А Баффало - команда плей-офф?

ФОТО: dobberprospects.com

Когда в середине января команда Баффало 2021 года наконец вышла на лед, прошло как минимум 310 дней с того момента, когда они в последний раз выходили на лед:  3 - 2, победив в матче против Вашингтон Кэпиталз.

Эта команда просто пыталась добраться до финиша еще одной кампании без плей-офф. Айкел сделал все, что мог, чтобы попытаться сделать их претендентами ... но он снова не смог.

К счастью, с тех пор многое изменилось. Кевин Адамс быстро оставил свои отпечатки пальцев по всему составу, сделав ряд как смелых, так и проницательных шагов. Тем не менее, с приближением нового сезона прогнозы начали поступать как из близких, так и из дальних уголков ... и независимо от того, являются ли они экспертами или неспециалистами, подавляющее большинство единодушно в том, что фанаты Сэйберса должны быть готовы расстаться со своими ожиданиями. Это еще один сезон, в котором плей-офф - не более чем мечта.

Но я не верю в то, что эта команда снова будет наблюдать со стороны.

Это могло быть случаем ленивого исследования. Это может быть случай, когда люди думают, что из-за того, что они так долго были ужасными ... так будет и дальше. Даже фанаты Сэйберс виноваты в этом повествовании. Мы привыкли, что нас подводят снова и снова, особенно в последние пару лет. Оба года показали, что Sabres поднялись на вершину лиги, но потерпели крах ... почти исторически, забрав с собой всю нашу веру, надежду и доверие. Я гарантирую, что если бы Sabers выпрыгнули на новый горячий старт, все фанаты были бы обеспокоены ... это тот, кто правильно предсказал бы неизбежные последствия. Но когда вы на самом деле анализируете эту команду и внесенные в нее изменения ... внесенные ими изменения - это именно те изменения, которые необходимо было внести этой команде, и остальная часть команды может хорошо с ней справиться. Они идеальны? Нет. Есть ли у них слабые места? Конечно. Но то же самое есть и у любой другой командаы лиги.

Я считаю, что есть три вещи, которые позволят «Сэйбрз» вернуться в плей-офф этой весной / летом.

Во-первых, добавление Тейлора Холла.

Невозможно переоценить приобретение этого бывшего победителя Харт Трофи. Я даже не знаю, с чего начать, говоря о важности добавления этого игрока. Если вы посмотрите на «элитных» игроков НХЛ, то Джек начал подниматься в эту категорию благодаря СМИ (но все еще далек от того уровня, которого он заслуживает). Ему не хватает своего Робина. 

У Кросби есть Малкин. У Макдэвида есть Драйзайтль. У Мэтьюза есть Таварес / Марнер. У Маккиннона есть Рантанен. У Кейна есть Тэйвз. У Овечкина есть Бэкстрем/Кузнецов. И так можно приводить много примеров.

До сих пор у Айкела не было Робина. Сэм Рейнхарт - очень хороший игрок. Виктор Олофссон - очень хороший игрок. Но если бы у Айкела не было игры ... ни Рейнхарт, ни Олофссон не могли рассчитывать на то, что они подойдут и подставят команде спину.

В этом можно положиться на Тейлора Холла. Смотря игры Эдмонтона, я видел, как он доминирует каждый раз, когда выходит на лед. Вы не можете не заметить его. Одно только его присутствие сильно облегчит Джека Айкела.

Если вы посмотрите на восемь команд, составляющих Восточный дивизион 2021 года ... у Сэйбрз теперь есть сила удара 1-2, которая наверняка может сравниться с любой командой ... и имеет потенциал стать лучшими из лучших. Нью-Джерси, Айлендерс и Филадельфия не могут соревноваться. Не обижайтесь на Барзал / Бивульер, Хишер / Хьюз или Кутурье / Жиру ... но они просто не могут. У «Брюинз», которые могут, будут проблемы с травмами, чтобы начать сезон, когда и Пастрнак, и Маршан будут оставаться в запасе в течение значительного времени. У «Пингвинов» есть Кросби и Малкин, но их возраст уже даже не подкрадывается, а стучится. Кросби будет 33, а Малкину 34. «Кэпиталз» также могут составить стареющий дуэт с Овечкиным (35) и Бэкстремом (33). Команда, в которой, как мне кажется, есть дуэт, который больше всего бросит вызов Айкелу / Холлу, - это «Рейнджерс» с Панарином и Зибанежадом, двумя игроками, которые находятся в самом разгаре своих лучших лет и в прошлом сезоне показали 1,38 и 1,32 очка за игру соответственно.

Я считаю, что добавление Холла подтолкнет Айкела к законному разговору о Hart Trophy. Если посмотреть на 30 лучших бомбардиров прошлого года по количеству очков за игру, Айкел занял 12-е место с Сидни Кросби с результатом 1,15 очков за игру. Следующим из Сэйбер в списке стал новичок Виктор Олофссон, который с показателем 0,78 очков за игру занял 71-е место. Только два из 30 лучших игроков НХЛ в прошлом году имели с собой еще одного игрока до того, как появился Олофссон. Патрик Кейн из Чикаго (10-е) с Джонатаном Тэйвсом (49-й) и Марк Стоун из команды Golden Knights (25-е) с Максом Пачиоретти (34-е).

У игрока ... который финишировал в топ-30 по набранным очкам, ТРИ партнера по площадке показали результат выше, чем у Олофссона. ТРИ! Плюс сам. У восемнадцати команд несколько игроков опередили Олофссона ... и все же Айкел все еще финишировал 12-м по результативности.

Глядя на Холла, он никогда не играл с таким игроком, как Айкел. Конечно, он был с Макдэвидом в течение его первого сезона, сезона, который Макдэвид пропустил наполовину ... и еще не был на пике популярности имени "Макдэвида". В том году он выиграл Hart Trophy, забив 39 голов и набрав 93 очка в 76 играх.

Лучшим бомбардиром его команды стал новичок C Нико Хишье с 52 очками в 82 играх. Звучит знакомо?

Комбинация Айкел-Холл не только принесет очки этим двум игрокам, но и создаст эффект «просачивания вниз» для остальных атакующих талантов этой команды. Это подводит меня ко второму пункту.

Второе, что помогает «Сэйбрз» выйти в плей-офф, - это накопленная ими глубина атаки. Добавлены Холл и Эрик Стаал, а также Дилан Козенс, Коди Икин, возможно, Артту Руотсалайнен ... и, во всех смыслах, Тейдж Томпсон ... эта команда стала невероятно сильной и талантливой в атаке. Кто в конечном итоге раскроет стартовый состав и как главный тренер Ральф Крюгер решает составить такой состав, стало очень интересным ... и темой многих споров.

Если ... Крюгер решит, что на самом деле он собирается выставить своих звездных нападающих вместе на верхнюю строчку, это приведет к некоторым интересным решениям в остальной части состава. Моей первой мыслью, когда Холл подписал контракт, было то, что вы полностью разделите их и заставите команды придумать, как остановить двух элитных игроков, которые выходят за доски один за другим. Я все еще верю, что это правильный вариант ... вы всегда можете смешивать вещи на протяжении всей игры, когда вам нужна искра, и вытаскивать их вместе ... но командам приходится много думать об обороне и даст тренерам соперников много бессонных ночей, как же можно остановить такой мощный дуэт. Вот как я бы расставил линии, разделив Айкела и Холла:

1. Олофссон-Айкел-Рейнхарт

2. Халл-Стаал-Козенс

3. Скиннер-Руотсалайнен / Миттс-Томпсон

4. Гиргенсонс-Икин-Окпосо / Рейдер

Связка прошлого года останется неизменной. У них была отличная химия, пусть они и дальше развивают ее. Вторая тройка состоит из всех новых лиц. Тонны скорости на крыльях и таланты Стаала должны объединить все это воедино. Я не готов отказаться от Миттельштадта, но мне также очень любопытно, что Руотсалайнен сможет предложить этой команде. Скиннер выиграет от того, что у него будет лучший состав второго плана и более простые матчи по сравнению с прошлым сезоном, но Сэйберз нужно от него большего. Тейдж Томпсон - парень, которого я бы хотел увидеть, играя он с Айкелом, но не с Олофссоном на другой стороне. Я считаю, что у Томпсона будет переломный год, и он мог бы выбить 20+ голов в пропорциональном расписании из 82 игр. Четвертое звено очень сильно витает в воздухе. Я верю, что Икин и Гиргенсонс имеют шанс ... но есть несколько ребят, которые будут соревноваться, в том числе: Ридер, Окпосо, Асплунд, Лазар, Си Джей Смит и даже такой парень, как Огилви.

Если план состоит в том, чтобы объединить Айкела и Холла вместе, я бы расставил линии следующим образом:

1. Холл-Айкел-Томпсон

2. Скиннер-Стаал-Козенс

3. Олофссон-Руотсалайнен / Миттс-Рейнхарт

4. Гиргенсонс-Икин-Окпосо / Рейдер

 

Теперь мне удобно ставить Томпсона с Айкелом. В этой настройке 2-е и 3-е звено взаимозаменяемы. Мне нравится вид «3-го» звена, оно напоминает мне линию Ванека, Роя, Поминвилля из прошлого. Не уверен, что я большой поклонник Скиннера / Стаала ... и меня легко убедить поменять местами его и Олофссона, но я бы хотел проверить это.

Итак, с этим составом, независимо от чего-либо, вместе Холл и Айкел или нет, действительно ли Сэйбрс лучше? Если сравнить двенадцать нападающих, сыгравших наибольшее количество игр в прошлом сезоне, с неофициальными 12 лучшими игроками этого сезона, то можно увидеть шесть игроков, которые потенциально выбывают, а затем, очевидно ... шесть новых лиц, которые займут свои места.

Ушли/Пришли

Веси / Холл

Йоханссон / Стаал

Шири / Томпсон

Ларссон / Козенс

Родригес / Икин

Лазар (?) / Руотсалайнен (?)

 

Я думаю, что Сабли улучшили каждого игрока, который появился, и значительно улучшили некоторых из них. Холл ... огромный апгрейд Веси, верхний крайний нападающий. Стаал ... опять же, значительное обновление по сравнению с Йоханссоном, прошлогодней неудачной попыткой создания топ-6. Я нахожусь в замешательстве из-за Томпсона ... его атакующий талант заставляет меня пускать слюни уже несколько лет. Шири ничего не сделал ... абсолютно ничего, как мне кажется. Ларссон получит немного любви, но на самом деле он набрал в общей сложности 18 очков в 62 играх. Я знаю, что он набирает больше очков, но не думаю, что его потеря столь значительна, как люди пытаются представить ее. У Козенса есть шанс стать чем-то особенным для этой франшизы. Эрод ... спасибо за воспоминания, к сожалению, я не могу стереть их из головы. Икин был неочевидным игроком ... но я думаю, что он мог бы принести немного хорошей энергии, и я действительно надеюсь, что это это будет в 4м звене. Одна вещь, которая меня замечает, - это общая разница в скорости и размере новых игроков ... она значительна.

 

И последнее, что касается того, как «Сейбрз» комплектуется в сравнении с остальной частью дивизиона. Восточный дивизион практически единодушно был назван самым сложным из четырех в этом году. Видеть вечные электростанции, такие как Брюинз, Пингвинз и Кэпиталз, а не условная Оттава или Аризона. 

 

Упомяните Флайерз и Айлендерс, этого достаточно, чтобы отпугнуть любого фаната Сэйберса. Как мы можем соревноваться? Призывы улучшить защиту, найти лучшего вратаря и повысить результативность неумолимы. Но факт в том, что каждая команда приходит с бородавками. Это все равно, что сравнивать ремонт дома, который вы сделали, с ремонтом, который сделал кто-то другой. На первый взгляд, их намного лучше. Вы можете представить себе все маленькие ошибки, которые вы сделали, и они бледнеют по сравнению с той, на которую вы смотрите. Но затем, когда вы присмотритесь поближе, вы начнете видеть небольшие ошибки, которые они сделали тоже ... и теперь все не так уж и много.

1.Филадельфия Флайерз

Хороший баланс во всем их составе. У них больше нет элитных бомбардиров, но они имеют значительный результат в своем составе. Их защита во главе с Иваном Проворовым отнюдь не криклива. Но очень солидна. Голкипером является Картер Харт, который, несмотря на признание имени, занял 6-е место из 7 по проценту бросков среди вернувшихся стартовых вратарей в этом дивизионе.

Сильные стороны - сбалансированный, глубокий результат ... хорошее сочетание звезд-ветеранов и многообещающих талантов.

Слабые стороны - нет выдающегося звездного игрока

2. "Питтсбург Пингвинз"

Как Кросби и Малкин уходят ... так валятся Пингвины. Если сравнивать эту команду с командами, выигравшими кубки ... этому варианту не хватает глубины. Они также видят, что время ухода начинает подкрадываться к большой тройке. Малкину 34 года, Кросби и Летангу по 33 ... будет интересно посмотреть, как на них повлияет выходной. «Пингвины» выглядели неважно во время «возвращения в игру». Могло ли это быть признаком грядущего?

Сильные стороны - Кросби / Малкин / Гюнцель / Летанг, репутация.

Слабые стороны - старость уже подкрадываться к звездам? защита

3. Баффало Сейбрз

Я искренне верю, что Sabres будут весьма хорошими. Когда вы можете создать состав, в котором Сэм Рейнхарт и Виктор Олофссон занимают 3-е звено ... у вас есть серьезная глубина. Айкел готов к еще одному важному шагу. Холл готов к возвращению в норму. Томпсон готов к прорыву. Добавление Стаала укрепляет середину состава и может побудить Скиннера вернуться к чему-то более близкому к его себе в сезоне 2018/19. Защиту возглавляют двое молодых людей, которые будут и дальше поправляться.

Сильные стороны - Джек Айкел, результативность (наконец)

Слабые стороны - давление 9 лет без плей-офф, низкий процент реализации.

4 Вашингтон Кэпиталз

В среднем чуть более 29 лет «Кэпиталз» являются самой старой командой в дивизионе. Колоссальные 11 игроков сыграют большую часть этого сезона в возрасте от 30 лет и старше. И хотя на сегодняшний день эти «старые» ребята все еще продюсируют ... продолжительный отпуск в сочетании с сокращенным графиком может в совокупности вызвать проблемы у более старой команды, такой как "Кэпиталз". Брейдон Холтби ушел, бразды правления переданы Илье Самсонову.

Сильные стороны - наступательная огневая мощь, опыт.

Слабые стороны - возраст, непроверенная игра вратарей.

5 место: Нью-Йорк Рейнджерс

Эта команда меня пугает. Если они окажутся такими же хорошими, как я думаю ... Меня почти можно убедить поставить их на 2-е место ... Это будет долгий успех за пределами Нью-Йорка. В стартовом составе «Рейнджерс» может быть до 4 игроков младше 22 лет ... и ни одного игрока старше 30 лет. Талант, который они собрали в короткие сроки, поражает воображение. Во всех трех позиционных группах наблюдается вылет молодых талантов. В качестве главного администратора дивизиона я выбрал Игоря Шестеркина, Тони ДеАнджело и Адам Фокс сделали впечатляющие цифры год назад из бэкэнда, а у Алексея Лафренье и Каапо Какко будет шанс начать создавать химию, которая может мучить НХЛ за следующее десятилетие.

Сильные стороны - способность атаковать каждую ночь, отличное вратарское мастерство, юношеская химия.

Слабые стороны - общая защита команды

6. Нью-Йорк Айлендерс

Островитяне - разношерстная банда без настоящих суперзвезд. Барзал очень хорош, но я бы не стал ставить его на уровень суперзвезды. Это более старая команда, вторая по возрасту в дивизионе после «Кэпиталз». Их сила вполне вероятно в том, что они довольно сбалансированы по всем направлениям. Трудолюбивый, оборонительный. Их стартовый вратарь Илья Сорокин дебютирует в НХЛ в этом году ... но у него большой профессиональный опыт, из-за игр проведенных в КХЛ.

Сильные стороны - сбалансированный состав, сильная командная защита.

Слабые стороны - отсутствие очков, неопытность вратаря, стареющий талант.

7.Бостон Брюинз

Во главе с их большой тройкой ... Бержерон, Пастрнак и Маршан. Маршан отсутствует как минимум до середины февраля, а Пастрнак - до середины марта. Бержерону 35 лет. Их защита сильно пострадала из-за потери Торея Круга, и даже если кто-то вернется, он будет лишь частью прежнего себя. Туука Раск - старейший из стартовых вратарей дивизиона в свои 34 года, и у него очень страннон межсезонье. Потеря Пастрнака и Маршана за этот отрезок времени - серьезный удар ... в прошлом сезоне на их долю приходилось 33% голов их команды. Я чувствую, Падение Bruins должно начаться.

Сильные стороны - большая тройка, вратарь

Слабые стороны - травмы, возраст, слабая защита.

8 Нью-Джерси Девилз

Да хоть убей, я не могу понять, как там люди ставят Дьяволов выше Саблезубов. Они добавили Андреаса Джонссона, Райана Мюррея и Кори Кроуфорда в команду, которую Сэйбрз полностью уничтожили (7-2, 7-1) год назад. Это молодая небольшая команда с уровнем защиты ниже среднего.

Сильные стороны - молодые таланты высокого класса

Слабые стороны - защита вызывает беспокойство, пять игроков в возрасте до 23 лет, непроверенные вратари.

 

Прогнозы:

1Филадельфия Флайерз

2Питтсбург Пингвинз

3Баффало Сейбрз

4Вашингтон Кэпиталз

5Нью-Йорк Рейнджерс

6Нью-Йорк Айлендерс

7Бостон Брюинз

8Нью-Джерси Девилз

Команды не остаются хорошими навсегда. Особенно в системе верхнего предела потолка заработной платы. Это, по большей части, цикличность. Хорошие команды со временем стареют и становятся плохими командами, на смену плохим командам, которые восстанавливаются и становятся хорошими командами. Очевидно, что не все команды достигают вершины НХЛ, и не все команды рушатся в подвал НХЛ. Но возраст всех догоняет. Столичные, Брюинз, Пингвины и Островитяне заставляют большинство фанатов съеживаться. Но все эти команды стареют. Трещины начинают появляться. С другой стороны, Дьяволы и Рейнджеры очень молоды. Там будут боли роста. Сабли и Летчики попадают в середину.

Но у Sabers есть то, чего нет ни у кого в этом дивизионе. Джек Айкел изменит мир к лучшему. Он таскает с собой эту тяжеловесную команду после неудачного ухода Райана О'Рейли. Джек Айкел наконец получил необходимую поддержку. Все другие суперзвезды НХЛ уже получили поддержку. Джек Айкел станет лучшим игроком восточного дивизиона в этом году.

Думаю, когда уляжется пыль, Джек Айкел будет выбран лучшим игроком НХЛ в этом году ...