Все главные футбольные сделки во время Евро-2020

ФОТО: www.theguardian.com

В то время как футбольный мир был сосредоточен на Евро, крупнейшие футбольные клубы уже потратили более 92 миллиардов 428 миллионов рублей на трансферы этим летом.

Премьер-лига

Самой крупной суммой в этом трансферном окне на данный момент являются семь миллиардов 496  миллионов рублей, которые «Манчестер Юнайтед» согласился заплатить «Дортмунду» за нападающего сборной Англии Джейдона Санчо. «Красные дьяволы» вряд ли остановятся на этом. Победители прошлого сезона также заинтересованы в приобретении полузащитника «Ренна» Эдуардо Камавинги и защитника «Реала» Рафаэля Варана.

Чемпионов Премьер-лиги, «Манчестер Сити», журналисты связывали с приобретением Джека Грилиша и Гарра Кейна. Но единственными покупками клуба до сих пор были два южноамериканских новичка: аргентинский нападающий Дарио Сармьенто и бразильский нападающий Кайки, который официально присоединится к команде в январе.

ФК «Челси» заинтересован в приобретении результативного нападающего. Руководство команды рассматривает Ромелу Лукаку и Эрлинга Холанна. «Ливерпуль» укрепил свою оборону, подписав центрального защитника «РБ Лейпциг» Ибрагиму Конате. Ранее говорилось, что клуб заинтересован в полузащитнике «Атлетико» Сауле Ньигесе. В то же время «Арсенал» подписал молодого левого защитника Нуно Тавариша из «Бенфики» и также работает над приобретениями в полузащите. Альберт Самби Локонга близок к переходу в «Андерлехт». «Канониры» также сделали конкретное предложение «Сассуоло» по Мануэлю Локателли.

«Лестер» приобрел полузащитника «Лилля» Бубакари Сумаре и нападающего «Ред Булл Зальцбург» Патсона Дака за четыре миллиарда 107 миллионов рублей, а Райан Бертранд, как ожидается, присоединится к команде на правах свободного трансфера. Обладатели Кубка Англии могут столкнуться с борьбой за сохранение Юри Тилеманса на фоне сообщения об интересе со стороны «Ливерпуля».

«Тоттенхэм» следит за универсальным защитником «Болоньи» Такэхиро Томиясу, а «Вест Хэм» упустил нападающего Булае Диа, который перешел в «Вильярреал». «Эвертон» сократил свой состав, но еще не сделал никаких приобретений под руководством Рафы Бенитеса. Его бывший клуб, «Ньюкасл», также не спешит участвовать в трансферном окне.

«Лидс» привлек из «Барселоны» флангового защитника Хуниора Фирпо и подписал Джека Харрисона из «Манчестер Сити». «Астон Вилла» сделала один из самых смелых шагов в этом сезоне, заплатив три миллиарда 80 миллионов рублей за плеймейкера «Норвича» Эмилиано Буэндия. Эшли Янг также вернулся на «Вилла Парк» на правах свободного агента из «Интера».

У «Вулверхэмптон Уондерерс» новый менеджер Бруну Лаже, но внимание ФК по-прежнему сосредоточено на восходящих звездах. Франсишку Тринкан стал привлекательным приобретением из «Барселоны». Колумбийский защитник Йерсон Москера также присоединился к команде. Патрику Виейра предстоит стать участником серьезной перестройки в «Кристал Пэлас», которая началась с подписания нападающего «Рединга» Майкла Олисе.

«Брайтон» потратил один миллиард 848 миллионов рублей на замбийского полузащитника Энока Мвепу, а защитник сборной Англии Бен Уайт может перейти в «Арсенал». «Саутгемптон» укрепил свой состав постоянным переходом Тео Уолкотта, а также приобрел защитника «Бреста» Ромена Перро. «Бернли» потратил один миллиард 232 миллиона рублей на перспективного центрального защитника ФК «Сток Сити» Натана Коллинза. Этот переход был частично профинансирован «Норвичем», заплатившим 821 миллионов рублей за постоянное подписание Бена Гибсона в «Бернли». В то же время «Канарейки» подписали вратаря Ангуса Ганна, вингера Милота Рашица и полузащитника Пьера Ле-Мелу. Самым интригующим является переход полузащитника «Челси» Билли Гилмора.

«Уотфорд» был предсказуемо активен после повышения в классе: Дэнни Роуз и Джошуа Кинг перешли в команду по свободным трансферам. «Шершни» также подписали нападающего Эммануэля Денниса и полузащитника «Нанта» Имрана Луза за общую сумму один миллиард 232 миллиона рублей. В отличие от них ФК «Брентфорд» еще не сделал ни одного крупного приобретения.

Серия А

«Интернационале» выиграл титул этого чемпионата, но потерял главного тренера Антонио Конте в результате мер по сокращению расходов. Переход Ашрафа Хакими в «ПСЖ» покрыл три четверти суммы в восемь миллиардов 215 миллионов рублей, которую «Интер» хочет выручить от продажи игроков этим летом. В то же время полузащитник Хакан Чалханоглу стал полезным приобретением «Пари Сен-Жермен». Турецкий полузащитник присоединился к Джанлуиджи Доннарумме, покинувшему «Милан». ФК «Милан» тоже сделал свои приобретения. Вратарь «Лилля» Майк Меньян заменит Доннарумму, а защитник «Челси» Фикайо Томори и полузащитник Сандро Тонали заключили постоянные сделки с клубом. «Красно-черные» также заинтересованы в Оливье Жиру.

«Ювентус» вновь назначил тренером Массимилиано Аллегри в попытке вернуть титул и заключил постоянное соглашение с Уэстоном Маккенни. «Аталанта» подписала вратаря Хуана Муссо из «Удинезе», но может столкнуться с проблемой удержания таких звезд Евро-2020, как Йоаким Меле и Робин Госенс. «Лацио» готов переподписать Фелипе Андерсона по сниженной цене из «Вест Хэма».

Новый менеджер «Ромы» Жозе Моуриньо подписал вратаря «Вулверхэмптон» Руя Патрисиу и также хочет привлечь полузащитника Гранита Джака. «Фиорентина» опередила ряд команд Премьер-лиги в подписании нападающего «Штутгарта» Николаса Гонсалеса. «Болонья» усилилась тремя подписаниями, включая Сидни ван Хойдонка - сына известного футболиста Пьера.

Бундеслига

Традиционно самая быстрая из «большой пятерки» в плане развития рынка, высшая лига Германии не разочаровала. Новый менеджер «Баварии» Юлиан Нагельсманн переводит центрального защитника Дайо Упамекано из «РБ Лейпциг», который и сам принял активное участие в трансферах.

Нападающий Андре Силва перешел в «Лейпциг» из Франкфурта, а защитник из Хорватии Йошко Гвардиол и голландский нападающий Брайан Бробби также присоединились к обновленному составу нового тренера Джесси Марша. «Боруссия Дортмунд» надеется удержать Холлана после потери Санчо и подписала вратаря Грегора Кобеля из «Штутгарта».

«Вольфсбург» в этом сезоне возвращается в Лигу чемпионов и уже сделал первые шаги в приобретении бельгийского защитника Астера Вранкса и вингера Макса Филиппа. «Франкфурт» привлек пять игроков за 616 миллионов рублей, включая плеймейкера «Брондбю» Йеспера Линдстрема и вингера Фабио Бланко. «Байер 04» подписал вратаря «Зенита» Андрея Лунева и защитника Митчела Баккера из «ПСЖ».

Берлинский «Унион» впервые отправляется в Европу и сделал 12 приобретений в попытке усилить свой состав. Гладбах привлек из «Лейпцига» Ханнеса Вольфа, а «Аугсбург» подписал звезду сборной Германии (до 21 года) Никласа Дорша из «Гента». Наконец, берлинская «Герта» вернула Кевина-Принса Боатенга в его родной клуб.

Ла Лига

«Барселона» отмахнулась от слухов по поводу своего тяжелого финансового положения, подписав целый ряд контрактов. Мемфис Депай перешел из «Лиона» на бесплатной основе, а также дуэт «Манчестер Сити» - Серхио Агуэро и Эрик Гарсия. Множество второстепенных игроков ушли, а клуб все еще не подтвердил новый контракт для Лионеля Месси.

 «Атлетико Мадрид» после драматического успеха в борьбе за титул усилил свои атакующие возможности за счет плеймейкера «Удинезе» Родриго Де Пауля и игрока «Флуминенсе» Маркоса Пауло. Новый главный тренер «Реала» Карло Анчелотти сделал одно подписание - ожидаемый приход Давида Алабы из «Баварии» на бесплатной основе.

Под руководством спортивного директора Мончи «Севилья» обычно активна на трансферном рынке, но пока этим летом к ней присоединился только вратарь «Эйбара» Марко Дмитрович. «Реал Сосьедад» подписал вратаря "Брайтона" Мэта Райана и Петра Покорны, перспективного полузащитника, который будет развиваться под руководством тренера Хаби Алонсо. Вернувшаяся «Мальорка» сделала пять приобретений в попытке избежать понижения в классе и предложила Даниелю Старриджу пройти испытательный срок.

Лига 1

Пожалуй, ни один клуб в Европе не произвел большего впечатления на нынешнем трансферном рынке, чем «Пари Сен-Жермен». Маурисио Почеттино привлек по свободным трансферам Джини Вейналдума и Серхио Рамоса, а Доннарумма должен последовать за ними. Кроме того, пять миллиардов 243 миллиона рублей было потрачено на универсального защитника Ашрафа Хакими, так как клуб стремится вернуть себе титул.

В отличие от них, защищающие свои титулы чемпионы «Лилль» потеряли главного тренера Кристофа Гальтье и не сделали никаких серьезных изменений. Правда, клуб сохранил костяк своей команды. Гальтье перешел в «Ниццу», которая на постоянной основе подписала Жан-Клера Тодибо. «Ренн» приобрел центрального защитника Лоика Баде, а новый менеджер «Лиона» Петер Бош хочет воссоединиться со своим вратарем Андре Онана из «Аякса».

«Монако» взял в аренду на сезон перспективного вратаря «Баварии» Александра Нюбеля, а также охотится за нападающим «АЗ» Майроном Боаду. «Марсель» под руководством тренера Хорхе Сампаоли уже потратил один миллиард 747 миллионов рублей на полузащитника «Фламенго» Жерсона и взял в аренду Маттео Гендузи и Дженгиза  Ундера, а на очереди - Вильям Салиба из «Арсенала».

Теги: Андре Онана Андре Силва Антонио Конте Бен Уайт Бубакари Сумаре Вильям Салиба Дайо Упамекано Джошуа Кинг Дэнни Роуз Йошко Гвардиол Карло Анчелотти Майк Меньян Марко Дмитрович Маттео Гендузи Маурисио Почеттино Мемфис Депай Оливье Жиру Робин Госенс Ромелу Лукаку Сандро Тонали Серхио Агуэро Такэхиро Томиясу Фикайо Томори Хакан Чалханоглу Хорхе Сампаоли Эрик Гарсия Эшли Янг Андерлехт Андерлехт Арсенал Арсенал Астон Вилла Астон Вилла Аталанта Аталанта Атлетико Атлетико Аугсбург Аугсбург Байер Байер Барселона Барселона Болонья Болонья Брайтон Брайтон Брентфорд Брентфорд Вест Хэм Вест Хэм Вильярреал Вильярреал Вольфсбург Вольфсбург Вулверхэмптон Вулверхэмптон Герта Герта Зальцбург Зальцбург Интер Интер Кристал Пэлас Кристал Пэлас Лацио Лацио Лестер Лестер Ливерпуль Ливерпуль Лидс Лидс Лилль Лилль Мальорка Мальорка Манчестер Сити Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Манчестер Юнайтед Марсель Марсель Милан Милан Монако Монако Ньюкасл Ньюкасл ПСЖ ПСЖ РБ Лейпциг РБ Лейпциг Реал Реал Реал Сосьедад Реал Сосьедад Ренн Ренн Сассуоло Сассуоло Саутгемптон Саутгемптон Севилья Севилья Сток Сити Сток Сити Тоттенхэм Тоттенхэм Удинезе Удинезе Уотфорд Уотфорд Фиорентина Фиорентина Флуминенсе Флуминенсе Челси Челси Эвертон Эвертон Ювентус Ювентус АВСТРИЯ - БУНДЕСЛИГА АНГЛИЯ - ПРЕМЬЕР-ЛИГА АНГЛИЯ - ЧЕМПИОНШИП БЕЛЬГИЯ - ПРО-ЛИГА ГЕРМАНИЯ - БУНДЕСЛИГА ИСПАНИЯ - ЛА ЛИГА ИТАЛИЯ - СЕРИЯ А ФРАНЦИЯ - ЛИГА 1 ФРАНЦИЯ - ЛИГА 2