Обзор команд предстоящего Олимпийского турнира Токио-2020

Традиционно мужской олимпийский турнир позволяет странам использовать только игроков в возрасте до 23 лет, за исключением трех "перезрелых" игроков. В этом году команды увеличили число зрелых игроков из-за пандемии ковид-19, но правило U23 остается, и большинство игроков должны родиться 1 января 1997 года или после него, чтобы пройти квалификацию.

В прошлом такие звезды, как аргентинец Лионель Месси (2008), мексиканец Рауль Хименес (2012) и бразилец Неймар (2016), уходили с золотой медалью, но пандемия ограничила число лучших игроков, которых клубы готовы отпустить этим летом. И болельщиков не будет.

Олимпийский турнир не признан частью официального календаря ФИФА, поэтому, как правило, клубы в Европе не обязаны отпускать своих игроков. Но закон Испании гласит, что те , кто играет в Ла Лиге , должны быть допущены , что может объяснить силу их команды с шестью членами их команды Евро-2020: Педри, Эрик Гарсия, Дани Ольмо, Унаи Симон, Микель Оярсабаль и Пау Торрес.

Испания и действующие чемпионы Бразилия являются фаворитами в борьбе за золотую медаль в Йокогаме. Так какие молодые игроки мы должны блеснуть этим летом?

Группа А

ФРАНЦИЯ: Натанаэль Мбуку (19, вингер, "Реймс")

Первоначально в команде было несколько лучших молодых игроков, в том числе полузащитник "Ренна" Эдуардо Камавинга, Вильям Салиба из "Арсенала" и Амин Гуири из "Ниццы", перед тем как быть не допущенными своими клубами. Но из смешанной группы игроков, состоящей в основном из неопытной молодежи из топ-клубов и тех, кто не смог попасть в состав чемпионата Европы до 21 года, Мбуку - один из самых захватывающих представителей. Прямолинейный, быстрый и непредсказуемый вингер "Реймса" в прошлом сезоне пережил мини-прорыв. Теперь, когда он начал предоставлять конечный продукт, его будут разыскивать все лучшие клубы Франции.

Возрастные игроки: Теджи Саванье (29 лет, полузащитник, "Монпелье"), Андре-Пьер Жиньяк (35 лет, нападающий, "Тигрес УАНЛ"), Флориан Таувен (28 лет, атакующий полузащитник, "Тигрес УАНЛ").

ЯПОНИЯ: Такефуса Кубо (20 лет, атакующий полузащитник, мадридский "Реал")

Домашняя сборная  собрала респектабельный отряд, состоящий из опытных европейских профи, смешанных с некоторыми из самых выдающихся талантов страны. Кубо, долгое время считавшийся суперзвездой Японии в процессе созревания, является тем, кто, как ожидается, создаст моменты магии. Многофункциональный атакующий полузащитник провел два сезона сначала с "Вильярреалом", а затем с "Хетафе" вдали от "Реала" в прошлом сезоне и, хотя он в основном находился скамейке запасных, без сомнения, сможет разнообразить игру Японии.

Возрастные игроки: Хироки Сакаи (31, правый защитник, Урава Ред Даймондс), Майя Йошида (32, центральный защитник, Сампдория), Ватару Эндо (28, полузащитник, Штутгарт).

МЕКСИКА: Роберто Альварадо (22 года, атакующий полузащитник, "Крус Асул")

Несмотря на то, что в этом году он не был столь влиятельным, как ожидалось, для "Крус Асула", атакующий полузащитник является одним из главных игроков мексиканской команды, наряду с выдающимся форвардом квалификационного турнира Алексисом Вегой. Уже будучи 20 раз увенчанным на старшем уровне, Альварадо обладает мощной левой ногой и любит резать справа быстрыми дриблингами и сменой темпа. Диего Лайнез из "Реала Бетиса" также будет одним из тех, кто будет тащить свою команду, в то время как эксцентричный вратарь Гильермо Очоа был частью Олимпийской команды 2004 года и побывал на четырех чемпионатах мира.

Возрастные игроки: Гильермо Очоа (38, вратарь, Америка), Луис Ромо (26, полузащитник, Круз Асуль), Генри Мартин (28, нападающий, Америка).

ЮАР: Лютер Сингх (23, вингер, "Брага")

Из всей истощенной южноафриканской команды Сингх - один из немногих, кто за последний год играл в футбол первой команды на приличном европейском уровне. Сингх, переехавший в Европу в возрасте 18 лет, чтобы присоединиться к шведской команде "ГАЙС", прежде всего хитрый, быстрый вингер, способный забивать издалека, либо в конце дерзких пробежек, либо со стандартов. Ханья Лешабела из "Лестер Сити" и Перси Тау из "Брайтона" не попали в финальный состав, а вратарь Ронвен Уильямс - единственный возрастной игрок.

Возрастные игроки: Ронвен Уильямс (29 лет, вратарь, "СуперСпорт Юнайтед")

Группа В

ГОНДУРАС: Алекс Гити (23 года, вратарь, "Олимпия")

Нет никаких сомнений, что одному из героев отборочного турнира придется повторить свой вдохновляющий бросок в Японии, чтобы у Гондураса было больше шансов. Вместе с большинством своих товарищей по команде голкипер базируется в Гондурасе, но все еще надеется получить майку № 1 в крупнейшем клубе страны - "Олимпии". Несмотря на это, с его смелым стилем игры, кошачьими рефлексами и ловкостью, Гити был одной из причин, почему страна заняла второе место в квалификации (обыграв Соединенные Штаты). Также следите за форвардом Дугласом Мартинесом, который играет в МЛС с "Реалом Солт-Лейк".

Возрастные игроки: Хорхе Бенгуче (25 лет, нападающий, "Олимпия"), Брайан Мойя (27 лет, атакующий полузащитник, "Примейро де Агосто")

ЮЖНАЯ КОРЕЯ: Сон Мин Кю (21, вингер, "Пхохан Стилерс")

В то время как форвард "Валенсии" Ли Кан Ин - самое знаменитое имя в этой южнокорейской команде, Сон ушел с радаров внимания, поскольку он все еще играет за свой домашний клуб. Выступая на левом фланге в "Поханг Стилерс", 21-летний форвард недавно получил свое первое приглашение за взрослую сборную своей страны. Трудолюбивый и агрессивный вингер, который является хорошим кроссером даже с его более слабой левой ногой, Сонг любит брать на себя защитников и имеет сноровку забивать издалека.

Возрастные игроки: Ким Мин Чжэ (24 года, центральный защитник, "Пекин Гоань"), Хван Уй Чжо (28 лет, нападающий, "Бордо"), Квон Чан Хун (27 лет, атакующий полузащитник, "Сувон Блувингс").

НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ: Бен Уэйн (20, нападающий, "Веллингтон Феникс")

За прошедший сезон Уэйн стал одним из лучших игроков в Лиге А. В прошлом сезоне он забил семь мячей за "Финикс" и вот-вот утвердится в качестве завсегдатая основного состава. Быстрый мыслитель и оппортунист, отлично умеющий вынюхивать, куда упадет мяч, Уэйн недавно отверг предложения европейских клубов и предпочел в Веллингтоне. Сарприт Сингх из мюнхенской "Баварии" не был включен в состав, но Новая Зеландия может похвастаться опытом Премьер-лиги от своих игроков старшего возраста.

Возрастные игроки: Уинстон Рид (33 года, центральный защитник, "Брентфорд"), Крис Вуд (28 лет, нападающий, "Бернли")

РУМЫНИЯ: Андрей Чобану (23 года, атакующий полузащитник, "Фарул Констанца")

Технически одаренный атакующий полузащитник, возможно, является самым захватывающим представителем сборной Румынии, которой не позволили вызвать ключевых игроков, таких как Янис Хаги из "Рейнджерс". Тем не менее, Чобану отметился великолепно исполненным штрафным ударом в матче против Голландии на групповом этапе чемпионата Европы среди юношей до 21 года в марте. Зрелищный полузащитник, обводки Чобану, подкаты и творческое решение проблем делают его настоящим любимцем публики в румынской лиге.

Возрастные игроки: Флорин Штефан (25, левый защитник, без клуба)

Группа С

АРГЕНТИНА: Тьяго Альмада (20, Нападающий, "Велес Сарсфилд")

У Аргентины нет тех талантов, которые завоевали золото в 2008 году (Месси, Анхель Ди Мария и Серхио Агуэро - вот лишь некоторые из них), но Альмада - это выбор команды, явно пострадавшей от продолжающихся южноамериканских соревнований и европейских клубов, неохотно выпускающих своих игроков на решающем этапе предсезонки. Лукас Аларио из "Байера" и Езекиль Барко из "Атланты Юнайтед" выбыли, но Алмада был связан с некоторыми элитными клубами мирового футбола с тех пор, как прорвался в 17-летнем возрасте. Эффективный и опасный контр-атакующий игрок, который может открыть игру с отличным пасом или побежать на соперника с мячом, он еще в "Велес Сарсфилд" и попал в заголовки газет по не самым лучшим причинам, когда он был обвинен в сексуальном насилии и отстранен своим клубом в феврале, хотя он был восстановлен спустя неделю, когда появились новые доказательства.

Возрастные игроки: Джеремиас Ледесма (28 лет, вратарь, "Кадис")

АВСТРАЛИЯ: Конор Меткалф (21 год, полузащитник, "Мельбурн Сити")

Левоногий центральный полузащитник входит в число четырех недавно коронованных чемпионов Лиги А вместе с "Мельбурн Сити" и восходящей звездой австралийской футбольной сцены. Первоначально оборонительный полузащитник, который предпочитал находиться перед защитой в качестве связующего звена в полузащите, Меткалф постепенно раскрыл свой атакующий потенциал. Часто совершая глубокие забеги за линию обороны противника, он превращается в настоящего "№ 8". Восторженный, позитивный футболист с первоклассным темпом работы, он недавно был вызван старшей командой Австралии.

Возрастные игроки: Митчелл Дьюк (30 лет, нападающий, "Вестерн Сидней Уондерерс")

ЕГИПЕТ: Ахмед Фоту (23, левый защитник, "Замалек")

В лиге, которая традиционно не добра к молодым игрокам, левый защитник зарекомендовал себя как первый выбор за последние шесть месяцев в 12-кратном чемпионе "Замалеке". В его игре есть прекрасный баланс между атакой и защитой. Хотя его приключения в заключительной трети поля могут оставить его незащищенным в обороне.

Возрастные игроки: Мохаммед Эль-Шенави (32 года, вратарь, "Аль-Ахли"), Ахмед Хегази (30 лет, центральный защитник, "Аль-Иттихад")

ИСПАНИЯ: Марк Кукурелла (22, полузащитник, "Хетафе")

Испания всерьез намерена завоевать свою первую золотую медаль с домашней Олимпиады 1992 года. Выдающиеся исполнители Евро-2020 Торрес, Ольмо, Педри, Гарсия и Оярсабаль - все они составляют команду Луиса де ла Фуэнте, в то время как у них также есть качественные игроки старшего возраста. Возможно, в тени впечатляющей первой линии звезд Кукурелла находится среди группы перспективных игроков, находящихся на грани прорыва на следующий уровень. Он в основном работает как левый полузащитник и может играть на левом фланге, но ему гораздо удобнее играть ближе к атаке. Действительно, полный идей, позитивный в своей передаче и хороший дриблер, Кукурелла особенно опасен, когда он попадает в центральные поля

Возрастные игроки: Дани Себальос (24 года, полузащитник, "Реал Мадрид"), Микель Мерино (25 лет, полузащитник, "Реал Сосьедад"), Марко Асенсио (25 лет, нападающий, "Реал Мадрид").

Группа D

БРАЗИЛИЯ: Райнер (19 лет, атакующий полузащитник, мадридский "Реал" на правах аренды в Дортмундской "Боруссии")

Помимо Испании, действующие чемпионы являются одними из главных фаворитов, чтобы сохранить свой титул. Мощная группировка, возглавляемая такими имена, как Ришарлисон ("Эвертон"), Габриэл Мартинелли ("Арсенал"), Дуглас Луис ("Астон Вилла"),  Бруно Гимараеш ("Лион"), Паулиньо ("Байер"), Антония ("Аякс"), Матеус Кунья ("Герта" Берлин) и несколько известных возрастных игроков-тяжеловесов, таких как Дани Алвес и Диего Карлос. В рамках такой сильной группы Райнер  может найти свой шанс. Исключительно талантливый бразилец в прошлом сезоне играл незначительную роль на правах аренды в Дортмунде из Мадрида, но у него есть еще год, чтобы проявить себя там, а в европейском футболе мало более талантливых от природы атакующих полузащитников.

Возрастные игроки: Диего Карлос (28 лет, центральный защитник, "Севилья"), Дани Алвес (38 лет, правый защитник, "Сан-Паулу"), Сантос (31 год, вратарь, "Атлетико Паранаэнсе").

Кот-Д'ИВУАР: Амад Диалло (19 лет, вингер, "Манчестер Юнайтед")

Отнюдь не самый блеклый игрок, Диалло все еще остается неизвестной величиной. 19-летний форвард подписал контракт с "Манчестер Юнайтед" из "Аталанты" в январе 2021 года за трансферную плату, которая могла бы составить 41 миллион евро. На его плечи возлагаются огромные надежды, но его новый клуб редко использует его, задействовав его пока всего в восьми матчах. Есть ли у Диалло потенциал в конечном итоге стать завсегдатаем первой команды на "Олд Траффорд", до сих пор активно обсуждается среди скаутов и инсайдеров, но, надеюсь, серия игр на Олимпийских играх даст больше подсказок. Товарищ по команде "Юнайтед" Эрик Байи добавит немного опыта, а Франк Кесси может добавить уверенности - это качественное дополнение к команде.

Возрастные игроки: Эрик Байи (27 лет, центральный защитник, "Манчестер Юнайтед"), Франк Кесси (24 года, полузащитник, "Милан"), Макс Градель (33 года, нападающий, "Сивасспор").

ГЕРМАНИЯ: Исмаил Якобс (21 год, полузащитник, "Монако")

Германия выиграла чемпионат Европы среди юношей до 21 года в прошлом месяце, но с такими игроками, как Лукас Нмеча, Флориан Вирц и Карим Адееми, оставшимися дома, они отправляют в Японию несколько неутешительную группу игроков. Однако одним из захватывающих включений является вингер Исмаил Якобс. Только что подписанный "Монако" из "Кельна". Якобс - энергичный левый полузащитник, чья умелая левая нога и видение поля делают его прекрасным комбинационным игроком,  когда дело доходит до создания пространства для товарищей по команде. К сожалению, в подготовке Германии к Олимпиаде доминировали новости о том, что команда покинула поле во время разминочного матча против Гондураса после того, как защитник Джордан Торунарига  подвергся расовому насилию.

Возрастные игроки: Надим Амири (24 года, атакующий полузащитник, Леверкузенский "Байер"), Максимилиан Арнольд (27 лет, полузащитник, "Вольфсбург"), Макс Крузе (33 года, нападающий, "Юнион Берлин").

САУДОВСКАЯ АРАВИЯ: Айман Яхья (20 лет, атакующий полузащитник, "Аль-Наср")

Атакующий полузащитник находится на грани того, чтобы стать ключевым игроком в одном из лучших клубов Саудовской Аравии - "Аль-Насре". Хотя Яхья все еще не является завсегдатаем стартового состава клуба, он в основном используется в качестве ударной замены в азиатской Лиге чемпионов. С его низким центром тяжести, быстрыми ногами и способностью создавать опасные моменты в атаке - за ним может быть интересно наблюдать.

Возрастные игроки:  Ясир Аль-Шахрани (29 лет, крайний защитник, "Аль-Хиляль"), Салем Аль-Даусари (29 лет, вингер, "Аль-Хиляль"), Салман Аль-Фарадж (31 год, полузащитник, "Аль-Хиляль").

Теги: Alex Bruno Douglas Jorje Lukas Амин Гуири Андре-Пьер Жиньяк Анхель Ди Мария Ахмед Хегази Веллингтон Вильям Вильям Салиба Гильермо Очоа Дани Ольмо Дани Себальос Джордан Торунарига Диего Карлос Дуглас Луис Исмаил Якобс Крис Вуд Ли Кан Ин Лионель Месси Лукас Аларио Лукас Нмеча Лютер Сингх Макс Градель Макс Крузе Максимилиан Арнольд Марко Асенсио Матеус Матеус Кунья Микель Мерино Надим Амири Натанаэль Мбуку Неймар Пау Торрес Паулиньо Педри Перси Тау Райнер Рауль Хименес Ришарлисон Сарприт Сингх Серхио Агуэро Сидней Такефуса Кубо Уинстон Рид Унаи Симон Флориан Вирц Эдуардо Камавинга Эрик Байи Эрик Гарсия Австралия Австралия Айман Аль-Ахли Аль-Иттихад Аль-Наср Аргентина Аргентина Арсенал Арсенал Астон Вилла Астон Вилла Атлетико Атлетико Аякс Аякс Байер Байер Бордо Бордо Брага Брага Бразилия Бразилия Брентфорд Брентфорд Велес Сарсфилд Велес Сарсфилд Веллингтон Феникс Веллингтон Феникс Вестерн Вольфсбург Вольфсбург Германия Германия Герта Герта Гимараеш Гимараеш Гондурас Гондурас Египет Египет Замалек Замалек Испания Испания Кадис Кадис Кан Кан Лестер Лестер Лион Лион Майя Манчестер Юнайтед Манчестер Юнайтед Мексика Мексика Мельбурн Сити Мельбурн Сити Милан Милан Монако Монако Монпелье Монпелье Новая Зеландия Новая Зеландия Олимпия Поханг Стилерс Реал Реал Реал Сосьедад Реал Сосьедад Реймс Реймс Рейнджерс Рейнджерс Рид Рид Румыния Румыния Сампдория Сампдория Сан-Паулу Сан-Паулу Саудовская Аравия Саудовская Аравия Севилья Севилья Сивасспор Сивасспор Сидней Сидней Суперспорт Юнайтед Тигрес Урава Феникс ФК Америка ФК Сантос Франция Франция Ханья Хетафе Хетафе Штутгарт Штутгарт Эвертон Эвертон ЮАР ЮАР Южная Корея Южная Корея Япония Япония CONCACAF Лига наций COSAFA Cup АВСТРАЛИЯ - А-ЛИГА Австралия - Кубок ФФА АВСТРИЯ - БУНДЕСЛИГА Австрия - Кубок Австрия - Первая Лига АНГЛИЯ - КУБОК АНГЛИЯ - КУБОК АНГЛИЙСКОЙ ЛИГИ АНГЛИЯ - ПРЕМЬЕР-ЛИГА Англия - Суперкубок Комьюнити-шилд АНГЛИЯ - ЧЕМПИОНШИП Аргентина - Кубок Аргентина - Кубок суперлиги АРГЕНТИНА - СУПЕРЛИГА Бразилия - Высшая лига Бразилия - Лига Кариока Бразилия - Серия D Бразилия Кубок ГЕРМАНИЯ - 2-я БУНДЕСЛИГА ГЕРМАНИЯ - БУНДЕСЛИГА Германия - Выбывание/Повышение ГЕРМАНИЯ - КУБОК Гондурас - Апертура Египет - Кубок Египет - Премьер-лига Золотой кубок КОНКАКАФ ИСПАНИЯ - КУБОК ИСПАНИЯ - ЛА ЛИГА ИСПАНИЯ - СЕГУНДА ИСПАНИЯ - СУПЕРКУБОК ИТАЛИЯ - КУБОК ИТАЛИЯ - СЕРИЯ А КАФ Супер Кубок Клубные товарищеские матчи Колумбия - Кубок Колумбия - Примера B КОНКАКАФ. Лига чемпионов Кубок Audi Кубок Америки Кубок АФК Кубок африканских наций Кубок Конфедерации КАФ Кубок Либертадорес Кубок наций Персидского залива Кубок Чемпионов Лига Арабского залива ЛИГА ЕВРОПЫ УЕФА Лига КОНКАКАФ Лига Наций УЕФА - А Лига Наций УЕФА - В Лига чемпионов АФК Лига чемпионов КАФ ЛИГА ЧЕМПИОНОВ УЕФА НИДЕРЛАНДЫ - КУБОК НИДЕРЛАНДЫ - СУПЕРКУБОК НИДЕРЛАНДЫ - ЭРЕДИВИЗИ ОАЭ - Кубок ПОРТУГАЛИЯ - КУБОК ПОРТУГАЛИЯ - КУБОК ЛИГИ ПОРТУГАЛИЯ - ПРИМЕЙРА-ЛИГА ПОРТУГАЛИЯ - СУПЕРКУБОК Сирия - Премьер-лига Товарищеские матчи Турция - Кубок ТУРЦИЯ - СУПЕРЛИГА Уругвай - Премьер-лига ФРАНЦИЯ - КУБОК ФРАНЦИЯ - КУБОК ЛИГИ ФРАНЦИЯ - ЛИГА 1 ФРАНЦИЯ - ЛИГА 2 Чемпионат Африканских Наций - Квалификация Чемпионат Восточной Азии Чемпионат Европы - 2020 Чемпионат Мира (мужчины) Шотландия - Кубок Лиги Шотландия - Кубок ФА ШОТЛАНДИЯ - ПРЕМЬЕР-ЛИГА ЮАР - Кубок ЮАР - Кубок MTN 8 ЮАР - Премьер-лига Южная Корея - K-Лига Классик Южная Корея - Кубок Южноамериканский Кубок Япония - Джей-лигa Япония - Кубок Япония Кубок