенье.

Скоростной форвард Кайл Коннор создает впечатляющий сезон и привыкает к тому, что его называют по-другому - "лучший бомбардир НХЛ Кайл Коннор".

"Во время сезона у тебя нет времени думать об этом, поэтому это далеко в задней части моего сознания, если честно", - сказал Коннор, который набрал 14 голов в 17 играх и находится в одной группе с Аустоном Мэтьюзом из Торонто.

Ветеран восьми лет из Мичиганского университета, левый нападающий первой линии, также является решающим игроком: он лидирует в "Виннипеге" с пятью победными голами.

"В этом я горжусь, что могу выйти на площадку", - сказал Коннор. "Когда игра идет вничью или мы проигрываем, ты чувствуешь приближение толпы и предвкушение момента.

"Именно тогда я чувствую, что играю на своем лучшем уровне. Ты получаешь дополнительную энергию. Ты хочешь быть вызванным в эти моменты".

Джетсу может понадобиться, чтобы Коннор еще больше проявил себя против взлетающего "Лайтнинг", который выиграл три последних матча в целом и два первых матча своей трехматчевой серии дома, победив "Эдмонтон Ойлерз" и "Бостон Брюинз".

В понедельник в овертайме со счетом 5:4 против "Бостона" "Лайтнинг" одержали победу в 3 на 3 игре. В этом матче Майкл "Майки" Эйссимонт сыграл ключевую роль, приведя домашнюю команду к победе над лучшей командой НХЛ за первые два месяца.

Несмотря на то, что он зарегистрировал только одну передачу на гол Таннера Джанно в начале матча, Эйссимонт, бывший форвард "Сан-Хосе Шаркс", сыграл важную роль в напряженной игре, которая была отличительной физической силы и граничащей с нарушениями.

Центрфорвард, который провел 20 матчей за два сезона в составе "Виннипега" с 2021 года, был подходящим игроком для соперничества с сильными "Брюинз", которые иногда бывают и грубыми, и неприятными.

"Он - мучитель," - сказал главный тренер "Лайтнинг" Джон Купер о спортсмене из Литтлтона, штат Колорадо. "Ты действительно хочешь, чтобы такие мучители были на твоей стороне, и он повсюду. Он не останавливается, и он бесстрашен."

Стивен Стэмкос отдал голевую передачу в начале матча, но его гол за 4,8 секунды до конца регулярного времени вынудил овертайм и принес "Лайтнинг" важную победу.

Стэмкос разделил мнение Купера о Эйссимонте, который был приобретен 1 марта из "Сан-Хосе Шаркс" в обмен на центра Владислава Наместникова.

"С ним играть не хочется," - сказал капитан "Лайтнинг" Стэмкос. "Честно говоря, я даже не хочу тренироваться с ним, потому что он всегда такой интенсивный, что является очень хорошей вещью, очевидно".

Без звездного голкипера Андрея Василевского (после операции на спине) "Тампа Бэй" имеет 22 очка в 19 играх. В прошлом сезоне они набрали 23 очка в первых 19 матчах.

—Field Level Media

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы