Топ-100

Новости хоккея

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

"Матч между Джетс и Лайтнингом: обе команды идут на волне трех побед подряд"

22 ноября — После того, как «Виннипег Джетс» завершили свою пятиигровую серию матчей на своей площадке победой со счетом 5:2 над «Аризона Койотс», маловероятно, что команде тренера Рика Боунесса хотелось бы отдыхать.

«Джетс», которые в этой серии одержали четыре победы и одно поражение, находятся на максимальном удалении от дома, когда открывают трехматчевую поездку по южным Штатам США матчем против «Тампа Бэй Лайтнинг» в среду.

После этой игры они посетят «Флорида Пантерс» в матче в пятницу, перед тем как отправиться в Нэшвилл на встречу с «Предаторс» в воскресенье.

Скоростной форвард Кайл Коннор создает впечатляющий сезон и привыкает к тому, что его называют по-другому — «лучшим бомбардиром НХЛ Кайлом Коннором».

«Во время сезона у тебя нет времени думать об этом, поэтому это находится довольно далеко в задней части моего сознания, если честно», — сказал Коннор, который с 14 голами в 17 играх делил лидерство с Аустоном Мэтьюсом из «Торонто» на момент матча в среду.

Ветеран из Университета Мичигана, играющий на позиции левого крыла первой пятерки, также проявляет себя в ключевых моментах: он лидирует в «Виннипеге» по количеству голевых победных шайб — пять.

«Это то, чем я горжусь, умением подниматься на новый уровень», — сказал Коннор. «Когда матч идет вничью или мы проигрываем, ты чувствуешь поддержку болельщиков и антиципацию момента.

«Именно в такие моменты я считаю, что играю на своем лучшем уровне. Ты включаешь дополнительную передачу. Ты хочешь быть вызванным в такие моменты».

«Джетс» могут понадобиться дополнительные усилия от Коннора в матче против «Тампа Бэй Лайтнинг», которые выиграли три последних матча в общей сложности и первые два матча своей трехматчевой серии на своей площадке, победив «Эдмонтон Ойлерз» и «Бостон Брюинз».

В понедельник в овертайме с результатом 5:4 против «Бостона» — первая победа «Тампа Бэй» в 3 на 3 игре — Майкл «Майки» Эйссимонт сыграл ключевую роль, помогая домашней команде одержать победу над лучшей командой НХЛ за первые два месяца сезона.

Несмотря на то, что он отметился только одной передачей на гол Таннера Дженнота в начале матча, бывший форвард «Сан-Хосе Шаркс» сыграл важную роль в напряженной игре, которая была отмечена физической жестокостью и граничащими с нарушениями атаками.

Центрфорвард, который провел 20 игр за «Виннипег» в двух сезонах, начиная с 2021 года, был идеальным игроком для соперничества с сильными «Бостон Брюинз», которые порой проявляются как грубые и надоедливые.

«Он — бедствие», — сказал главный тренер «Тампа Бэй» Джон Купер о Майкле Эйссимонте из Литтлтона, штат Колорадо. «Ты действительно хочешь иметь таких беспокойных игроков на своей стороне, и он везде. Он не останавливается и бесстрашен».

Стивен Стэмкос отдал голевую передачу в начале матча, но его гол за 4,8 секунды до конца регулярного времени вынудил овертайм и принес победу «Тампе Бэй».

Стэмкос разделил мнение Купера о Эйссимонте, который был приобретен 1 марта из «Сан-Хосе Шаркс» в обмен на центра Владислава Наместникова.

«Это парень, против которого не хочется играть», — сказал капитан «Тампа Бэй». «Если честно, я даже не хочу тренироваться против него, потому что он всегда настолько интенсивен, что это здорово, очевидно».

Без звездного вратаря Андрея Василевского (операция на спине) «Тампа Бэй» набрала 22 очка в 19 играх. В прошлом сезоне она набрала 23 очка в первых 19 матчах.

— Field Level Media

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы