Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
ФОТО: Twitter

Главное из 1-го тура группового этапа Чемпионата Мира.

Сегодня матчем между сборными Бразилии и Сербии заканчивается 1-ый тур группового этапа Чемпионата Мира, а это значит, что пришло время подвести некоторые итоги.

На данный момент происхящее на мундиале вызывает двоякое впечатление. С одной стороны есть яркие и результативные поединки, где забиваются по 7, а то и 8 мячей за встречу. Особенно порадовали болельщиков футбола сборные Англии и Ирана, которые на двоих наколотили аж 8 мячей. Также порадовали и испанцы, которые забили в ворота несчастных костариканцев аж 7 безответных мячей. Вряд ли кто-то на этом первенстве планеты забьёт столько же.

Но есть и обратная сторона медали. Слишком много в 1-ом туре нулевых ничьих. Уже в 4-ёх матчах на турнире не было забито ни одного мяча. На Чемпионате Мира в России на всём групповом этапе только в одном матче зрители не увидели голов. В плане результативности катарский мундиаль заметно уступает российскому.

Но всё-таки объективно старт Чемпионата Мира удался. 1-ый тур группового этапа подарил две мегасенсации. Особняком стоит победа сборной Саудовской Аравии над сборной Аргентины. Все футболисты Саудовской Аравии играют у себя в родном чемпионате, никто из них никогда  практически не играл за европейские клубы. Автор победного гола Салем Аль-Давсари провёл всего один матч за испанский Вильярреал 4 года назад, после чего вернулся на Родину. При этом аравитяне одержали ещё и волевую победу, а второй гол в исполнении всё того же Салема Аль-Давсари претендует на звание самого красивого на турнире.

Ещё одну сенсацию преподнесла сборная Японии, которая сумела одолеть сборную Германии. И эта победа японцев получилась также волевой. Надо отдать должное тренеру "Самураев" Хадзиме Мориясу. Его 2 замены во втором тайме полностью перевернули ход поединка.

Вообще азиатские команды пока что выглядят очень боевито. Только сборная Катара потерпела поражение в своём матче, остальные же сумели набрать очки будучи андердогами. В четверг сборная Южной Кореи сыграла вничью со сборной Уругвая, которая не показала впечатляющей игры, к которой все привыкли начиная с мундиаля 2010-го года.

Если азиатские сборные дарят любителям футбола сенсации, то африканские сборные наряду с командами из Северной Америки пока что являются самыми слабыми на мундиале. Африканские сборные не только пока не одержали ни одной победы, но даже ещё не забили ни одного мяча до игры между ганцами и португальцами. "Чёрные звёзды" стали единственной африканской сборной на Чемпионате Мира, кто сумел отличиться в своём стартовом матче. Хотя сборные Марроко и Туниса сумели набрать в стартовом туре по одному очку.

Но главные события этого мундиаля несомненно впереди. 2-ой и 3-ий туры заставят команды показывать более острый и атакующий футбол, ведь уже для многих следующие матчи будут определяющими на турнире. 

 

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы